Автор Тема: Душа. Есть ли она у верующих?  (Прочитано 2041 раз)

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Re: Душа. Есть ли она у верующих?
« Ответ #60 : 19 Сентябрь 2012, 17:06:32 »
 +@>
Муда............Да_с, рассуждают о Душе! Обсцаться!

Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Большой Форум

« Ответ #60 : 19 Сентябрь 2012, 17:06:32 »
Загрузка...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #61 : 19 Сентябрь 2012, 20:13:56 »
+@>
Муда............Да_с, рассуждают о Душе! Обсцаться!

Обоссаться, это когда о душе аль боге грят как о РЕАЛЬНОСТИ.
Вот если бы верующие грили о ВЕРОЯТНОСТИ (ака возможности) существования души аль бога, то...
я бы считал их НОРМАЛЬНЫМИ.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 19 Сентябрь 2012, 22:15:01 »
Обоссаться, это когда о душе аль боге грят как о РЕАЛЬНОСТИ.
Вот если бы верующие грили о ВЕРОЯТНОСТИ (ака возможности) существования души аль бога, то...
я бы считал их НОРМАЛЬНЫМИ.
:)
Важно считают ли они тебя нормальным, а то что ты думаешь, так это от лукавого. Поэтому случаю имеется молитва от вас бесов! Бесов которые без души! По этому отец ваш Дьявол, и покупает души, вы свои уже продали, и сейчас в недоумении, что такое душа, и есть ли она у остальной части (не продавшей своей души) населения планеты  
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #63 : 20 Сентябрь 2012, 11:48:52 »
Важно считают ли они тебя нормальным, а то что ты думаешь, так это от лукавого. Поэтому случаю имеется молитва от вас бесов! Бесов которые без души! По этому отец ваш Дьявол, и покупает души, вы свои уже продали, и сейчас в недоумении, что такое душа, и есть ли она у остальной части (не продавшей своей души) населения планеты  
Хи, Kuznez, чо толку пугать тем... чего может и не быть.
Вот помрём и узнаем ЧЬЯ энергетическая составлящая уцелеет и уцелеет ли вообще ?*>

Я хоть и АТЕИСТ но, не сторонник 1тверждения на 100% о НЕРЕАЛЬНОСТИ уцелеть опосля смерти.
Шанс я допускаю +@>
Более того, у меня кой какие дела даже на всякий случай запланированы на ентот период.
Может и пригодятся планы, а может и нет.
На усякий случай пусть будут.

А вот ежели доведётся усё таки попасть на тот свет...
ви там мени своими молитвами не доставайте.
Ни вас, ни ваших молитв у меня не запланировано ?*>
Мешаться будете.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +33/-17
« Ответ #64 : 20 Сентябрь 2012, 12:09:29 »
начнёмс
для начала - атеистом себя не считаю, к безам, бесам и прочим адептам Сатаневича аналогично не причисляю.

1
Важно считают ли они тебя нормальным
кому важно, кем важно и кто это "они"
тут как раз важно, что ты сам считаешь, как сам смотришь на вещи - но это важно только для самого себя, ибо для постороннего человека важен только его взгляд и понимание - иначе это манипулирование сознанием окружающих, для контроля оных
2
а то что ты думаешь, так это от лукавого
для, тяжёлый случай, как же вы с таким грузом живёте, небось и крест ваш кто то дугой несёт, отвечает за ваши поступки третье лицо, а как что "боженька, прости - лукавый попутал"
3 про молитву, ну я ответил - не бес я, а так чисто из любопытства посмотрел бы
4
Бесов которые без души!
о как, а какой у вас чин, сан, ступень или прочее, может надо к вам "святой отец" обращаться?
просто я даже теряюсь, бесы без души - а разве такие бывают, я вот слышал и приходилось иметьдело с безами или "вирусами", "матками", "помошниками", "щупальцами", "демонами", а вот бесов без души не встречал.
5
По этому отец ваш Дьявол, и покупает души, вы свои уже продали
ещё интереснее, ещё больше стало интересно о вашей жизни и профессии, причём не мирской, а духовного направления
никогда не знал, что можно купить или продать душу, её даже похитить, отнять, заблокировать, разрушить или спрятать не получится - нет таких преград - легче Вселенную разрушить, чем душе порчу сделать - другое дело Личность, но это другой разговор
6 разумеется, я не понимаю - от чего шум то? я как то не думал, что кто то сидит за инетом и смотрит на себя в зеркало.
я то души не продавал и как раз заинтересовался как к душе относятся верующие, причём старался не принизить, не оскорбить и прочее.
хотя сие как раз проще всего, только опускаться до уровня верующего не хочется - ибо не ведаете, что творите и во что верите.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 20 Сентябрь 2012, 16:36:12 »
начнёмс
для начала - атеистом себя не считаю, к безам, бесам и прочим адептам Сатаневича аналогично не причисляю.

1  кому важно, кем важно и кто это "они"
тут как раз важно, что ты сам считаешь, как сам смотришь на вещи - но это важно только для самого себя, ибо для постороннего человека важен только его взгляд и понимание - иначе это манипулирование сознанием окружающих, для контроля оных
2  для, тяжёлый случай, как же вы с таким грузом живёте, небось и крест ваш кто то дугой несёт, отвечает за ваши поступки третье лицо, а как что "боженька, прости - лукавый попутал"
3 про молитву, ну я ответил - не бес я, а так чисто из любопытства посмотрел бы
4 о как, а какой у вас чин, сан, ступень или прочее, может надо к вам "святой отец" обращаться?
просто я даже теряюсь, бесы без души - а разве такие бывают, я вот слышал и приходилось иметьдело с безами или "вирусами", "матками", "помошниками", "щупальцами", "демонами", а вот бесов без души не встречал.
5 ещё интереснее, ещё больше стало интересно о вашей жизни и профессии, причём не мирской, а духовного направления
никогда не знал, что можно купить или продать душу, её даже похитить, отнять, заблокировать, разрушить или спрятать не получится - нет таких преград - легче Вселенную разрушить, чем душе порчу сделать - другое дело Личность, но это другой разговор
6 разумеется, я не понимаю - от чего шум то? я как то не думал, что кто то сидит за инетом и смотрит на себя в зеркало.
я то души не продавал и как раз заинтересовался как к душе относятся верующие, причём старался не принизить, не оскорбить и прочее.
хотя сие как раз проще всего, только опускаться до уровня верующего не хочется - ибо не ведаете, что творите и во что верите.
Значится так! Вы энто зря, насчёт "шума то". Ибо касаетесь самого ценного что есть у человека - Бессмертная Душа, которая, воспитывается Духом(Например: силён Духом и т.д.) которая временно находится в Теле!
От отшельника монаха I-II века,  Сирина:

"Всякий кто носит на себе тело, не может не иметь в себе,помыслов и брани, до самого гроба."

Далее, вот вы не русский, это видно сразу! На Руси к священнику, прихожание обращаются : Батюшка!

А "Святой отец", это -католики и остальная часть ушедшая от Православия, вместе с Папой, но это другая история!

Душа тема тонкая, я бы начинал вначале с Духа! Ибо Дух и Бог неразрывно связаны друг с другом, и только потом постепенно, слегка коснулся бы Души.

Теперь о сане. Сан у меня, самый лучший из всех санов на планете Земля - Я Верующий Еретик!
 Все великие религии мира создали Еретики! Перечислю  Еретиков: Христос "против" иудейства!

Пророк Муса(мир ему) - "против" иудейства и христианства!

Будда -"против" Индуизма!

Много других Еретиков: в Науке, Культуре, Искусстве и т.д.

Еретик - это "генератор" прогресса! Еретик - это всегда Новое!
Цивилизация развивается за счёт Еретиков!
 g<g  

« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2012, 16:48:40 от Kuznez »

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
« Ответ #66 : 20 Сентябрь 2012, 19:13:24 »
Далее, вот вы не русский, это видно сразу! На Руси к священнику, прихожание обращаются : Батюшка!
насмешил с определением русскости
хотя..., что можно ожидать от еретика то -
Я Верующий Еретик!
заметь, не я тебя так назвал и обозначил.

а то что попы пишут - это их право, ты же не будет утверждать, что мир плоский, а солнышко вертится по кругу плоского мира?
что мир существует 5 тыщ лет и прочее, и прочее
в том числе думать грех, продолжать свой род - грех и прочее

вот интересно у вас  получается - хрупкое тело порождает душу, что по сути есть вместилище вселенной :#*

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 20 Сентябрь 2012, 19:29:54 »
насмешил с определением русскости
хотя..., что можно ожидать от еретика то - заметь, не я тебя так назвал и обозначил.

а то что попы пишут - это их право, ты же не будет утверждать, что мир плоский, а солнышко вертится по кругу плоского мира?
что мир существует 5 тыщ лет и прочее, и прочее
в том числе думать грех, продолжать свой род - грех и прочее

вот интересно у вас  получается - хрупкое тело порождает душу, что по сути есть вместилище вселенной :#*
+@>
Я же говорю что ты не русский, во первых на "дворе" 7520 год от сотворения Мира после последней ядерной войны!
Земля имеет форуму  чемодана (саквояжа), про плоский мир, например, мир не плоский, и в христианстве такого не было утверждения, ибо помимо нашего мира, душа после смерти, проходит множество миров.

А про остальное ты узнал, благодаря попам(монахам), начиная от Джорджано Бруно, Коперника и остальных монахов которые и зачали знакомое нам слово как Наука!
Вас из какого класса выгнали? Меня например из третьего класса церковно приходской школы. А вас, ибо такой "Пустоты", в "моске", я на форуме вижу первый раз!
 +@>

ЗЫ: Про Солнышко - Здеся от меня:

« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2012, 19:34:27 от Kuznez »

Оффлайн vedyn

• Пламенный трибун
« Ответ #68 : 20 Сентябрь 2012, 21:34:27 »
ясно почти на 3 класса старше получается
я так и не дошёл до приходской школы, бабуля даже радовалась, что по пути служения хотел пойти

насчёт который год - ну не знаю, если учесть, что время придуманная "ширма" восприятия мира, то особого значения который год не имеет - тем более, что то что было в прошлом вполне может только будущем наступить.

насчёт смерти - а её нет, есть некий переход, настолько несущественный, так как происходит вне временной "ширмы", что даже об этом говорить как то не ловко.

ну я с вами тоже впервые общаюсь и что?
порою лучше иметь чистый лист, чем использованную туалетную бумагу под рукой - эт насчёт Пустоты, Хаоса и прочих ничего не значащих терминов
если бы заглядывали за "ширму" бытия - то знали бы об этом, что не всегда к месту говорить чужими мыслями, да ещё и гордиться начитанностью

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 21 Сентябрь 2012, 09:45:36 »
ясно почти на 3 класса старше получается
я так и не дошёл до приходской школы, бабуля даже радовалась, что по пути служения хотел пойти

насчёт который год - ну не знаю, если учесть, что время придуманная "ширма" восприятия мира, то особого значения который год не имеет - тем более, что то что было в прошлом вполне может только будущем наступить.

насчёт смерти - а её нет, есть некий переход, настолько несущественный, так как происходит вне временной "ширмы", что даже об этом говорить как то не ловко.

ну я с вами тоже впервые общаюсь и что?
порою лучше иметь чистый лист, чем использованную туалетную бумагу под рукой - эт насчёт Пустоты, Хаоса и прочих ничего не значащих терминов
если бы заглядывали за "ширму" бытия - то знали бы об этом, что не всегда к месту говорить чужими мыслями, да ещё и гордиться начитанностью

Заглядывал и не раз! По сему имею право!

Большой Форум

« Ответ #69 : 21 Сентябрь 2012, 09:45:36 »
Loading...