Кто такие евреи?В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчётИ. Брумель: Надо ли верить в холокост?М. Хрусталев: Холокост множит антисемитовВ. Иванов: Бабий ярМесто «самых умных» евреев в конце списка призёров математических олимпиад!Политическое влияние еврейства на постсоветском пространствеД. Асламова: Палестинский холокостА Эвентов: Страна победившего расизмаЕврейство на экране. Фильмы и роликиВ школах РФ будут преподавать ХолокостЕврейская армия ГитлераООН запретил репрессировать неверующих в ХолокостИудейское христианствоИ. Слисаренко: Карикатуры на Мухаммеда, - свобода слова, карикатуры на холокост, - антисемитизм!ОБСЕ заставляет изучать Лохокост все страны мираЭ. Самойлов: Путлер

Автор Тема: "Халом Алейхем"...  (Прочитано 891 раз)

Оффлайн Липкин-Шахак

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +11/-26
"Халом Алейхем"...
« : 06 Декабрь 2008, 01:29:41 »
"Халом Алейхем"...

"Халом Алейхем" ("Сон вам") – это была детская  программа телевидения, которую вёл Узи Хитман, известный израильский певец и композитор. Программа выходила в телеэфир с 1993 года, с началом трансляции 2-го израильского коммерческого телеканала.
Тема программа была осуществление снов израильских детей, которые писали на телевидение об их желании реализовать свои различные мечты. В каждой передаче, Хитман осуществлял мечту двух или трёх приславших свои письма детей, и беседовал  в студии с ребёнком, сон которого стал явью. С годами эта передача вошла в пантеон программ для детей, и многие видят  в ней классику Израиля. В 1998 году закончились выпуски этой программы.
Песня, написанная Хитманом, с которой начиналась эта программа и носящая её имя,  также имела большой успех.

Мечты детей, которые были осуществлены в этой передаче:

Встреча и беседа с премьер-министром Израиля Ицхаком Рабиным;  экскурсии и осуществление желаний детей больных раком; встречи со звёздами израильской эстрады, такими как Ярдена Арази, Офра Хаза и другими; прыганье с парашютом, санфлинг, автомобильные гонки, скаканье на лошади и многие другие…

Песня, с которой начиналась передача "Халом Алейхем":

http://www.youtube.com/watch?v=4PTuZhsgPRM&ftm=18
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2008, 01:33:18 от Липкин-Шахак »
Вперёд, к победе сионизма! (Теодор Герцель)

Большой Форум

"Халом Алейхем"...
« : 06 Декабрь 2008, 01:29:41 »
Загрузка...

Оффлайн Липкин-Шахак

• Прирождённый оратор
Re: "Халом Алейхем"...
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2008, 01:38:06 »
"Халом Алейхем". Страшная история...

Всё началось с письма, которое я написала Узи Хитману в его телепередачу "Халом Алейхем":

"Узи Хитман, здравствуйте!
Меня зовут Литаль Шейни, мне 16 с половиной лет, и мой сон, моя заветная мечта  – это быть убитой в террористическом акте. Я хочу погибнуть в теракте уже долгое время. Я хочу, чтобы все узнали моё имя, чтобы моя фотография была бы напечатана во всех газетах, и чтобы все говорили:
- Литаль Шейни? Ну, это та девочка, которая погибла в теракте! Она была такая хорошая, такая весёлая… Очень мало сегодня таких прекрасных девочек! (Даже что я уже не маленькая девочка – мне скоро 17 лет…).

Я надеюсь, что вы осуществите эту мою мечту, этот мой сон!
Заранее благодарю,
Литаль".

Через неделю мне позвонили  с телевидения. Женщина, назвавшаяся Михалью, сказала, что она связана с выпуском телевизионных передач, и что это именно то, что они искали. Уже много времени у них на передаче не было интересных снов, и уже всем надоело летание на воздушных шарах и встречи с известными футболистами. Они искали что-нибудь со смыслом, что-нибудь, что можно не просто так заснять, что-нибудь, что растрогает сердца людей и поднимет рейтинг их передачи…
Она попросила, чтобы я приехала к ним завтра к 8-ми часам утра на собеседование, и если всё пойдёт нормально, то уже завтра можно будет начинать съёмки нового выпуска программы.

Конечно же, я с радостью приняла её предложение! Я оделась в самые лучшие мои одежды – джинсы и спортивную майку, которые подчёркивали всю красоту моего тела, и явилась в назначенное время на телевидение…
Пришёл Узи Хитман, пожал мне руку и завёл меня в маленькую комнату. Там он начал спрашивать меня разные вопросы:
- Ты уверена, что хочешь, чтобы это произошло?
- Ты знаешь, с чем это связано?
- А родители твои знают о твоём желании?

Я отвечала и, да и нет. Большинство моих ответов были положительными, и это устроило телевизионщиков …

Они разъяснили мне, как всё это будет происходить - как арабский террорист  будет красться за мной по улице, как я почую в последний момент что-то неладное, как он выстрелит в меня…

- Куда ты хочешь, чтобы он тебе попал? - спросили они меня, -
Если в живот, то ты будешь истекать кровью и тебя попытаются спасти. А если в голову и в сердце, то ты умрёшь сразу без всяких лишних мучений. 
- Конечно же, я предпочитаю умереть сразу! – ответила я им...

Оффлайн Липкин-Шахак

• Прирождённый оратор
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2008, 01:40:02 »
Продолжение...

Они удовлетворились моим ответом, и вся съёмочная группа вместе со мной поехали в Иерусалим на улицу Кинг Джорж, на которой уже неоднократно в прошлом происходили теракты…

Я шла по улице, как будто ничего не подозревая, улыбаясь на все стороны. Телекамера неустанно следовала за мной…
Вдруг (сцена, которую мы 13 раз повторяли в автомобиле по дороге к этой улице) неоткуда появился арабский террорист и выстрелил в меня два раза…

Я упала на тротуар, истекая кровью. Боли были очень сильные и длились очень долго и, вообще, не были со стороны сердца и головы…

Я плакала, как маленькая девочка…
Почему  в моей жизни ничего не может произойти, как положено?
Что я такого уже попросила? Погибнуть в теракте?  Но не так же.…Все погибают в терактах…

Выяснилось, что он попал мне в колено и в живот, этот вонючий араб! Что это за араб такой, что не умеет нормально стрелять? Лучше было, если бы он бросил в меня бутылку с зажигательной смесью или бы сам взорвался возле меня! Точно он оказался не достаточно смелым, чтобы умереть самому…

Самое обидное, что мою фотографию так и не поместили в газетах, зато все газеты пестрели фотографиями, как поймали этого террориста, также была статья о его семье, о его друзьях. И даже показали видео, где он заснял самого себя переде терактом с Кораном в одной руке и с автоматом в другой…
А я сейчас должна пройти минимум пять-шесть операций. Ногу должны мне отрезать… Раненый живот может довести меня до смерти, но не так быстро – внутренние органы повреждены, большая потеря крови…

Когда Узи Хитман пришёл меня навестить в больнице, он попросил всех оставить нас наедине. И когда все вышли, он стал просить меня, чтобы я немного изменила, если это возможно, своё письмо к ним в телестудию, чтобы не было разговоров о том, что это они виноваты в случившимся – они ведь не думали, что так получится…

Мне хотелось кричать на него, что почему они не нашли более лучшего стрелка, что из-за них теперь у меня нет ноги !...
И что, вообще, мой портрет так и не поместили в газетах, ведь ни кому почти нет дела до раненых от стрелкового оружия…
Но из-за того, что я была вся буквально запичкана обезболивающими лекарствами, то не смогла извлечь даже слова из моего сухого рта…
Так и не смогла сказать ему, что я не согласна…
А он, напротив, сказал: "Прекрасно!" И ушёл…

На завтра я увидела по телевизору этот новый выпуск передачи "Халом Алейхем". Все улыбались и святились от счастья…
Зачитали, типа, моё письмо, в котором было написано, что у моих родителей нет денег, т.к. они оба уволены с работы, и что я уже три года как не ела пиццу. И что моя заветная мечта, что мой лучший сон – это поесть пиццу в кафе "Суббару"…
И поэтому они повезли меня в Иерусалим в это кафе (в котором, кстати, несколько лет назад произошёл теракт)…

Они показали фотографию, где была запечатлена я и террорист, стреляющий в меня. Да, снимок был действительно отличным!
- Литаль, когда ты выздоровеешь, мы принесём тебе этот снимок! -   сказали они в телекамеру.

Гады! Не могут теперь показать меня по телевизору в таком состоянии, когда я выгляжу так ужасно, подключённая к медицинским аппаратам  и с множеством трубок, утыканным в моё тело!...

Прошел почти месяц, и я потеряла сознание. Оказалось, что рана в животе не заживает, и не возможно ничего сделать….
Через несколько дней я умерла…

Похоронили меня действительно с "большими" почестями – присутствовали только моя семья  и несколько моих друзей.
Я так и не получила тот снимок, что мне обещали, в газете не поместили мою фотографию. Только на восьмом листе газеты была маленькая заметка о том, что та девочка раненая в теракте месяц назад, скончалась от ранений, полученных в том теракте…

Ах, я должна была бы просить встречи с Михаль  – так, по крайней мере, я бы получила фотографию на память…

http://stage.co.il/Stories/174231#top

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2008, 01:47:42 »
***ня ...
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #3 : 06 Декабрь 2008, 01:47:42 »
Loading...