Более того. А.П.Хрящевский так и не ответил на мои КОНКРЕТНЫЕ предложения (по вопросу "Что делать?"), изложенные в моих статьях. То есть, тут даже никакой дискуссии не было. Ничего не сообщил А.П.Хрящевский и по поводу учебника "Борьба противоположностей..." (2012), являющегося (на мой взгляд, я говорю: "на мой взгляд"), как нельзя более актуальным и необходимым, в деле "лечения" одураченных и оболваненных поколений.
Об уровне так называемой "поэзии" А.П.Хрящевского я (как человек, имеющий отношение к этому жанру), промолчу. Скажу лишь, что лично я придерживаюсь принципа: "Какой же ты поэт, коль ты - не философ. И наоборот: какой же ты философ, коль ты - не поэт".
Полагаю, конференция была поучительной. Знакомство с А.П.Хпрящевским - не безынтересно.
Хотя, в целом (как я уже отметил выше), конференция - БЕСПОЛЕЗНА (с точки зрения практических рекомендаций и Программ для действия).
А что до конкретных предложений:
" Время и место можно назначать отмобилизованной армии. Её и нужно создавать.
Такого рода подход к решению труднейшей задачи: - Строиться! -Форма одежды! -Место! - Время! - это и есть пустой трёп! Такие попытки бывали, но ничем кроме поражения и разочарования не кончались и не кончатся. Кричали. А много ли построилось? Не вам мне объяснять, что самое малое подразделение, одиночного бойца необходимо обучать ,тренировать, воспитывать и самую незначительную боевую операцию необходимо материально обеспечить, спланировать, отработать на тренировке, макете, предусмотреть резервные варианты и т.д. Пока мы так будем бороться над нами будут смеяться и издеваться.
Что делать? Конечно здорово было бы иметь этакую революционную пилюлю или революционный газ - распылил, все надышались и вперёд на Кремль! Учиться надо. В том числе у нынешней власти. Учиться отвечать на вопросы, организовывать людей, зарабатывать деньги, оценивать обстановку, принимать решения. И никаких других конкретных рецептов в природе не существует.
И второе повторение - попытка переложить ответственность за разрушение Советского Союза на армию (только на армию и на всю армию) или на весь народ - это, как минимум, глупость выгодная настоящим преступникам
Теоретическая основа, конечно, нужна. К сожалению, у нас даже высшие руководители нынешней Коммунистической партии ( а точнее партий - их, называющих себя коммунистическими, только в России штук пять-шесть) запутались в двух диалектических соснах. А вообще, каждый должен заниматься тем, что он умеет делать - один добывать деньги для организации, другой разрабатывать идеологические основы, третий - боевой подготовкой, четвёртый - пропагандой, а во главе - Штаб - ЦК.
смог сконцентрировать достаточно серьёзные ресурсы, заручиться поддержкой широких слоёв населения,самое главное - он действовал решительно и определённо.
РАЗВЕ ЭТО НЕ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
Разве они менее конкретны чем Ваши?
"Главнейшей задачей сегодня является: ОБЪЕДИНИЕ всех прогрессивно мыслящих людей (истинных патриотов) в ЕДИНУЮ авангардную (руководящую) силу Советского Союза .
Только вынужден Вам заметить, что "все прогрессивно мыслящие люди" не могут быть авангардом, по определению. Авангард - передовая, но не основная часть силы. Авангардом может и должна быть революционная партия ленинского типа.
" Должен быть создан ЕДИНЫЙ (в СССР) Генеральный штаб..."
Да не может быть создан Генеральный Штаб СССР ( де-факто), если не существует СССР (де-факто). Де-юре можно создать и создано с десяток коммунистических (по названию) партий, Движений, штабов и ополчений, но от этого они не станут ни коммунистическими, ни революционными (де-факто)
А вот создать в рамках революционной партии - военный отдел можно и нужно.
Должна быть выработана и принята ЕДИНАЯ Программа действий.
С кем ЕДИНАЯ? С Единой Россией?
Программа партии она и есть Программа партии. Кто с Программой не согласен, тот вне партии. Но может быть союзником, пускай временным, неустойчивым, выжидающим, но союзником.
И вот задача Партии таких союзников, выявить, распознать, сагитировать, обучить и вооружить и т.д.
"РОССИЙСКИЙ (советский) народ готов к ополчению..." Ой, ли?! Из чего Вы делаете такой вывод? Не буду цитировать самого себя, просто повторюсь, пока реальные, объективные условия жизни не поставят все слои и в первую очередь пролетариат ( не имеющий собственности и доходов от эксплуатации прямой или или опосредованной, а живущий только за счёт продажи своей рабочей силы) буквально на грань выживания, не загонит в угол ни о каком революционном действии речь идти не может. Хоть криком кричи.