то по мере соприкосновения с реалиями, он последовательно привлекает именно царский и буржуазный аппарат к управлению, ибо рабочие в этом ничего не понимают, последовательно возрождает регулярную армию на государственной основе, хотя в работе Государство и революция считал это антимарксизмом, а впоследствии вынужден был и отказаться от отмены товарно-денежных отношений, введя НЭП.
Ты путаешь стратегию и тактику, принятие вынужденных решений с общим вектором развития.
Интересно, если нет кадров для управления, а в тех условиях стоять на месте означало погибнуть, что еще оставалось Ленину, как не привлекать часть старого аппарата с надеждой на перевоспитание?
Быть может, привезти с марса?!
Ликвидация безграмотности и всеобщее образование это процесс, требующий времени (именно этого ресурса у Ленина не было), а задачу необходимо решать здесь и сейчас.
Поэтому тактический "шаг назад" только в головах кретинов служит "доказательством" отступа от стратегических целей.
Делая "шаг назад" (тактика), твой взор (стратегия) все еще устремлен вперед.
Вам, видимо, не понять, что тактика
всегда и безусловно подчинена стратегии, однако у вас выходит все наоборот, и изменение в тактике
apriori означает изменение стратегических целей.
То же самое можно сказать про армию
в условиях ГВ и интервенции.
-
“Без вооруженной защиты социалистической республики мы существовать не могли. Господствующий класс никогда не отдаст своей власти классу угнетенному. Но последний должен доказать на деле, он не только способен свергнуть эксплуататоров, но и организоваться для самозащиты, поставить на карту все”.
- Центральный Исполнительный Комитет считает, что переход от добровольческой армии ко всеобщей мобилизации рабочих и беднейших крестьян повелительно диктуется всем положением страны, как для борьбы за хлеб, так и для отражений обнаглевшей, на почве голода, контрреволюции, как внутренней, так и внешней.То же самое говорил и сам Ленин по поводу НЭПа как уступки крестьянству в условиях ТДО между городом и деревней -
сделаем шаг назад, чтобы затем прыгнуть далеко вперед. Только полнейший кретин будет думать, что НЭП как тактическая, временная мера есть отход от стратегических, конечных задач, поставленных марксизмом.
Все это вопросы ПРАКТИКИ (тактического достижения поставленных стратегических целей), зависящие от тысячи конкретных условий и таланта организации.
Мы же здесь должны сперва договориться о векторе развития, увидеть тот маяк, к которому следует стремиться.
Мы говорим о тех задачах, которые ставит
правильный социализм, а правильный социализм есть тот, который нам разработали классики Энгельс, Маркс и Ленин, т.е. марксизм-ленинизм.
P.S.: совершенно очевидно, что флуд Хендара основан на запутывании этих категорий.
И вообще, всякие комментаторы, заявляющие будто бы о противоречивости
ленинских взглядов в разные временные периоды apriori представляют из себя действительных идиотов, которых в силу слабоумия и близко нельзя допускать до политических вопросов.
Ленин никогда не боялся ошибаться и говорил о неизбежности этих самых ошибок, никогда не боялся браться за новое дело и учиться новому,
Но
вынужденное изменение пути, объезд возникающих помех и преград вовсе не означает и изменение в пункте прибытия, вовсе не означает, что взгляд обернул свой взор в другую сторону.
Однако, вопрос (очевидно, риторический) остался:
Сионка саная , найди хоть одно высказывание Ильича , где он хоть делает намек на отказ от вот этих своих суждений ?
Как всегда пидрилка обосался , хлопает ладошками по саной луже .
А что он еще могёт ?
+@> +@> +@>