Продолжение...Они удовлетворились моим ответом, и вся съёмочная группа вместе со мной поехали в Иерусалим на улицу Кинг Джорж, на которой уже неоднократно в прошлом происходили теракты…
Я шла по улице, как будто ничего не подозревая, улыбаясь на все стороны. Телекамера неустанно следовала за мной…
Вдруг (сцена, которую мы 13 раз повторяли в автомобиле по дороге к этой улице) неоткуда появился арабский террорист и выстрелил в меня два раза…
Я упала на тротуар, истекая кровью. Боли были очень сильные и длились очень долго и, вообще, не были со стороны сердца и головы…
Я плакала, как маленькая девочка…
Почему в моей жизни ничего не может произойти, как положено?
Что я такого уже попросила? Погибнуть в теракте? Но не так же.…Все погибают в терактах…
Выяснилось, что он попал мне в колено и в живот, этот вонючий араб! Что это за араб такой, что не умеет нормально стрелять? Лучше было, если бы он бросил в меня бутылку с зажигательной смесью или бы сам взорвался возле меня! Точно он оказался не достаточно смелым, чтобы умереть самому…
Самое обидное, что мою фотографию так и не поместили в газетах, зато все газеты пестрели фотографиями, как поймали этого террориста, также была статья о его семье, о его друзьях. И даже показали видео, где он заснял самого себя переде терактом с Кораном в одной руке и с автоматом в другой…
А я сейчас должна пройти минимум пять-шесть операций. Ногу должны мне отрезать… Раненый живот может довести меня до смерти, но не так быстро – внутренние органы повреждены, большая потеря крови…
Когда Узи Хитман пришёл меня навестить в больнице, он попросил всех оставить нас наедине. И когда все вышли, он стал просить меня, чтобы я немного изменила, если это возможно, своё письмо к ним в телестудию, чтобы не было разговоров о том, что это они виноваты в случившимся – они ведь не думали, что так получится…
Мне хотелось кричать на него, что почему они не нашли более лучшего стрелка, что из-за них теперь у меня нет ноги !...
И что, вообще, мой портрет так и не поместили в газетах, ведь ни кому почти нет дела до раненых от стрелкового оружия…
Но из-за того, что я была вся буквально запичкана обезболивающими лекарствами, то не смогла извлечь даже слова из моего сухого рта…
Так и не смогла сказать ему, что я не согласна…
А он, напротив, сказал: "Прекрасно!" И ушёл…
На завтра я увидела по телевизору этот новый выпуск передачи "Халом Алейхем". Все улыбались и святились от счастья…
Зачитали, типа, моё письмо, в котором было написано, что у моих родителей нет денег, т.к. они оба уволены с работы, и что я уже три года как не ела пиццу. И что моя заветная мечта, что мой лучший сон – это поесть пиццу в кафе "Суббару"…
И поэтому они повезли меня в Иерусалим в это кафе (в котором, кстати, несколько лет назад произошёл теракт)…
Они показали фотографию, где была запечатлена я и террорист, стреляющий в меня. Да, снимок был действительно отличным!
- Литаль, когда ты выздоровеешь, мы принесём тебе этот снимок! - сказали они в телекамеру.
Гады! Не могут теперь показать меня по телевизору в таком состоянии, когда я выгляжу так ужасно, подключённая к медицинским аппаратам и с множеством трубок, утыканным в моё тело!...
Прошел почти месяц, и я потеряла сознание. Оказалось, что рана в животе не заживает, и не возможно ничего сделать….
Через несколько дней я умерла…
Похоронили меня действительно с "большими" почестями – присутствовали только моя семья и несколько моих друзей.
Я так и не получила тот снимок, что мне обещали, в газете не поместили мою фотографию. Только на восьмом листе газеты была маленькая заметка о том, что та девочка раненая в теракте месяц назад, скончалась от ранений, полученных в том теракте…
Ах, я должна была бы просить встречи с Михаль – так, по крайней мере, я бы получила фотографию на память…
http://stage.co.il/Stories/174231#top