22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Библия: "слово божье" или сборник древнееврейских мифов?  (Прочитано 9001 раз)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Тогда я не понял, чего ты от меня добивался. Того, что иудеи не использовали эти деньги в бытовом товарообороте? Тогда такой к тебе вопрос: Иуда получил за выдачу Иисуса 30 сребренников. Это были шекели или тетрадрахмы греческие?

Я тебе помогу в размышлениях. Когда Иуда вернул первосвященникам эти 30 ср, они устроили между собой совещание, что с этими бапками делать:
«непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови" до сего дня» (Мф 27:6-8)

У тебя есть сомнения относительно того, как назывались эти деньги? А их употребили на вполне себе светскую коммерческую сделку - покупка участка земли. И еще раньше выплатили за вполне себе светскую полицейскую акцию - выдача "лжемессии".
У меня есть ба-альшущие сомнения относительно достоверности излагаемого в Библии. Даже там. где речь не идёт о чудесах. То же "изгнание торговцев из храма", если присмотреться, выглядит ну очень неправдоподобно. В храме полно стражи, и тут в него врывается какой-то тип, опрокидывает столы, разгоняет всех самодельным кнутом и спокойно уходит? Да и торговля шла, скорее всего, не в самом храме. И предательство Иуды какое-то нелогичное. В чём был его смысл? Зачем он полез к Иисусу целоваться, если местные попы до этого уже несколько дней вели с ним жаркие полемики и знали, как облупленного? За что ему вообще заплатили эти 30 монет? И почему церковных денег, а не "светских"? И таких вопросов тьма. Ну что поделаешь, такая вот книжка Библия.

А если тебя смущает вопрос хождения храмовых денег вне храма, то ты попробуй взглянуть на него с точки зрения власти (на тот момент римской0. Какой ей интерес, чтобы в провинции шла торговля за деньги, которые никоим образом не поступают в казну в виде налогов? Это как если жители какого-нибудь Задрищенского уезда РФ договорятся ввести собственные деньги и начнут вести на них оживлённую торговлю. Как думаешь, много ли времени пройдёт, прежде чем задрищенцами заинтересуется Федеральная налоговая служба?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
У меня есть ба-альшущие сомнения относительно достоверности излагаемого в Библии.
Тогда мне еще больше непонятно - зачем ты ее цитируешь в полемике с христианами? Я бы не стал цитировать тексты, которым не доверяю.

О истории Иудеи. Иосиф Флавий из дошедших в трудах до нас современников той эпохи никогда не был христианином. Он и иудеем был весьма эллинского толка (фарисеем). В частности, он никогда не одобрял иудейского восстания, и превыше всего ставил свою личную безопасность и миролюбие (как средство личной безопасности в той ситуации). И потому ИФ дожил до преклонных лет обласканным римской (вполне еще языческой) властью, и умер своей естественной смертью. Я о том - что ИФ можно назвать ангажированным языческим Римом летописцем еврейской истории, но, уж точно - никак не ангажированным христианами.

И снова о истории. История стоит того, чтобы ее искать, ее любить, ее чувствовать. Это несложно - все истории следуют по замкнутой циклической траектории. И только кто-то считает, что по спирали вверх. А кто-то считает, что по спирали вниз. Но саму спиральную цикличность не отрицают обе взаимно оппонирующие группы.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 00:53:13 от shim »

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Тогда мне еще больше непонятно - зачем ты ее цитируешь в полемике с христианами?
Как это "зачем"? Чтобы показать её противоречивость, как внешнюю (между Библией и установленными фактами), так и внутреннюю (между разными её частями).

О истории Иудеи. Иосиф Флавий из дошедших в трудах до нас современников той эпохи никогда не был христианином. Он и иудеем был весьма эллинского толка (фарисеем). В частности, он никогда не одобрял иудейского восстания
Хотя принял в нём весьма деятельное участие. Что ж ты в свою любимую "Электронную еврейскую энциклопедию" даже не заглянул?

Я о том - что ИФ можно назвать ангажированным языческим Римом летописцем еврейской истории, но, уж точно - никак не ангажированным христианами.
И к чему это? Флавий где-то подтвердил правильность библейского повествования?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Если ты хочешь лучше узнать жизнь иудеев того периода, то самым близким историком является Иосиф Флавий (вторая половина I века по Р.Х. - практически современник) - "Иудейские древности" и "Иудейская война" (как раз первое восстание иудеев он застал при своей жизни).

И что же это Флавий ни разу Христа не упомянул?   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн shim

• Местный мудрец
И к чему это? Флавий где-то подтвердил правильность библейского повествования?
Я так понял, что обсуждать варианты использования иудеями храмовых денег мы уже закончили? Читай "Иудейские древности".

"В это время жил мудрый человек, по имени Иисус. Он вел достойный образ жизни и славился своей добродетелью. И многие люди из иудеев и других народов стали его учениками. Пилат приговорил его к распятию и смерти. Но те, кто стали его учениками, не отреклись от его учения. Они сообщили, что он явился им через три дня после распятия и он был живым. Полагают, что он был Мессией, о котором пророки предсказывали чудеса".
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 09:25:25 от shim »

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
"В это время жил мудрый человек, по имени Иисус. Он вел достойный образ жизни и славился своей добродетелью. И многие люди из иудеев и других народов стали его учениками. Пилат приговорил его к распятию и смерти. Но те, кто стали его учениками, не отреклись от его учения. Они сообщили, что он явился им через три дня после распятия и он был живым. Полагают, что он был Мессией, о котором пророки предсказывали чудеса".
Да уж, рукопись христианского епископа 10 века Агапия, в который текст Иосифа Флавия цитируется по-арабски - это очень мощное свидетельство подлинности.  +@>

Ну а главное - даже если Флавий действительно упоминал Христа, то это никак не свидетельствует о достоверности библейского описания. Не говоря уже о том, что сам Флавий не мог быть свидетелем описываемых там событий по чисто техническим причинам (родился в 37 году).

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!

:)

С(т)раные, вы коммунисты-атеисты-сатанисты, всё пытаетесь что-то доказать верующим в Христа, а не Мардохея Леви и Ульянова -Бланка. Для вас его не было, для нас от Изначально! g<g
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +111/-323
И снова дискуссия ушла в сторону. Представляется, что вопрос о том, какими монетами пользовались прихожане не так уж важен в контексте обсуждаемого отрывка (Ин.2:13-16). Фраза "дома Отца Моего не делайте домом торговли", кажется, вполне красноречиво свидетельствует об отношении Христа к данной проблеме. Аргумент, что все это безобразие творилось не в самом храме, суть не аргумент, ибо, на мой взгляд, очевидно: если бы торговали и меняли в самом храме, Христос бы гневался куда сильнее.  

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
И снова дискуссия ушла в сторону. Представляется, что вопрос о том, какими монетами пользовались прихожане не так уж важен в контексте обсуждаемого отрывка (Ин.2:13-16). Фраза "дома Отца Моего не делайте домом торговли", кажется, вполне красноречиво свидетельствует об отношении Христа к данной проблеме. Аргумент, что все это безобразие творилось не в самом храме, суть не аргумент, ибо, на мой взгляд, очевидно: если бы торговали и меняли в самом храме, Христос бы гневался куда сильнее.  
Я пока что мягенько. Пришёл человек в церковь, есть желание поставить свечку, приобрести для дома освещённые ритуальные
изделия и т.д. Ну не хочет он, покупать в городе в киоске. Что делать? На каждое изделие затрачен труд конкретного человека, который хочет кушать, изготовление свечи,  тоже требует ресурсов (например электричества) и труда рабочего, он тоже хочет есть.
Следовательно одаряя тебя свечкой(бесплатно), Поп отнимает у человека который вложил свой труд в изделие, кусок хлеба.
Зато ты доволен! Остальные Атеисты тоже.
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
Я пока что мягенько.
Неправослабно это. Некогда миндальничать - Рассеявопасносте. Давайте сразу жестко, ага?

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец

Следовательно одаряя тебя свечкой(бесплатно), Поп отнимает у человека который вложил свой труд в изделие, кусок хлеба.
Зато ты доволен! Остальные Атеисты тоже.
1. Я не атеист.
2. Сколько стоит самая дешевая свечка? Диаметр, вес - если можно, конечно.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец

Ты мне ещё свою Жопу покажи!
???

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
1. Я не атеист.
2. Сколько стоит самая дешевая свечка? Диаметр, вес - если можно, конечно.
7-12-18-21-25-30 какую Табе не атеист?

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
7-12-18-21-25-30 какую Табе не атеист?
Самую дешевую, с указанием цены, диаметра и номера.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Самую дешевую, с указанием цены, диаметра и номера.
Диаметр члена и номер гандона - ты можешь узнать у своего любимого по мужеложству. g<g

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
Диаметр члена и номер гандона - ты можешь узнать у своего любимого по мужеложству. g<g
Панятна. У Вас фсе?
Среди воцерквленных вменяемые - исчезающий вид.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Панятна. У Вас фсе?
Среди воцерквленных вменяемые - исчезающий вид.
Ну Дык.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Да уж, рукопись христианского епископа 10 века Агапия, в который текст Иосифа Флавия цитируется по-арабски - это очень мощное свидетельство подлинности. Ну а главное - даже если Флавий действительно упоминал Христа, то это никак не свидетельствует о достоверности библейского описания. Не говоря уже о том, что сам Флавий не мог быть свидетелем описываемых там событий по чисто техническим причинам (родился в 37 году).

В книге той 20 глав. Прочти хотя бы четверть соодержания, чтобы иметь понятие о том, что обсуждаешь.

Я тебя в который раз спрашиваю - зачем ты цитируешь Евангелие? Тебе для твоего атеистического сознания не хватает покоя от осознания, что кто-то думает иначе? Кто вообще заставляет заниматься атеистов богоборческим миссионерством?

Я считаю - что сатана.
А ты?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 13:35:31 от shim »

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).