Насчёт ежедневных упражнений вы погорячились - я если разок в неделю захожу - и то много ...
Ну это вы сильно скромничаете, а количество сообщений говорит само за себя, просто сравните с моими...
А по существу ... Практика - это критерий истины . А практику поборники социалистической идеи бездарно просрали .
Во! Вот здесь и начинается сплошная субъективистика. Объективные сравнительные показатели двух систем намного убедительнее, не говоря уже о их возрасте. Преимущества социализма практика и показала. Вы действительно думаете, что не будь СССР, жизнь трудящихся в развитых капстранах была бы сегодня на том же уровне? Вы хоть бы историческую литературку полистали по этим вопросам. Из художественной можете Драйзера почитать, Горького советовать, конечно, не буду, он же"краснопузый" для вас. А сейчас в депрессивных регионах рабсила живёт не намного лучше. Да, собственно, и какое право вы имеете рассуждать от имени трудящихся какой бы то ни было страны, вы им никогда и не были, а сейчас вы просто высокооплачиваемый наёмник на службе капитала. Именно социализм дал вам возможность приобрести высшее образование, кругозор и воспитание, позволившее вам иметь право выбора и стать тем кто вы есть, а так горбатились бы сейчас где нибудь на шахте в Соликамске и о заграницах бы и не думали. Я не думаю, конечно, что быть наёмником, хуже чем членом ЕР или предпринимателем в РФ, по крайней мере это честнее.
Вы тут говорите о потомках , что прийдут и всё исправят +@> Ну конечно , сами то оказались неспособны , так внуки пусть доделывают и решают . Тока пойдут ли те внуки , глядя на своих дедушек и на то , во что всё это обернулось?
Вот они-то как раз и пойдут и во первых, это не мы были неспособны, а поколение предыдущее, а мы-то как раз, тогда и о политике-то не задумывались, привыкли на честность и надёжность - типа, да, есть некоторые недочёты, но со временем исправится, не будем заострять... и т.д. и т.п. А потом уже и не удержать было, лавина, стадо и толпа, они не рассуждают и не думают...
Ну можно было пострелять дураков, но что бы это дало? Не дало бы ни хера, кроме возврата к Гулагам и ревтрибуналам, а это мы уже прошли, путь не лучший и в данный момент не необходимый, это имеет свои, довольно специфические, негативные последствия, в общем на оздоровление общества это хорошего прогноза не давало, слишком отставала теория. Запустили вопрос, в конце концов развился догматизм.
Зато теперь, новое поколение, досыта вкусив "прелестей" капитала, порвёт любого покусившегося на социализм после его победы. Приведём к социализму их мы, а вот учитывать все ошибки прежних социализмов они будут в дальнейшем уже сами. Наша задача выявить эти ошибки.