Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Хазин об экономике и политике...  (Прочитано 25764 раз)

Оффлайн агентура

• Вот откуда пейсы растут
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +508/-1293
  • Всепланетный профсоюз евреев
Re: Хазин об экономике и политике...
« Ответ #280 : 23 Февраль 2013, 10:40:24 »
Приток прямых иностранных инвестиций в странах БРИКС в 1992–2011 гг., в % ВВП

Источник: UNCTAD, IMF, расчЕты Института «Центр развития» НИУ ВШЭ

Принимаю заказы на распространение пропагандисткой еврейской информации: 1 шекель за 1000 сообщений.

Большой Форум

« Ответ #280 : 23 Февраль 2013, 10:40:24 »
Загрузка...

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +327/-186
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #281 : 23 Февраль 2013, 15:15:33 »
Тварных тут как грязи. Клиенты примелькались...особо те кто с запретительными кпопками. Кто платит - тот и танцует девку ,G
Не, ну это само собой. При этом я осознаю, что люди состоят из двух видов: собственно человеки и лЮди, т.е. твари. Но ведь и твари, подделываясь под человеков, не теряют при этом способность к анализу. А его нихт!
В чем фишка, не догоню.  |^-
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 09:03:30 от maestroIII »

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #282 : 23 Февраль 2013, 15:19:07 »
Рейтинг: +216/-666
агентура, я предупредил. Решать надо быстро.  ^-^

Оффлайн healer

• За бочку печенья, и корзину варенья!
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +576/-568
« Ответ #283 : 23 Февраль 2013, 19:55:45 »
Но ведь и твари, подделываясь под человеков, не теряют при этом способность к анализу. А его нихт!
В чем фишка, не догоню.

Анализ у тварных один - кто с ними не согласен - того надо гнобить. И не важно прав он или нет. Такова психология.... Я вот часто слушаю их идейных вдохновителей по известному радио. Это нелюди. И для них чем хуже для нашего народа, тем лучше. Это полностью продажные люди.
А зависит от многого...это социалогия. Когда у меня спрашивали с чего начать - я отвечаю с яслей. Иначе мировозрение не поменять.

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #284 : 23 Февраль 2013, 19:56:22 »
Опубликовано 22.02.2013

22 февраля 2013. Марат Мусин и Сергей Губанов: о революционной чистке ВАК

Наука. Арест главы ВАК. «Пастухи» и чиновники с купленными докторскими диссертациями. Как переломить негативную тенденцию и восстановить систему классификации уровня научных кадров.

http://www.youtube.com/watch?v=kjDVZrIEm7A&feature=player_embedded

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 23 Февраль 2013, 21:03:36 »
Впервые прозвучало имя Сергея Глазьева как кандидата на пост председателя Центробанка. Воспринята эта новость неоднозначно – кто-то решил, что это означает, что Глазьев серьезный кандидат, кто-то – что то, что его имя произнесено, означает попытку убрать его из списка потенциальных кандидатов. И вот здесь мне кажется, что имеет смысл сказать несколько слов для того, чтобы описать мое личное понимание момента.

Первое. Выбор кандидата будет определяться лично Путиным. При этом он будет исходить из своих стратегических интересов, которые большинство комментаторов не понимает и не знает. По этой причине постоянное муссирование этой темы в печати и интернете имеет другую цель, а не повлиять на решение Путина. Во всяком случае, пиар-кампания может быть далеко не самым первым аргументом в части влияния на принятие Путиным соответствующего решения.

Второе. Если бы упоминание Глазьева в СМИ могло бы повредить его гипотетическому назначению, то альтернативная «команда», которая сама себя называет «ли берал-реформаторами», сделала бы это уже давно. Однако она не боится называть и Улюкаева, и Кудрина, и еще ряд фигур пониже и пожиже, а вот имя Глазьева (или других некапиталистьных кандидатов) не упоминалось ими ни разу.

Третье. По моему мнению, главной причиной пиар-кампании по обсуждению кандидатур на пост главы Центробанка является доказательство широкой общественности того факта, что некапиталистьных кандидатур на этот пост просто нет . Кампания эта была вполне успешна: я за последние несколько месяцев много раз обсуждал эту тему с разными, в том числе и высокопоставленными и информированными лицами, и все они утверждали, что альтернативы ли бералам на этом посту нет. На вопрос об аргументах, они обычно отвечали, что этого просто не может быть.

Четвертое. Именно для укрепления этого мнения ли бералы категорически отказывались упоминать любые фигуры, которые могут быть кандидатами на пост председателя ЦБ, за исключением «своих в доску». И Глазьев здесь не исключение. Для них принципиальным было создание ощущения, что альтернативы им просто нет и быть не может.

Пятое. Имя Глазьева назвало агентство «Рейтерс», крайне авторитетное и информированное. И это само по себе прорвало капиталистьную монополию: если такая структура, как «Рейтерс» называет имя не капиталистьного претендента, да еще и говорит о том, что он «кандидат номер один», то это значит, что соответствующей монополии точно не существует. Кто бы не был назначен на пост руководителя ЦБ. И это само по себе куда более важно, чем все остальное.

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #286 : 23 Февраль 2013, 21:05:58 »
Шестое. А какова тут позиция самого агентства «Рейтерс»? И вот здесь я напоминаю, что в мире за последние полтора года произошли серьезные изменения и, не исключено, что это агентство выступает как раз за те силы, которые хотят возникновения альтернативных доллару валютных зон. Глазьев тут как раз в самый раз – именно он создавал Таможенный союз (за что, кстати, и был бит капиталистами), сейчас он советник Президента РФ по евразийской интеграции. Кто уж точно за наших капиталистов – так это всякие Блумберги и прочая агентура Уолл-стрита, но они-то как раз называли Кудрина и Улюкаева. И тогда сообщение «Рейтерс» может быть и сигналом для тех, более или менее разумных российских ли бералов, которые внимательно смотрят по сторонам. Мол, ребята, не зарывайтесь, в мире сегодня есть разные силы, у которых разные представления о будущем.

В общем, в заключение, я хочу отметить, что появление имени Сергея Глазьева в сообщении «Рейтерс» может носить совсем не тот смысл, который ему хотят придать ли бералы. Кроме того, само по себе появление альтернативных сил в мире неминуемо создает некоторую полифонию и у нас – монополии капиталистов просто не может больше быть, поскольку та группа, которые их всегда поддерживала (международная финансово-банковская элита) сейчас быстро слабеет и уже не может обеспечить необходимую капиталистам ресурсную базу. А альтернативные группы, у которых своя политика, ищут тех, кому она интересна внутри страны. Ну а если кто-то еще в мире хочет, чтобы в России восстановился центр силы – то его усилия в этом отношении нужно поддержать
Михаил Хазин
Источник: odnako.org

...если назначат Глазьева (скорее всего в ручном режиме) станет еще одним шагом к экономической независимости России.. :#*

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #287 : 25 Февраль 2013, 17:11:31 »
О роли российских "ли берастов" в удушении мелкого бизнеса

25 февраля 2013     Михаил Хазин

Для начала я напомню цитату из традиционных обращений к читателям сайта: «термин "ли бераст" участники дискуссии на нашем Форуме договорились использовать для того, чтобы отличать настоящих ли бералов, то есть сторонников свободы личности от всех насильственных внешних воздействий, от тех, кто стоит за "свободу личности" исключительно от российского государства, но, скажем, не от Международного валютного фонда или международных финансовых авантюристов». Цель, ради которой я привел эту цитату понятна: те люди, которые в России называют себя капиталистьными экономистами и политиками, таковыми в реальности не являются ни в коем случае. И сегодня я хочу еще раз объяснить это обстоятельство. А пока, не будем применять обидное слово, а просто будем брать в кавычки самоназвание этой, довольно специфической, группы....

...подробнее... "=?

http://www.odnako.org/blogs/show_24078/

Оффлайн healer

• Местный мудрец

Оффлайн healer

• Местный мудрец

Оффлайн агентура

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #290 : 25 Февраль 2013, 19:56:33 »
...
Принимаю заказы на распространение пропагандисткой еврейской информации: 1 шекель за 1000 сообщений.

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #291 : 27 Февраль 2013, 14:22:18 »
Экономист Михаил Хазин: «В России официальная инфляция около 6%, а реальная - 15-16% как минимум»

Как будет дальше развиваться кризис в России и во всем мире?

В прямом эфире радио «Комсомольская правда» экономист Михаил Хазин обсуждает с нашим ведущим Анатолием Вассерманом, куда плыть нашей экономике дальше.

Вассерман:

- Сегодня у нас в гостях экономист со множеством титулов, которые я не буду перечислять, Михаил Леонидович Хазин.

Хазин:

- Здравствуйте. Но титулов у меня нет.

Вассерман:

- Как сказать. Даже если не считать названия той вашей консультационной организации, которую вы возглавляете уже много лет, у вас несметное множество титулов, завоеванных в сражениях с представителями противоположного края экономических баррикад. По меньшей мере, титулы главного певца экономической реакции, главного борца с экономической реальностью и главного идеолога экономического возврата я видел.

Хазин:

- Ну, возврата – я не очень понимаю. На самом деле это некоторое преувеличение. Потому что есть целая куча людей, которые куда более жестко отстаивают некоторые позиции, чем я. Если говорить о моем вкладе в экономическую мысль, она на самом деле состоит в том, что я в начале 2000-х продемонстрировал, что состояние американской экономики таково, что кризис неизбежен. А все остальное – да, там есть красивые выводы, еще что-то, но мысли все были высказаны значительно раньше. Фактически та теория кризиса, которую мы уже сделали как более-менее законченную концепцию, она была высказана Адамом Смитом и Розой Люксембург.

Не хочу сказать при этом, что мы уж совсем ничего не делали. Безусловно, нужно было все это препарировать правильным образом и с реальностью соотнести. Но это требовало скорее эрудиции, которую мы получили за время обучения в советской школе, чем каких-то там нетривиальных интеллектуальных усилий. На первом этапе интеллектуальные усилия были нужны только для того, чтобы, если так можно выразиться, отклеиться от мейнстрима. Все плыли в неком потоке. Нужно было остановиться, выйти на берег, осмотреться и потом понять, что можно не только плыть туда, но можно еще и пойти в совершенно другом направлении.

Вассерман:

- У нас есть звонок. Олег, здравствуйте.

- Вот у нас происходит индексация детских пособий, инвалидских всяких выплат по прогнозируемой инфляции в России, и, как правило, она занижается. Вот сейчас на 13-й год детские пособия индексируются в размере 5,1%, также и инвалидские все выплаты. Вы согласны, что они в 5,1 уложатся, когда в январе уже инфляция составила более процента, и сейчас цены растут?

Хазин:

- Конечно, нет. Все государства всегда занижают инфляцию. Ровно с целью, чтобы уменьшить выплаты из бюджета, а заодно продемонстрировать, как они хорошо регулируют экономику. Все так делают – Соединенные Штаты Америки, европейские страны, Россия. Ничего тут удивительного нет. Другое дело, что мы это делаем чуть-чуть больше, чем они. Потому что в США сейчас официальная инфляция где-то 1,5, может быть, 2%, а реальная где-то 5,5%, а в России официальная инфляция около 6%, а реальная, я думаю, процентов 15-16 как минимум. Грубо говоря, все это делают, мы ничуть не лучше, ничуть не хуже....

подробнее... "=?

http://oko-planet.su/finances/financesdiscussions/168622-ekonomist-mihail-hazin-v-rossii-oficialnaya-inflyaciya-okolo-6-a-realnaya-15-16-kak-minimum.html

Оффлайн healer

• Местный мудрец

Оффлайн агентура

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #293 : 28 Февраль 2013, 19:43:36 »
Все государства всегда занижают инфляцию. Ровно с целью, чтобы уменьшить выплаты из бюджета, а заодно продемонстрировать, как они хорошо регулируют экономику. Все так делают – Соединенные Штаты Америки, европейские страны, Россия. Ничего тут удивительного нет. Другое дело, что мы это делаем чуть-чуть больше, чем они. Потому что в США сейчас официальная инфляция где-то 1,5, может быть, 2%, а реальная где-то 5,5%, а в России официальная инфляция около 6%, а реальная, я думаю, процентов 15-16 как минимум. Грубо говоря, все это делают, мы ничуть не лучше, ничуть не хуже....

Хазин совсем заврался с инфляцией...

Оффлайн healer

• Местный мудрец

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #295 : 02 Март 2013, 10:50:00 »
Ну а че Хазин скажет нащет секвестра США на 85 млрд?  &-%

Оффлайн Дельта1970

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +105/-220
« Ответ #296 : 02 Март 2013, 15:58:47 »
... и не только он. Буду выкладывать интересные видео о современной экомомике и политике. :#*

Кошмар внук равина Хазин снова вытаскивает внука равина кровавого Маркса как «светлое будушее человечества». 100 млн голов жертв кровавого Маркса по выражению Достоевского снова стараются вычеркнуть из народной памяти.

Оффлайн healer

• Местный мудрец

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #298 : 03 Март 2013, 12:31:41 »
Кошмар внук равина Хазин снова вытаскивает внука равина кровавого Маркса как «светлое будушее человечества».
Ну Мрак-с у них священная корова...
Тут другое кошмарить начинает.
В США наступил секвестр
Барак Обама был вынужден подписать указ о сокращении расходов..
http://www.utro.ru/main/
РезинБас воровской БКМ жыдвы - схлопывеаца. О полном аудите талмудической шоблы из ФРС США эти клоуны уже и не заикаюцца.Ога.
Ниггер и Конгресс США открыто признали свою маскарадность перед реальной Властью в США - жыдвой Кагала.
"Мы пройдем через это испытание. Апокалипсиса не будет, что бы некоторые люди ни говорили. Это просто тупо, и у нас будут проблемы", - цитирует президента CNN.
Перемолотым в фарш гоям - Апокалипсис ,а вот жыдве - Богатый Урожай из их сбережений,бизнесов и имущества. Вот именно так Обамка пообещял гоям-юсанецам "пройти спытание"..гы-гы-гы. А потому Апокалипсис - будет ,и он будет сильно покруче чем 80 лет назад в 30-е годы ВД.

Оффлайн healer

• Местный мудрец
« Ответ #299 : 04 Март 2013, 20:06:03 »

Михаил Хазин - ли берастные вшэкономисты сдаваться не собираются.

В последние недели в наших СМИ многие чиновники, использующие для самоназвания слово «капиталист», начали обвинять некоторых экономистов (в первую очередь, Сергея Глазьева) в том, что тот якобы «устарел». Явление это крайне странное, поскольку много лет до того эти же персонажи не только не вспоминали про Глазьева, но и вообще, демонстративно игнорировали существование экспертов с альтернативными им взглядами. И, соответственно, имеет смысл в нем разобраться, хотя бы для того, чтобы понять причины такого серьезного изменения подхода и, соответственно, не стать жертвой явного искажения реальности.

Прежде всего, нужно поговорить о том, почему «ли бералы» (кавычки тут нужны для того, чтобы не путать самоназвание некоторой группы лиц и смысл слова, к которому наши экономические «капиталисты» никакого отношения не имеют) нарушили собственное же правило о запрете публично упоминать альтернативные экономические школы и их представителей. Собственно, об этом я уже много писал: потому что в ситуации, когда они не могут обеспечить необходимый для страны (и ее Президента) экономический рост, появилась отличная от нуля вероятность, что их могут отстранить от определения экономической политики в стране. Хотя бы частично. Тут не до жиру -- быть бы живу.

Именно по этой причине упор сделан именно на фигуре Сергея Глазьева -- он сегодня наиболее близок к Президенту из некапиталистьных экспертов (тут нужно немножко уточнить смысл -- Глазьев, по сути, как раз экономический капиталист, но в «капиталистьную» команду в России он не входит) и представляет в этом смысле максимальную опасность для «капиталистов». Соответственно, цель этих «наездов» -- доказать Президенту и общественности, что Глазьев не может быть назначен на ответственную должность в системе определения финансово-экономической политики в стране. И ничего личного -- только бизнес, как говаривал один из видных представителей и организаторов «капиталистьной» экономической модели Аль Капоне....

...тут подробно... "=?

http://www.odnako.org/blogs/show_24231/

Большой Форум

« Ответ #299 : 04 Март 2013, 20:06:03 »
Loading...