СМИ России хотят объединить в борьбе с мировой закулисой

Депутат Евгений Фёдоров - против "избыточного госрегулирования" борьбы с "оккупацией России" в сфере СМИ.
Депутат от "Единой России" Евгений Федоров предложил принудительно объединить всю российскую прессу в саморегулируемые организации под присмотром государства. По мысли Федорова, это поможет открыть россиянам "правду о том, что Россия - колония США".
В Нажать проекте поправок к закону "О средствах
массовой информации", которой Федоров и его товарищ по фракции Антон Романов официально внесли в Госдуму в четверг, предлагается объединить редакции средств массовой информации в региональные и федеральные саморегулируемые организации (СРО), которые сами разработали бы правила работы и этический кодекс для прессы и наказывали своих членов за нарушения вплоть до лишения права на деятельность.
"Мы привили (именно так написано в оригинале - прим. Би-би-си) только несколько пропагандистских клише, а их сотни, но все они объединены одной целью – скрыть от жителей России правду о том, что мы – колония США. И построена это пропагандистская машина на тотальной лжи. Именно поэтому, межфракционная группа депутатов Госдумы "Российский суверенитет" разработала и внесла законопроект о саморегулировании СМИ, который должен положить, в основу деятельности российских средств массовой информации, простой принцип – "врать нельзя", который автоматически разрушит всю оккупационную пропаганду", - так обрисовал предназначение закона Евгений Федоров в Нажать статье "Цензура и ложь в СМИ" на
своем сайте.
В беседе с Русской службой Би-би-си Федоров сделал акцент на другом.
По его словам, закон направлен против "избыточного государственного регулирования" и представляет собой шаг вперед в совершенствовании норм и демократизации в сфере средств массовой информации.
Против госрегулирования и оккупации
"
Я лично оцениваю эти попытки как желание поставить под еще больший контроль те немногочисленные средства массовой информации, которые стараются предоставлять возможность выражать свои точки зрения тем людям, которые, может быть, не нравятся представителям власти"
Владимир Касютин
секретарь Союза журналистов России
"Мы понимаем, что в целом государственное регулирование плохо в этой части работает, и журналисты смогли бы лучше здесь навести порядок - ну, например, чтобы средства массовой информации перестали, ну, например, врать, что у нас происходит очень часто", - сказал Федоров bbcrussian.com.
В своем проекте Федоров и Романов предлагают, чтобы в руководстве национального объединения СРО СМИ не менее 25 процентов составляли "представителей Правительства Российской Федерации, Федерального собрания Российской Федерации, общественных организаций, научной общественности и иные независимые члены".
В Нажать законе о саморегулируемых организациях, на который опираются
депутаты, положений о национальном объединении и квоты для представителей властей "и иных независимых членов" нет.
"Выстроена жесткая и эшелонированная система управления прессой и СМИ в целом в интересах внешнего манипулятора, находящегося за пределами России [...] Сломать эту систему просто так не получится, ибо выстраивали ее многие годы. [...] И всё же первый шаг на этом большом пути скоро будет сделан. После общественной дискуссии по данному проекту Закона и внесения в него необходимых поправок, он будет внесён в Госдуму и, в случае принятия, изменит всю систему функционирования всех СМИ на всём пространстве России от Камчатки до Калининграда", - Нажать писал
этим летом, после обсуждения законопроекта в Госдуме, журналист Дмитрий Терехов, который назвал себя членом рабочей группы по подготовке проекта.