ну вот, например, отсюда убран мой пост
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=273536.msg3285770#msg3285770
А в нём были иллюстрация из БСЭ (большой советской энциклопедии) и мои слова:Это - классика русских деревянных церквей Севера.
Болтайкинд же очень не хочет, чтобы люди видели, что он обзывает "деревянными сараями", "не имеющими художественной ценности" - и СТИРАЕТ мой пост с этой фотографией.
А потом лживо утверждает, что стёр ... спам.
Богатырёв! А ты и правда соврамши!
ТЫ НЕ СПАМ СТЁР!!!
ТЫ СТЁР ОЧЕРЕДНОЙ ПОДДЕЛЬНЫЙ ШМУРДЯК!!!!! &/ &/ &/ &/ &/ &/ &/ &/
1. Никакой такой деревни Панилово в Архангельской обл. нет! По крайней мере теперь.
2. В деревнях церквей не бывает!
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Ежели там есть церква, то это уже село! Ну это то то ж фигня. И составители БСЭ могли лохануться.
ГЛАВНОЕ:

Церковь в Панилове
Сгорела в 1940-х.Сгорела. Не "сожгли", о чём антисоветский до мозга костей Архнадзор не преминул бы сообщить, а СГОРЕЛА.
От чего? ХЗ. Может свечку бабка уронила, может замкнуло проводку, может пацанята траву весной подожгли, а может и боженька молнией шандарахнул.
Что же до архитектурной ценности сей церквушки, то смотрим сюда:

Куда как более навороченный экземпляр на территории музея Малые Карелы.
Можно просто пройтись по архнадзоровской страничке.
Выйский погост, Верхне-Тоемский р-н. Ильинская церковь, 1600 г.
Уничтожена в 1930-е. Чёрным по белому.
С. Вершины, Верхне-Тоемский р-н.
Перенесена в зап-к Малые Корелы.С. Белая Суда, Красноборский р-н
Обе церкви сгорели в 1963 от удара молнии.Дуплетом боженька шандарахнул...
С. Уна, Приморский р-н
Сгорела в 1892Злые иудейнутые жидокомиссары изобрели машину времени и чирк-чирк спичечкой!
С. Заостровье, Виноградовский р-н
Погост сгорел полностью в 1989А это не иначе дядюшка Джо призраком прошёлся да пепел от Герцеговины Флор об колоколенку выстучал...
С. Пучуга, Верхне-Тоемский р-н

Сгорела после 1945-го года.В 45-м она уже 10 лет как была памятником архитектуры... Бабка! Дура старая! Свечку прямо держи! А то щас карман семечек насыплю и расстреляю из кривого полена!
С. Мал Немнюга, Пинежский р-н
СгорелаУпс...
С. Верх Уфтюга, Красноборский р-н
Сохранилась. В 1980-х реставрирована методом переборкиУ-у-у-у злые коммунизды!!! вместо того, что б дать развалиться - сохранили!
С. Ростовское, Виноградовский р-н

Сгорела, резные царские врата 18 века утрачены еще до пожара.Куда утрачены? Да вот подсказывает мне что-то, что их мелкобританские интернационалисты в 1918-19 спёрли.
С.о Конецгорье, Виноградовский р-н
Сгорела.С. Малошуйка, Онежский р-н
Погост, включающий также более подние деревянные церковь и колокольню, цел и реставрирован в 1988 г., но крыльцо Никольской церкви утрачено.Уж не на дровишки ли раскатали крылечко местные жители?
С. Кургоминское, Виноградовский р-н
Сгорела в 1919 от артогня красных.На месте белого ротного я бы обязательно на неё пулемётный расчёт взгромоздил. Где красные в этой глуши взяли пушку не очень понятно, но мало ли...