22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Библия: "слово божье" или сборник древнееврейских мифов?  (Прочитано 9005 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
А что там замечать? Библия была переведена на перевод Библии, всё логично - с точки зрения православной исторической науки.  +@>

Конечно, ни сколько не сомневаюсь.   +@>

Я как то случайно наткнулся на разные тексты канонического православного перевода (якобы Септуагинта) и то, что у евреев (якобы как Вульгата).

Канонический перевод (РПЦ)
А народ, быв­ший в нем, он вывел и по­ложил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигатель­ные печи. Так он по­ступил со всеми городами Аммонитскими. И воз­вратил­ся по­сле того Давид и весь народ в Иерусалим. (2 Царств 12:31)
http://azbyka.ru/biblia/?2Sam.12

Тут начинает тупое поповское враньё и прочих особо фанатичных лжецов, что дескать Супер Святой Давид вовсе не массовый убийца -садист, а просто пленных заставил работать у перечисленного оборудования.

Читаем в Торе  (якобы и в Вульгате так же).
Тора в переводе Мосад рав Кук
Шмуэль Бет 12, 31

וְאֶת הָעָם אֲשֶׁר בָּהּ הוֹצִיא וַיָּשֶׂם בַּמְּגֵרָה וּבַחֲרִצֵי הַבַּרְזֶל וּבְמַגְזְרֹת הַבַּרְזֶל וְהֶעֱבִיר אוֹתָם בַּמַּלְכֵּן \{בַּמַּלְבֵּן\} וְכֵן יַעֲשֶׂה לְכֹל עָרֵי בְנֵי עַמּוֹן וַיָּשָׁב דָּוִד וְכָל הָעָם יְרוּשָׁלָם
А народ, который в нем, он вывел и положил их под пилы и бороны железные, и под железные секиры; и таскали их по кирпичам улиц.
http://chassidus.ru/toraonline/?chumashid=11&chapter=12&posuk=31

Вот как значит принудили работать - еще и таскали по кирпичам улиц.
Лютер, переводя ТаНаХ срезу начал лгать и написал , что заставили работать, не убивали люто и всех поголовно.

Ни одна буква не может быть изменена, иначе это не слово божие, а самопал.   +@>

"Не может нарушиться Писание" (Иоанна 10,35)

Хорошая идеологическая литературка и бизнесмены - идеологи тоже ничего. Даже наука у них есть ... как лгать.
« Последнее редактирование: 05 Август 2012, 17:59:44 от Леший »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Конечно, ни сколько не сомневаюсь.   +@>

Я как то случайно наткнулся на разные тексты канонического православного перевода (якобы Септуагинта) и то, что у евреев (якобы как Вульгата).

Канонический перевод (РПЦ)
А народ, быв­ший в нем, он вывел и по­ложил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигатель­ные печи. Так он по­ступил со всеми городами Аммонитскими. И воз­вратил­ся по­сле того Давид и весь народ в Иерусалим. (2 Царств 12:31)
http://azbyka.ru/biblia/?2Sam.12

Тут начинает тупое поповское враньё и прочих особо фанатичных лжецов, что дескать Супер Святой Давид не массовый убийца -садист вовсе, а просто пленных заставил работать у перечисленного оборудования.

Читаем в Торе  (якобы и в Вульгате так же).
Тора в переводе Мосад рав Кук
Шмуэль Бет 12, 31

וְאֶת הָעָם אֲשֶׁר בָּהּ הוֹצִיא וַיָּשֶׂם בַּמְּגֵרָה וּבַחֲרִצֵי הַבַּרְזֶל וּבְמַגְזְרֹת הַבַּרְזֶל וְהֶעֱבִיר אוֹתָם בַּמַּלְכֵּן \{בַּמַּלְבֵּן\} וְכֵן יַעֲשֶׂה לְכֹל עָרֵי בְנֵי עַמּוֹן וַיָּשָׁב דָּוִד וְכָל הָעָם יְרוּשָׁלָם
А народ, который в нем, он вывел и положил их под пилы и бороны железные, и под железные секиры; и таскали их по кирпичам улиц.
http://chassidus.ru/toraonline/?chumashid=11&chapter=12&posuk=31

Вот как значит принудили работать - еще и таскали по кирпичам улиц.
Лютер, переводя ТаНаХ срезу начал лгать и написал , что заставили работать, не убивали люто и всех поголовно.

Хорошая идеологическая литературка.
Что характерно, "И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим". Мне вот непонятно, с какой целью он в таком случае кого-то заставлял работать на лесоповале и кирпичном производстве? Что реально сделали бы покорённые им аммонитяне после его ухода? Правильно, забили бы на все работы и разбежались. Какой же смысл был их отлавливать и ставить на рабочие места по штатному расписанию, чтобы "возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим"? Так что "гуманная" версия ни с какой стороны не просматривается.  
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
Что характерно, "И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим". Мне вот непонятно, с какой целью он в таком случае кого-то заставлял работать на лесоповале и кирпичном производстве? Что реально сделали бы покорённые им аммонитяне после его ухода? Правильно, забили бы на все работы и разбежались. Какой же смысл был их отлавливать и ставить на рабочие места по штатному расписанию, чтобы "возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим"? Так что "гуманная" версия ни с какой стороны не просматривается.  

Гуманная версия во всей этой нацистской идеологии - кровавой блевотине, не просматривается и ... не должна,
иначе это не Тора.

Еще мне понравилось, как хитрожопые до извращенки представители бизнеса на суевериях - попы, объясняют поздние вставки в новый завет,

они оказывается "богодобавленные"

+@>   *`:
« Последнее редактирование: 05 Август 2012, 18:12:13 от Леший »

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +111/-323
от глупости процентов 90. нельзя ведь дьявола упрекнуть в том что он дурак.
То есть Вы полагаете диавола умным? Зачем Вы врете, что Вы христианин?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
То есть Вы полагаете диавола умным? Зачем Вы врете, что Вы христианин?

а ты хочешь сказать что дьявол дурак? Или христиане считают его дураком?

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +111/-323
а ты хочешь сказать что дьявол дурак? Или христиане считают его дураком?
Православная церковь считает, что диавол хитер, но глуп.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Православная церковь считает, что диавол хитер, но глуп.

кто конкретно так считает?

Все относительно. Он глупее Бога..но умнее тебя.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец

Antediluvian, ты не помнишь, откуда Каин и Авель жен брали? Были значит люди до тех сотворенных еврейским божком, которых он смастерил по своему подобию - из грязи? Может Каин и Авель оплодотворяли родных сестрёнок (инцестом занимались), про которых слово божие утаивает?

То есть человечество произошло в результате инцеста. Скажи, что "нет". Может это только авраамические - жертвы инцеста?
« Последнее редактирование: 05 Август 2012, 21:51:24 от Леший »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Antediluvian, ты не помнишь, откуда Каин и Авель жен брали? Были значит люди до тех сотворенных еврейским божком, которых он смастерил по своему подобию - из грязи? Может Каин и Авель оплодотворяли родных сестрёнок (инцестом занимались), про которых слово божие утаивает?

То есть человечество произошло в результате инцеста. Скажи, что "нет". Может это только авраамические - жертвы инцеста?

я уже молчу о теории эволюции. Там вообще дело зоофилией пахнет.

Да и небыло раньше инцеста. Это понятие возникло позже. Кстати с точки зрения атеистов.. зачем так брезговать. Добра и зла ведь нет. Это все просто социальные человеческие условности.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336

Да и небыло раньше инцеста. Это понятие возникло позже.

Понятие, быть может и позже, но...  "откуда Каин и Авель жен брали? Были значит люди до тех сотворенных еврейским божком, которых он смастерил по своему подобию - из грязи? Может Каин и Авель оплодотворяли родных сестрёнок (инцестом занимались), про которых слово божие утаивает"?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Понятие, быть может и позже, но...  "откуда Каин и Авель жен брали? Были значит люди до тех сотворенных еврейским божком, которых он смастерил по своему подобию - из грязи? Может Каин и Авель оплодотворяли родных сестрёнок (инцестом занимались), про которых слово божие утаивает"?

Ты вообще в курсе сколько Адам с Евой жили? Все люди до потопа жили под 1000 лет.

Это не такая и дремучая сказка.. если учесть .. что находят скелеты больших размеров. Которые теорию эволюции кстати окончательно превращают в сказку для идиотов.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Ты вообще в курсе сколько Адам с Евой жили? Все люди до потопа жили под 1000 лет.

Рад за них..., но...  "откуда Каин и Авель жен брали? Были значит люди до тех сотворенных еврейским божком, которых он смастерил по своему подобию - из грязи? Может Каин и Авель оплодотворяли родных сестрёнок (инцестом занимались), про которых слово божие утаивает"?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец

Да и небыло раньше инцеста. Это понятие возникло позже. Кстати с точки зрения атеистов.. зачем так брезговать. Добра и зла ведь нет. Это все просто социальные человеческие условности.

В теории эволюции зоофилией не пахнет, а вот в авраамическом мракобесии  - пахнет.

«И Тора, и мидраш рассказывают, что Бог наказал Адаму дать имена всем животным и птицам и всем живым тварям, но мидраш добавляет небезынтересную подробность: когда они проходили перед ним парами, Адам - будучи уже подобен совершеннолетнему мужчине - возревновал к ним, и хотя он пытался совокупляться со всеми женскими особями по очереди, удовольствия в этом не находил. Тогда он воскликнул: «У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!» И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.»

:#*

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Re: Библия: "слово божье" или сборник древнее&#
« Ответ #293 : 06 Август 2012, 00:09:51 »
В теории эволюции зоофилией не пахнет, а вот в авраамическом мракобесии  - пахнет.

«И Тора, и мидраш рассказывают, что Бог наказал Адаму дать имена всем животным и птицам и всем живым тварям, но мидраш добавляет небезынтересную подробность: когда они проходили перед ним парами, Адам - будучи уже подобен совершеннолетнему мужчине - возревновал к ним, и хотя он пытался совокупляться со всеми женскими особями по очереди, удовольствия в этом не находил. Тогда он воскликнул: «У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!» И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.»

:#*

мидраш можешь себе засунуть в ж...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх

Да, вопрос очень интересный. Помнится, Соло даже тему такую открывал на ateism.ru - "Дети инцеста, здравствуйте". Вот, нашлась: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=5702
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Это не такая и дремучая сказка.. если учесть .. что находят скелеты больших размеров.
Настолько больших, чтобы превратить теорию эволюции в сказку? Хоть один покажи.  ./.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #296 : 06 Август 2012, 11:25:54 »
мидраш можешь себе засунуть в ж...

Всевышний создал человека изначально с двумя лицами, одно смотрело вперёд, другое назад, говорят мудрецы в трактате Брахот 61а (Талмуд).

Во какой урод был Адам из грязи.

Причем местечковый божок - дебил еговна (все ведающий естествена) не мог изначально сообразить, что лепнине Адаму жестка понадобится подружка - пришлось расчленённой заниматься.

+@>
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 16:00:35 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
Да, вопрос очень интересный. Помнится, Соло даже тему такую открывал на ateism.ru - "Дети инцеста, здравствуйте". Вот, нашлась: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=5702

Ага, почитал тему.
Опять ничего внятного, правда один удо - христиан написал, что инцест вполне нормальное занятие и раньше им все занимались.

Наверное он про христиан писал.

:)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #298 : 06 Август 2012, 17:06:38 »
Всевышний создал человека изначально с двумя лицами, одно смотрело вперёд, другое назад, говорят мудрецы в трактате Брахот 61а (Талмуд).

талмуд тоже можешь засунуть себе в ж...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Настолько больших, чтобы превратить теорию эволюции в сказку? Хоть один покажи.  ./.

теория эволюции и так сказка. Этого не знают только крайне наивные индивиды.

На счет скелетов. Факты этих находок скрывают те кто пропагандирует  сказку ТЭ.

Чему доказательство хотябы вот это. Тоесть в отчете НЕ УКАЗАН ВОЗРАСТ. И закопали скелеты обратно. Поведение мягко выражаясь странное.

Участникам съемочной экспедиции передачи \"Подводный мир Андрея Макаревича\" на острове Понапе (Микронезия) удалось познакомиться с человеком, который подростком помогал археологам из американской экспедиции в 70-х годах прошлого ХХ века. Археологи обследовали остатки древнего поселения, которые расположены ныне на земле, принадлежащей этому очевидцу. Он рассказал, что американцы нашли здесь останки, похожие на человеческие, но больше привычных в два раза!..

Археологи подивились, измерили кости и... закопали их обратно.

Членам экспедиции удалось найти отчет этой экспедиции. Удалось найти в нем и упоминание о странных костях. Однако археологи почему-то не указали размеров костей!.. Впрочем, столь странное поведение тех, у кого измерение находок должно быть азбукой исследований, вполне объясняется тем, что их коллеги (равно как и люди, финансировавшие их исследования) вряд ли бы одобрили подобную информацию, которая не вписывается ни в какие рамки принятой картины истории.

Есть и другие доказательства конечно. 

"В 1935 году голландский археолог Ральф фон Кенигсвальд обнаружил в Гонконге человеческие зубы, каждый из которых в 5 раз больше зубов современных людей. Примерный вес их хозяина 500 кг, рост - 5 м.

http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=1477

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).