Приложение 1
Фрагмент стенограммы телевизионной программы
«Ток-шоу Владимира Соловьева
“Поединок: Леонид Гозман против Никиты Михалкова”»,
содержащий обвинения И. В. Сталина в совершении
особо тяжкого преступления
( по хронометражу видеозаписи программы
от тайм-кода 37:02 до тайм-кода 40:05 )
* * *
Леонид Гозман (президент общероссийского общественного движения «Союз правых сил»): …Я считаю Сталина не менее преступной тварью, чем Гитлера. Не менее преступной тварью! Я считаю…[Фраза прервана репликой Р. А. Шлейгеля]
Роберт Шлейгель (депутат Государственной Думы ФС РФ от фракции ЕР: Я о Сталине Вас не спрашивал!
Леонид Гозман: А вот я отвечаю так, как я считаю нужным. Вы не в Думе, ладно?! Дальше. Я считаю карательные органы Сталина не менее отвратительными и не менее преступными, чем карательные органы Гитлера.
Теперь касаемо СМЕРША.
«СМЕРШЕЙ» было три, может быть Вы знаете. Был СМЕРШ – фронтовая контрразведка, и фильм «Момент истины» — это вот про них, про этих ребят. Был СМЕРШ во флоте, и был СМЕРШ НКВД.
Вот СМЕРШ НКВД за время своего существования… За время своего существования (то есть за время войны, простите, – они немножко дольше существовали) эти люди арестовали, по их представлениям, были арестованы 994 тысячи человек. Из них было расстреляно 157 тысяч человек. Расстрелянные – это 15 полных дивизий. Понимаете, вот, некоторые – сражались с врагом, а некоторые – расстреливали своих соотечественников.
Есть другие факты, может быть, более даже впечатляющие. Я думаю, что Вы не будете отрицать, что надо называть «фашистами», вот точно, вот просто «фашистами», любым другим, так сказать, ругательным словом, ту структуру, которая может согнать людей в конюшню и эту конюшню поджечь, а тех, кто вырывается – расстреливают из пулеметов. Если это просто эксцесс каких-то выродков солдат, у которых поехала «крыша» от крови или чего-то ещё – тогда их наказывает их власть. Но если за это их награждают, то это – фашисты и это – фашистская система. Немецко-фашистские войска это сделали на территории Белоруссии с Хатынью. Вы это знаете, наверное. Они же, эти же войска, люди в такой же форме, сделали это в Орадуре, во Франции. И они это сделали во многих местах. Хатынь и Орадур – просто то, что известно.
Так вот я Вам скажу, что ещё была одна деревня, в которой сделали то же самое. То же самое! Там от двухсот до шестисот (ну вот неизвестно, к сожалению) человек, загнали в конюшню, подожгли, поставили вокруг пулеметы и всех убили! Всех убили! И за это получили ордена! Как должна называться эта организация?!
Я вам скажу, как она называется, какая у неё аббревиатура. «НКВД»! Эта организация — НКВД, этот аул – Хайбах! Это аул Хайбах, это было сделано в феврале 1944 года. Если бы их за это судили! Если бы их за это судили – эксцесс, бывает, везде есть свои выродки. Их за это …наградили!
Поэтому я подтверждаю свою точку зрения. Я подтверждаю свою точку зрения, что карательные органы Сталина столь же преступны, как и карательные органы Гитлера.
А если Вы и Ваши товарищи доведете это дело до суда, то я буду вам искренне благодарен. Это будет первый суд над сталинизмом и преступной практикой коммунистического режима! Так что – спасибо Вам!
* * *
Стенограмма фрагмента выполнена по видеозаписи программы, выложенной на общедоступном интернет-сайте «Государственный интернет-канал “Россия”».
Ссылка на источник —
http://russia.tv/video/show/brand_id/3963/video_id/412519 "=?