Про свитки знаю - весна 47 года
А вот где евреи когда масово убивали арабов не знаю
А, что, нынешние мирные жертвы в Ливане - это ещё не массово?
Впрочем, в нашем случае, с т.з. фальсификаций, гораздо поучительнее рассмотреть резьню в Дейр-Ясине в 1948 г., т.е. примерно в то же время.
В настоящее время еврейская сторона старается преуменьшить число жертв, а также уровень жестокости со стороны евреев. Из их выводов следует, что якобы в то время евреи сознательно всё преувеличивали, чтобы напугать арабов.
Посмотрим, что они об этом пишут (см.
http://rjews.net/gazeta/Lib/Rabin/rabin17.html):
"Нахат: "Беженцы прибыли из Дир-Ясина и рассказали, что евреи обнаружили арабских бойцов, переодевшихся в женскую одежду. Один из них понял, что попался, вынул револьвер и убил еврейского командира. Товарищи командира в гневе начали стрелять во все стороны и убили арабов. Я нарисовал еврейского солдата, убивающего штыком арабскую женщину. Я не объяснил, что эта женщина была в действительности мужчиной. Рисунок я передал в газету и прибавил на словах, что в Дир-Ясине вырезали 600 женщин, 500 мужчин и 400 детей. Я сознательно преувеличил число, чтобы напугать арабов. Рисунок был опубликован в одной из газет".
В 1987 г. Раанан сказал: "В тот день я не знал и не мог знать точного числа убитых. Никто не считал тогда тел. По общей оценке их было 150, я назвал число 256. Я знал, что его опубликуют и хотел напугать арабов не только в Иерусалиме, но и во всей стране. Эта цель была достигнута. Так родилось это число. Газетчики публицисты и историки отнеслись к нему как к фактическому материалу. Никто не удосужился выяснить точное количество"."
Евреи не возражали и против таких сообщений:
"Англичане составили доклад по этим свидетельствам: "Нет сомнений, что евреи совершили много сексуальных ужасов. Много школьниц были изнасилованы и затем зарезаны. Насиловали и старых женщин. Ходит рассказ о девушке, которую буквально разорвали пополам. Младенцев резали и убивали. Отрезали уши ради серег"."
Тем не менее вопрос о том, где здесь фальсификация, остаётся открытым. По сравнению с этим фальсификация свитков - невинная шалость.
Например, стихотворение еврея, "описывающее как "поселенцы" замешивают мацу на крови палестинских детей", можно и отвергнуть. Но почему следует отвергать это:
"Де Ренье продолжает: "...Бойцы все были молоды - юноши и девушки, увешанные оружием. Пистолеты, автоматы, гранаты, а также большие ножи с пятнами крови. Девушка, юная и красивая, с глазами преступницы, показала мне нож, с которого капала кровь. Вошли в дом: мебель переломана, одеяла и холодные тела. Здесь "очищали" из автоматов, потом гранатами и кончали ножами. Повсюду тот же ужас. В итоге я нашел только двух женщин - девушку и старуху - оставшихся в живых"."
"Меир Паиль: "Мужчин я почти не видел - я полагаю, что большинство бежало в начале боя - в основном там были женщины, старики и дети. Их убивали группами. Загоняли в угол комнаты и выпускали очередь. Около полудня они захватили 15 или 20 мужчин, которые, насколько я видел, были без оружия, посадили их на грузовик и повезли в сторону Иерусалима. Я слышал потом, что их возили по улицам, вроде парада победы. Были крики, распаляющие страсти. Из публики кричали: "Возьми 10 лир и дай мне убить одного!" Но они не дали. Они вернули арабов в деревню и убили их в карьере между деревней и кварталом Гиват-Шауль. Их я видел собственными глазами в полдень. Резня в деревне продолжалась несколько часов.""