Трудящимся нужны не цитаты и не мнения троцкопархатых гумозных пидоров, а бесплатное жилье образование, медицина и пр. - Все это в СССР было. Это и есть социализм. Так что нах пошел
Итак,
Только пролетариат, - в силу его экономической роли его в крупном производстве, - способен быть вождем всех трудящихся и эксплуатируемых масс, которых буржуазия эксплуатирует, гнетет, давит часто не меньше, а сильнее, чем пролетариев, но которые не способны к самостоятельной борьбе за свое освобождение - т. 33, с. 25-26.
и
Главное в учении Маркса – это выяснение всемирно-исторической роли пролетариата как созидателя социалистического общества - Ленин, т. 23, с. 1-4.
Как видим, историческая миссия крупнопромышленного рабочего класса (пролетариата) состоит в построение социализма, а
«Социализм есть уничтожение классов. ... Диктатура будет не нужна, когда исчезнут классы. Они не исчезнут без диктатуры пролетариата…» - Ленин, т. 39, с. 279.
Т.е., как справедливо указал Ленин,
«Социализм немыслим без господства пролетариата» - - т.36, с.300.
Как же организовать диктатуру (господство) рабочего класса? Ответ тоже дал Ленин:
диктатура пролетариата осуществляется не иначе, как только через Коммунистическую партию (т. 43, с. 41-43, 21 г.) посредством государственного при СНК ВЧК -
ЧК осуществляют непосредственно диктатуру пролетариата.... - т.37, с. 174.
и
Ни один важный политический или организационный вопрос не решается ни одним государственным учреждением в нашей республике без руководящих указаний Цека партиию. Получается самая настоящая олигархия, сетует Ленин. - т. 41, с. 30-31, Детская болезнь "левизны" в коммунизме.
Все это уже реально действовало как пролетарское государство ленинского типа в 1922 году.
При этом пролетариат опирался на старый еще от царя и буржуазии госаппарат:
мы аппарат, в сущности, взяли старый от царя и от буржуазии и что теперь с наступлением мира и обеспечением минимальной потребности от голода вся работа должна быть направлена на улучшение аппарата.
Использование старого аппарата вполне соответствует ленинскому выводу, что
«Организационную форму работы мы не выдумываем, а берем готовой у капитализма» - Ленин, т. 34, с. 312.
Пришлось Ленину, под угрозой неминуемого поражения, возродить и регулярную армию, в управлении которой действовали б. царские офицеры.
Так Ленин реализовал на практике свой известный вывод:
Управлять хозяйством мы сможем, если коммунисты сумеют построить это хозяйство чужими руками, а сами будут учиться у этой буржуазии и направлять ее по тому пути, по которому они хотят - т. 45, с. 98, Речь на XI Създе партии.
Тут мы видим у Ленина очень важный теоретический поворот в задаче диктатуры рабочих, который еще предстоит осмыслить - строить социализм чужими руками.
Нельзя не обратить внимание и на то, что Ленин приказал коммунистам учиться у буржуев, а не у ПК (Парижской коммуны), о которой он за весь 22-й год нигде даже не вспомнил.