Ларисе пример правильного социализма по своему опыту. Обычный сельский мальчик самостоятельно поступил в технический столичный вуз, потом поработал пару лет и также без какой-либо помощи поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию, работал над созданием новой информационно-измерительной техники, что получило признание за рубежом в виде диплома академика. В Союзе бесплатно выделили хорошую двухкомнатную квартиру, причем будучи беспартийным и в определенной степени ершистым, что не нравилось начальству и подхалимам, как правило, бездарным людям. Мы за такой социализм, однако!
Здесь нет никакого социализма.
По учению марксизма-ленинизма
«социализмом называется протест и борьба против эксплуатации трудящегося, борьба, направленная на совершенное уничтожение этой эксплуатации» (см. В. И. Ленин, Соч., т. 1, изд. 4-е, стр. 254).
«Борьба за социализм есть борьба против господства капитала. Ведут эту борьбу прежде всего наёмные рабочие, которые прямо и целиком зависят от капитала» (см. В. И. Ленин, Соч., т. 10, изд. 4-е, стр. 24-25).
Социализм могут строить только и исключительно рабочие городские и сельские. Помогать им строить социализм (помогать осуществить уничтожение эксплуатации человека человеком), естественно, могут и сознательные представители интеллигенции, но опять же под руководством рабочего класса.
Освобождение рабочего класса от ига капитала может быть делом рук только самого рабочего класса. Никто другой в этом не заинтересован и не может вместо рабочих это сделать. Если рабочие не начнут борьбу за своё освобождение из-под ига капитала, то никакого социализма не будет и не может быть в принципе.Социализм той или иной степени развития может быть только там, где господствующее положение в государстве занимает рабочий класс. Если в государстве господствующее положение занимает не рабочий класс, а буржуазия, то в таком государстве нет и не может быть никакого социализма в принципе.
Главный и основной признак социализма – это политическое господство рабочего класса и его диктатура в интересах уничтожения эксплуатации человека человеком. Политическое господство рабочий класс может достичь только и исключительно тогда, когда создаст своё собственное государство диктатуры пролетариата, устроенное по типу Парижской Коммуны.
В буржуазном государстве рабочий класс не может достичь политического господства, а значит, он не может осуществлять свою диктатуру и, следовательно, в буржуазном государстве не может быть никакого социализма в принципе.
«Социализм немыслим без господства пролетариата в государстве. Это – АЗБУКА» (Ленин).
«СССР» был буржуазным государством, в котором господствующее положение занимал не рабочий класс, а класс буржуазии в лице правящей «коммунистической» бюрократии. Следовательно,
в «СССР» никакого социализма не было и не могло быть в принципе.