22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Библия: "слово божье" или сборник древнееврейских мифов?  (Прочитано 8996 раз)

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +52/-63
Я являюсь сторонником того, что мне известно. Остальные все вместе с Стичином лишь приложение, к продолжению!
Раз Вы ошиблись в фамилии, значит прочитали её впервые, хотя в посте почти точно повторяете мысли З. Ситчина о "многобожии".

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Библия: "слово божье" или сборник древнее&#
« Ответ #361 : 11 Август 2012, 20:26:41 »

Ну возьмем по очереди. ТЭ говорит что по всей земле должно быть много переходных видов ..животных насекомых птиц рыб растений и тд.

Почему до сих пор ничего не найдено?
Ё-моё, ну ты бы хоть педивикию почитал для начала, чтобы не задавать настолько бестолковых вопросов. Найдено очень много переходных форм между самыми разными таксонами.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #362 : 11 Август 2012, 20:52:51 »
Ё-моё, ну ты бы хоть педивикию почитал для начала, чтобы не задавать настолько бестолковых вопросов. Найдено очень много переходных форм между самыми разными таксонами.

а википедию....  +@>

Вообщем ты и сам знаешь ..что это ложь. В противном случае ты просто глуп. И доказывать чтолибо ..не имеет смысла. 

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #363 : 11 Август 2012, 21:09:09 »
Вообщем ты и сам знаешь ..что это ложь.
То есть мегатонны окаменелых скелетов этих самых переходных форм, откопанные в разных частях мира, исследованные и выставленные для обозрения в многочисленных музеях - это миф. А ссылка на певца ртом Макаревича и фото из газеты "Спид-инфо" - это истинная правда. Аффтар, пешы истчо!  $*#

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
« Ответ #364 : 11 Август 2012, 21:15:40 »
я давно заметил ..что думать тебе не свойственно.

Главное в том ролике..факты. Так вот сами факты библии не противоречат. А вот так называемым " научным данным" да.

Тоесть есть много доказательств что раньше была на земле высокоразвитая цивилизация. Есть также факты указывающие на то ..что люди жили в одно время с динозаврами... Это все вполне укладывается в историю предлагаемую библией. До Потопа и после. Также и найденные гигантские допотопные насекомые животные и останки человеков. 
Ведь возраста никто не знает останков и слоев. Просто гадают. Поэтому и нестыковка происходит .. когда находят доказательства сосуществования динозавров и людей.

А вот версию эволюционистов..в которую веришь  ты ( скорее врядли ты так думаешь..ведь ты вроде не идиот)..это абсолютно опровергает.
Массовое вымирание динозавров датируется 62 млн. лет назад- всемирный потоп (если только он был) 14 тыс. лет назад.Положим "была" допотопная цивилизация-что из этого?
Вам претит, что Вы произощли от обезьяны? А от моллюска головоногого? Каково. Нет доказанной алтернативы естественной эволюции, и Дарвин тут не виноват. Да, скачок разума не стыкуется с эволюционными процессами, потому что мы забываем о революциях в развитии (то же вымирание динозавров) о законе перехода количества в качество- мы испытываем его на собственной шкуре.
Не пора ли снять розовые очки? Или будем ждать участи динозавров-ВНИМАНИЕ! Природа продолжает бросать кости!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #365 : 11 Август 2012, 22:23:09 »
То есть мегатонны окаменелых скелетов этих самых переходных форм, откопанные в разных частях мира, исследованные и выставленные для обозрения в многочисленных музеях - это миф.

Более чем миф. Сказка рассчитанная на идиотов. Все там исследуется на подобии вот этой рыбы.

http://www.youtube.com/watch?v=i3PO9pQHOjU

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #366 : 11 Август 2012, 22:28:30 »
Более чем миф. Сказка рассчитанная на идиотов. Все там исследуется на подобии вот этой рыбы.
Ты сам-то исследовал хоть что-нибудь, деятель?  ./.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #367 : 11 Август 2012, 22:48:53 »
Ты сам-то исследовал хоть что-нибудь, деятель?  ./.

очень сильный аргумент в пользу ТЭ.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #368 : 11 Август 2012, 22:59:09 »
Массовое вымирание динозавров датируется 62 млн. лет назад- всемирный потоп (если только он был) 14 тыс. лет назад.

мне интересно..что это за такая датировка... того что могло быть...  Так динозаврам точно 62 млн. ? Или может быть?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #369 : 11 Август 2012, 23:02:53 »
очень сильный аргумент в пользу ТЭ.
Нет, это аргумент против твоих потуг опровергнуть ТЭ.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Раз Вы ошиблись в фамилии, значит прочитали её впервые, хотя в посте почти точно повторяете мысли З. Ситчина о "многобожии".
:)
Бог Один! Детей у Бога много! Например человечество!
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #371 : 11 Август 2012, 23:31:38 »
Нет, это аргумент против твоих потуг опровергнуть ТЭ.

а ее не надо опровергать. Если кто еще не в курсе..это просто теория.

Вера фантиков атеистов.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Уважаемый я ничьих мыслей не повторяю, пишу только то, что мне известно. Ситчина я читал, доля правды у него, где-то 15%.
Ещё раз, я пишу, то, что знаю, иногда импровизирую. Ибо Римско-Иудейский Мир далёк от Истины. Например, вот здесь моя импровизация:
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +111/-323
« Ответ #373 : 12 Август 2012, 02:55:42 »
Ох и начепушил то..вроде тебя ктото читает..чудак человек.  +@>

Человеку достаточно посмотреть видео..и понять..что ты или глуп..или врешь.
А можно еще Чудинова послушать. Невменяемый старикашка утверждает, что предки славян (стало быть, праславяне) - это...какбэ...инопланетяне. С Сириуса, ага.
Эту свою грандиозную теорию дряхлый поцыент обосновывает некими "геоглифами" (что-то вроде тегов русскими букафками и фэйсов витязей, которыми вездесущие предки Чудинова забомбили буквально все - даже до солнца добрались: Чудинов рассмотрел).
А можно еще послушать бывшего сатирика (а ныне - ущербного клована) Задорнова. Задорнов предпочитает нещадно насильничать над наукой лингвистикой, строя свои фимозные гипотезы на основании бессистемного сравнения русского и английского языков, даже не языков - отдельных слов. Более того, он предпочитает дергать слова-жертвы из современного английского (ибо, как развивался этот язык  он, понятно, не знает), а вот сравнить их может даже со словами времен феодальной раздробленности на Руси. На вполне естественные возражения лингвистов, полагающих подобный подход аццким долбойобством, сударь Задорнов ничего внятного сообщить не в состоянии. Разве что обругает оппонентов "торгашами" - вот и вся аргументация.
Представленные синьоры, конечно, не сильно верят в Христа, ибо головы их больны долбославием. Зато они сильно против официальной науки и уверены, что жиды (а может, не жиды, но какие-то бяки - определенно) от них правду сокрыли и продолжают скрывать. Знакомые симптомы, не?

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
« Ответ #374 : 12 Август 2012, 11:23:45 »

Ну возьмем по очереди. ТЭ говорит что по всей земле должно быть много переходных видов ..животных насекомых птиц рыб растений и тд.

Почему до сих пор ничего не найдено?

Переходные формы эволюции возникают и хранятся, как эмбрион- внутри организма и ждут своего часа (благоприятных условий в окружающей среде) изредка рождаясь в виде "уродцев" (очевидно разведчиков) и потом сразу -бац-, как залп "катюши"- и нет динозавров и, вместо них бегают мыши, и это уже революция с криками - УРА!-и расстрелом последних особей отжившей формы.
Поставьте рядом человека эпохи зарождения Осевого времени и современного, и внешне и по костям одно и то же. Уберите прелести цивилизации- кто выжевет? И никаких переходных форм!

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
« Ответ #375 : 12 Август 2012, 11:42:56 »
мне интересно..что это за такая датировка... того что могло быть...  Так динозаврам точно 62 млн. ? Или может быть?

Ладно. Пусть будет 20, 10, 1 млн лет, что это меняет? Сохранились реликты, которые оставили память о себе,а некоторые (ехидна) до сих пор живы.

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
Бог Один! Детей у Бога много! Например человечество!
Голословное утверждение.

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
Уважаемый я ничьих мыслей не повторяю, пишу только то, что мне известно. Ситчина я читал, доля правды у него, где-то 15%.
Ещё раз, я пишу, то, что знаю, иногда импровизирую. Ибо Римско-Иудейский Мир далёк от Истины. Например, вот здесь моя импровизация:
Что Вам известно, это и есть мысли наших предков, мы их просто комбинируем, а свои мысли имеют только гении- может я ошибаюсь?

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Голословное утверждение.
Думайте как хотите. Это ничего не меняет. Переубеждать я не намерен никого. Всё на добровольной основе. :)

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Что Вам известно, это и есть мысли наших предков, мы их просто комбинируем, а свои мысли имеют только гении- может я ошибаюсь?
Да, мы все гении! Мы все дети Бога! Есть капризные дети, есть хулиганы. Мысли? Вдумайтесь в это:

Всякий носящий на Себе Тело, не может не иметь в себе Помыслов и Брани до самого Гроба.

Монах - отшельник Сирин I-II век н.э.
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 12:05:08 от Kuznez »

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).