...
Я поддерживаю любые разумные действия, ведущие к возрождению прорусской государственности. Вместе с тем имею собственные представления "с чего лучше начать" и вижу достаточно много разумных представителей прорусского толка и поэтому не согласен доверить вам управление своими планами (которые вы прямо назвали вторичными и бесполезными здесь-и-сейчас и даже опасными) и думаю подобный ответ вы получите от большинства прорусских представителей. Здесь - как в любом договорном процессе - предпочтения и выбор определятся за столом переговоров. Пока за этим столом только С-РПНР-Р и несколько десятков человек, поэтому предмета для постановки вопроса о ТАКОМ доверии - на мой взгляд - пока нет. Тем более в масштабе постсоветского пространства.
- Ни о какой проторусской государственности не может идти речь! Ибо надо копать, образно выражаясь, ещё глубже - в Корни Пращура Русского Суперэтноса, который в Ядре Славяно-Русской Нации является ядробразующей этноисторической частью! В Вашем случае Вы обрезаете всё Славянство, выделяя только одну этническую ветвь единой расы - сепаратизм чистой воды!
О переименовании: На мой взгляд лучше и проще = Руссия, то есть страна руссов-русских. Кто такие россы\россияне? Даже американцы пишут нас руссианами, хотя и зовут рашенами (нам слышится страшные, расы, рассеянные). Рядом БелоРуссия => ПРуссия => БоРуссия. Ну может быть благозвучнее для практики будет ВеликоРуссия: от Калинграда и белых рос до Амура, Курил и охотских вод.
- Вы - правы! В Природе нет, и не было исторического этноса росы, а тем более россияне, равно как и американцы! Но были Русы Гипербореи Беловодья Белой расы(!) в Первом Социуме Матриархата, правопреемником которых стали Славяне Патриархата, из Ядра которых и отпочковалась Главная отцовская ветвь - Русских! А что делать с другими отпочковавшимися Ветвями Русов? Ведь После Похолодания и Исхода Русов из Гипербореи на юг Ойкумена осваивалась и расширялась именно отпочковавшимися семьями из Ядра Русов Белой расы, которая и сохранила в историческом самоопредлелении корень РУС, что позволяло в Системе Патриархата несколько тысячелетий подряд не допускать полигамных связей и межэтнического смешивания крови, т.е. Генома, сохранить расово-этническое происхождение Пращура Белой расы в первозданной чистоте Беловодья. Все до единой этнической ветви представляли и представляют до сих пор Единый Геном родоплеменной семьи Русов Гипербореи! Только Первая родо-племенная ветвь Русов-Славян - Русских осталась относительно целостностной. Вполне согласен, что в С-РРНР-Р сочетание Руси-России возможно заменить на Руси-Руссии! Диалектический анализ аббревиатуры - на форуме.
Это кажется мне более естественным и снимает резкое противопоставление с татарами-тюрками-кавказами... и иранцами-арабами-китайцами... В более широкой рамке (история+география) - это Славяно-Туркский Союз. Есть и более широкая рамка, восходящая к Хору-Уру. Опять-таки, на мой взгляд.
- Ни о каких союзах, федерациях, конфедерациях, в том числе и унитарных, и т.д. не может идти речь, поскольку они представляют исторически-проверенную систему торга и компромиссов, в котором Диалектически(!) Ядрообразующее Суперэтническое большинство всегда проигрывает! А если учесть Утверждение Диалектики, что все вульгарные формы сепаратизма произрастают из ядер родоплеменных национальных меньшинств, становится всё на свои места. Поэтому, перечисленные мною формы исторической государственности - несостоятельны по определению! А любая унитарная государственность, во времени, всегда скатывается, через догма-клановую власть, к шовинизму и фашизму!
Отойдём от Русов, Славян и Русских и т.д.: - Только Власть любого государствообразующего большинства населения внутри некоего историко-географического пространства, определяющая в Ядре Возрождаемой Нации основную суперэтническую часть, имеет Право на Учреждение, через её волеизъявление на Всенациональном Референдуме, что, с позиции Диалектики является Правом на Право Организации Единой Государственности - "Государства-Нации", Конституционно-закрепляемое Основным Законом, например, Республики!
Референдум выигрывается, по определению большинства! Задача одна – Сознание большинства электората! Меньшинство подчиняется большинству, по диалектическому определению власти, а не наоборот! Иначе это - апартеид, с обязательным скатыванием к процессу геноцида большинства властью меньшинства! - Диалектика! Поэтому мы и включили основной Диалектический Тезис будущей конституционной государственности, как Закон: Обязанность Конституционного большинства населения будущей Республики Нации - Права всех меньшинств, включённых в её состав на добровольных условиях, в регионах историко-географического оседлого проживания!
Простите за экспромт! - Новый год "на носу"...
Продолжение следует
...