Балбес расхристанный. Распределение как раз и зависит от способа производства и господствующей в нем формы собственности. Ты как-то определись ,за кого- ты. Середины нет и быть не может. Кружок троцкистов и примкнушие к ним Александ с Ларисой.
Да, распределение зависит от способа производства. По способу производства определяется и общественно-экономическая формация. Каков способ производства в данном обществе, такова его и общественно-экономическая формация. В "СССР" "коммунистическая" бюрократия=буржуазия использовала капиталистический способ производства, основанный на наёмном труде, и, следовательно, в "СССР" был не социализм, а КАПИТАЛИЗМ (государственный капитализм или ИМПЕРИАЛИЗМ).
Портянки надо менять. А то политическая антисанитария получается. Это все от пребывания в проводах и катакомбах
Вообще, чтобы определить, какое общество является капиталистическим, а какое таковым не является, «достаточно констатировать, что там, где ГОСПОДСТВУЕТ товарное производство, и наёмный труд употребляется не случайно, а систематически, НАЛИЦО есть ВСЕ ПРИЗНАКИ КАПИТАЛИЗМА» (см. В. И. Ленин, Соч., т. 2, изд. 4-е, стр. 340).
«Наёмный труд – это и есть уже СУЩЕСТВУЮЩАЯ БУРЖУАЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА. Без него НЕТ КАПИТАЛА, НЕТ БУРЖУАЗИИ, НЕТ БУРЖУАЗНОГО ОБЩЕСТВА» (см. К. Маркс, «Классовая борьба во Франции» [см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Избранные произведения, т. 1, М., 1985 г., стр. 221]).
Здесь мы ясно видим, что наука марксизма-ленинизма выделяет
ДВА основных ПРИЗНАКА капитализма: (1) НАЁМНЫЙ ТРУД и (2) производство продуктов в ВИДЕ ТОВАРОВ. Именно систематическое использование наёмного труда с целью производства продуктов в виде товаров и извлечения прибавочной стоимости из неэквивалентного обмена между трудом и капиталом составляют сущность капиталистического способа производства.
Всё это – наёмный труд и производство продуктов в виде товаров с целью извлечения прибавочной стоимости – имело место в «СССР», следовательно, в основе развития нашего народа лежала капиталистическая общественно-экономическая формация и ей же соответствовали политические надстройки, а именно: буржуазное государство и буржуазное право.По всем ПРИЗНАКАМ капитализма, которые выявила марксистско-ленинская наука для определения его наличия в обществе, в «СССР» после смерти Ленина был не социализм, а капитализм (государственный капитализм или империализм). «Советское» общество вплоть до развала «СССР» было не социалистическим, а капиталистическим, ибо в нём господствующее положение занимал не рабочий класс, а класс буржуазии, то есть «коммунистическая» бюрократия, которая, будучи коллективным собственником основных средств производства, использовала капиталистический способ производства, основанный на наёмном труде с целью производства товаров и извлечения прибавочной стоимости.