Качество и доходчивость школьных и ВУЗовских учебников как предмет Государственной Безопасности.
В связи с ситуацией оставляющих желать лучшего качества целого ряда школьных и ВУЗовских учебников и учебных программ, следует отметить, что наши геополитические противники и их спеслужбисткие шестёрки из внутрисоветской пятой колонны были кровно заинтерисованны в снижении качества советских специалистов с высшим образованием. Одним из важнейших средств к достижению этого было принятие к обязательному преподаванию сложных для ученического восприятия учебников и учебных программ, и целенаправленное блокирование и отказы учебникам и учебным програмам совмещаемым высокое качество изложения учебного материала с его увлекательностью, наглядностью, простотой и доступностью для ученического восприятия. Наилучшее место для этого, отвественные за оценку и принятие новых учебников и новых учебных программ, государственные комиссии. И для наших геополитических врагов было жизненно важным иметь там свою агентуру влияния. Результаты не заставили себя долго ждать. Где-то начиная с конца 50-х советские ВУЗовские и школьные учебники от издания к изданию теряли в качестве иллюстрации (посмотрите сталинские учебники, как там всё хорошо и наглядно прорисованно
), в качестве изложложения учебного материала (оно ухудшалось), в текст принимаемых учебников целенаправленно вносились всяческие ляпы (, устаревшая информация сознательно не обновлялась .
Ну так вот, Я думаю, что имеет смысл после победы истиннорусских краснопатриотических сил (ежели таковая когда-нибудь произойдёт) создать комиссии состоящие из сотрудников спецслужб а также ведущих специалистов и преподавателей по тому или иному профильному предмету и проанализировать каждый случай с принятием к обязательному преподаванию учебника по данному предмету (состав приёмной комиссии, качество принятого учебника, качество и степень наглядности и доступности для ученического постижения как принятого приёмной комиссией учебника, так и отвергнутых ею альтернативных вариантов /всё познаётся в сравнении
/). Каждый случай с отвергнутым вариантом учебника и каждый случай отвергнутых вариантов школьных и ВУЗовских учебных программ должен быть тщательно проанализирован и ситуация с принятием новых учебников и новых учебных программ должна быть выправленна. Вражеские спецслужбы больше не должны иметь возможность здесь вредить. "=?
из интернета:Оставим аналитикам разборы причин разрушения социалистического строя в СССР.
Давайте всю вину перекинем на учёных и переводчиков.
Именно вся эта учёная свора и вбила первые гвозди в гроб СССР. Вы только почитайте книги по коммунистической тематике. Учебники по диалектическому и историческому материализму очень сложны в понимании. Предложения в них выходят на целый абзац. Целый абзац вызова потусторонних сил. Сами предложения строятся на сложном подчинении подчинения у подчинения. Говорю так потому, что прочитал «Диалектический и исторический материализм» Митина, а сейчас принялся за ««Диалектическую логику. Очерки истории» Ильенкова.
К учёным смело добавляем переводчиков. К этому выводу меня подтолкнуло прочтение «Капитала» Маркса. Труд немецкого философа велик, но осваивать его в переводе очень тяжело.
При чтении возникала мысль: «Отчего я не владею немецким, чтобы читать Маркса в оригинале. Может в оригинале он даётся легче?».
После этого мракобесия учёных и переводчиков представьте то, каково было студентам изучать научный коммунизм. Какие ассоциации у них вызовут учебники по этой дисциплине? Да они коммунизм возненавидят. Могли учёные писать более доступным языком, или им не хватало ума?
А на что ума им хватало? Чтобы получить учёную степень.
Можно же было издавать учебники, чтобы они привлекали своей идеей студентов. Объяснить им просто и ясно, что, как и для чего. Надо было завлечь людей идеей, а не вызывать у них стойкую неприязнь к этой идее. Захватили внимание, а потом пусть студент начинает углублять свои знания в этой области. И останется его только поддержать и направить в нужно русло.
Учебники в самом своём корне носят учёбу. Они должны учить, а не так что: «Хоть бы сдать этот чёртов экзамен.»
Да, книги по этой дисциплине тяжелы, но я не жалею, что начал знакомство с ними и продолжаю его. Я лишь хочу, чтобы в этой дисциплине было как в математике: сначала учат сложению и вычитанию, а потом уже дифференциальным и интегральным исчислениям.
из интернет-комментариев:Всё верно! Если читаешь книги которые выпустили в 30х годах, то там всё предельно просто и понятно! А потом специально запудрили мозги, чтобы учить Маркса никто не хотел!