А таких тут много. Так что реплика - в пустоту.Чушь полностью противоречащая фактам.
Наоборот, когда в начале девяностых православие было на подъёме оно воспринималось как действительно, несущее Свет Учение Христа. Но когда люди увидели лицемерие и алчность в тех ,кто реально должен был нести этот свет - люди отшатнулись.
И когда им власть этих алчных, лицемерных, продажных и лживых начали навязывать - вот тогда и возникло реальное сопротивление продавливанию православия в массы.
Я сам полностью прошёл именно этот путь. Можете удостовериться по старым моим книгам. В частности по книге Мы и они. общество морали против общества потребления. (ссылка). Обратите внимание насколько с большим пиететом и симпатией я относился и к православию и к священникам очень даже недавно. Как раз по первым же главам.
"В чём фатальная ошибка наших противников, это в отрицании главных принципов построения русского общества - в отрицании Принципов Обеспечения Жизни в угоду Принципу Получения Максимальной Прибыли.
Не пора ли отказаться не только от "старого социализма" но и от того ужаса, что породил на нашей земле Принцип Получения Максимальной Прибыли?
Не пора ли вернуться к истокам нашей родной культуры, и строить СВОЁ ОБЩЕСТВО по СВОИМ КУЛЬТУРНЫМ, родным, русским, а не Западным ПРИЦИПАМ?" Богатырёв, это строки из Вашей книги. Вы всё попутали. Дело в том, что "обезпечение принципов жизни" и "принцип получения максимальной прибыли" очень близки. Ведь Вы сами ранее пишите:
"Если в западном роке хорошая музыка полностью оправдывает абсолютный дебилизм содержания, то в нашем, чтобы песня запомнилась и далее имела популярность должно быть сочетание хорошей музыки и хорошего же содержания. По-отдельности, музыку и содержание, сейчас мало кто воспринимает. Есть очень много канувших в лету песен с хорошими текстами, но скверной музыкой, и наоборот тоже - скверными текстами и хорошей музыкой. С этой стороны наш рок во многом превосходит Западный - он более гармоничен и интеллектуален." Вы находитесь в рамках Потребления. И это потребление не имееет границ. Потому что потребление под баварское пиво, или под гармошку и матрёшки всё равно остаётся потреблением. Вы раб цивилизации.
Вы пытаетесь убедить меня в том, что Вы увидели в Православии Свет. А я вижу, что Вы хотите ходить во тьме, ибо Вы не ищите причину в себе. У Вас причина зла - запад, плохие попы, и этому Вы противопоставляете себя, безусловно правильного и знающего правду жизни и несущего добро в массы, ведь свою книгу Вы начинаете со слов: "Читатель, эта книга для тебя!". Но так и овчарка капитализма Докинз так же пишет в своих книгах, что очень хочет, чтобы по прочтении его книг все его читатели стали атеистами.
Что поделать, если в вас с Докинзом живёт гордое осознание своей исключительности.