Если режим начнут крушить, я восстану
Павел Ефремов рассказывает:
Мне скоро пятьдесят лет. Я родился в стране, которую любил, и люблю до сих пор. В ней я вырос, стал тем, кем стал, и ни о чем не жалею. В ней не все было идеально, но я этого не замечал, потому что был молод, счастлив и верил в себя и свою страну. Потом все поменялось. И перемены эти прошли мимо меня, лишь отражаясь в телевизионном экране, да и то, когда выдавалась свободная минута, чтобы смотреть в него. Все решили где-то в Москве, не спрашивая меня, и миллионы таких как я, просто отдававших свой долг вырастившей и воспитавшей их стране. Было больно и непонятно, но я пережил это.
Пережил потому, что был обязан сделать это для своей семьи и родных. Я получил пенсионное удостоверение в 33 года заслуженно и честно. Это позволило мне войти в новую жизнь относительно молодым и полным сил мужчиной и приспособиться к ней, став вполне успешным менеджером и более или менее удачливым коммерсантом. Последние пятнадцать лет я начал забывать о тех временах, когда мне было стыдно перед самим собой, и я не знал, на какие деньги купить сыну одежду, а жене обувь. И я увидел, что, наконец, при всех недостатках этой системы, в ней можно жить, радоваться жизни и не бояться завтрашнего дня…
Но последние месяцы все как-то странно начало меняться. И новости на экранах телевизора начали мне смутно напоминать то, что я когда-то уже проходил. Как будто все крутнулось во времени, и на трибуны опять полезли какие-то упитанные демократы и истеричные дамы. Никогда не любил политику, считая это занятие мутным и грязноватым, но жизнь заставляет интересоваться. И день за днем, осмысливая, прочитанное в Интернете и увиденное в новостях, я, наконец, узнал, кто я такой…
Я- «путинское быдло»!!! Причем, «оболваненное». И все это, только потому, что я не согласен с этими новоявленными «вождями свободолюбивых масс». Все, кто с ними не согласен –«путинское быдло»! Хотя, как ни странно, я бесконечно благодарен им, этим новоявленным трибунам. Они дали возможность мне переосмыслить самого себя. Почитав и послушав «бессмертных героев Болотной» «каждый день рискующих своей жизнью», я с огромным удовольствием осознал, что, во- первых, не смотря на бурное флотское прошлое, я вежливый, воспитанный и обходительный человек, употребляющий матерные выражения, только при случайном попадании молотка по пальцу. Во вторых, я лишний раз убедился, что уважаю чужое мнение, и даже, о ужас, верю, что у всех людей оно может быть своим собственным! В третьих, я даже умею признавать свои ошибки, в случай чего! И что удивительно, я считаю всех людей, которые со мной в чем-то не согласны и думают по другому, совершенно нормальными людьми, а не «покорным стадом». И ведь мне никогда не придет в голову называть кого-то «немцовскими ублюдками» или орать на всю улицу о «навальной пропаганде». На фоне, всей этой разгулявшейся братии, я стал чувствовать себя настоящим русским интеллигентом, за что, наверное, мне надо сказать им гигантское человеческое спасибо. Они подняли меня в моих собственных глазах!
Но ведь и не это самое главное. Страшно другое. Эти люди, с холеными лицами, бронзовые от загара, и в дорогих кашемировых пальто, выступающие на митингах с непокрытыми головами, а потом ныряющие в утробы дорогущих иномарок, вывели на улицы тех, кто по молодости лет, не помнит кошмара девяностых и дележа страны. Эти молодые люди, в те годы, существовали в нежном возрасте, ходили в школы и детские сады, не задумываясь, откуда их отцы и матери берут средства на ужины, обеды и новые носки. Это было их детство, а детство, всегда вспоминается как счастливая и хорошая пора, если у тебя есть семья и любящие родители. Этих мальчиков и девочек, работающих сейчас в офисах крупных западных компаний, привыкших отдыхать исключительно в Евросоюзе и считающих позором ездить на одной и той же машине больше двух лет, еще никто не делал нищими и бесправными в один день. А ведь именно к этому и зовут их эти «защитницы химкинских лесов» и когда-то «самые молодые вице-премьеры». Они не предлагают ничего. Даже улицы после митинга за собой убрать. Им нужно только одно: свергнуть существующую власть, а молодежь, идущая за ними, никак не может понять, что то, что она имеет сейчас, немыслимо без этой самой власти и порядка в стране.