Поскольку ответ абрашки можно отнести к идиотским (ниже я это поясню) я повторю.
Да, г-да, вы все безработные далдоны, что естественно, - вряд ли кто будет давать работу таким болванам. Ну бог с вами.
Я вернусь к идиотскому вопросу абрашки, как матросу контролировать работу ученых ядерщиков. Легко абрашка, т.е. никак. Саму работу контролировать не нужно и не возможно, кроме как непосредственному научному руководителю ученого. Но даже и для него это не простая задача.
Известен, например, случай, когда какой-то западный аспирант вклеил белой мышке черные волосики (штучно), чтобы экспериментом подтвердить какой-то свой вывод в области генетики. Делал он это ночами, когда коллеги и начальник спали - "горел" на работе. Разоблачен был случайно. А то бы защитился и стал ученым. Наука полна таких случаев.
Ясно, что ни абрашка, ни кто здесь из вас еще не имеет даже отдаленного представления о науке, о чем ваш спор и свидетельствует.
Матросу все эти заморочки нах не нужны. Он вызывает к себе президента АН и ставит ему задачу помочь со стороны науки в решении определенной народно-хозяйственной проблемы. Пусть президент предложит эту задачу известным ему научным спецам в АН и определит, кто из них возьмется за ее решение.
Известно, что примерно так поступил Сталин, когда нужно было быстро создать бомбовоз, способный донести А-бомбу до США и вернуться. Туполев отказался, а Мясищев согласился, получив при этом неограниченный госресурс и возможность забрать у Туполева нужных ему спецов и оборудование.
Конечно, если бы Мясищев провалил сталинский заказ, ему бы не поздоровилось, но на то он и срец, чтобы правильно рассчитать свои силы и возможности.
Это общая схема управления со стороны ревматросов работой спецов и ученых.
Что касается ссылки абрашки на гениальности Сталина как управленца, то не буду спорить, но в данном вопросе важно лишь то, что Сталин имел лишь церковное образование, которое учило служить богу и надувать верующх. Управлять наукой и экономикой оно не учило. Отсюда уже ясно, что в управление важно не образование, тем более специальное, а природный ум. Вот того же абрашку скока не учи и куда не поставь, все равно выйдет дурак.
Отсюда понятно, что матрос и любой пролетарий, если он не дурак, заставит работать на пролетариев и презента АН вместе со всеми его академиками и ученой рабсилой.
Что касается Мясищева, то и тут абрашка показывает, что он дебил, который не знает известных фактов, взятых из документированных мемуаров самого Мясищева.
Кроме того, тока полный идиот может полагать, что при Сталине и ваще в СССР могло быть девять разных бомберных КБ.