Конечно надо знать. Вот я знаю, а Вы как бы "башкой думаете" и постоянно попадаете не рядышком. :)Не заполняет окислитель рубашку, зачем Вы постоянно врёте, Лехман?Не одновременно, не в газогенератор, не только перекись водорода и не самотеком. Почему Вы постоянно врёте Лехман? :)Не начинает. Вы опять врёте :)У Вас реально потрясающий слух! Что бы различить неработающий ТНА, для этого надо обладать поистине феноменальным слухом! :)И с какой конкретно секунды Вы услыхали момент когда включился ТНА? :)С какого интересно? В метрах "близко" это сколько?Там нет никаких креплений. Запальное устройство представляет собой деревянную конструкцию которая тупо вставляется в КС через критику
Когда ж перестанете врать, Лехман? Вы тупо не знаете как работал движок ФАУ-2. Просто признайтесь в этом и начните уже опровергать F-1. Я вопрос повторю, при достижении каких параметров включался ТНА?
Ты ,Зин,на грубость нарываешься,ты все обидеть норовишь...Брызгать слюной и обзываться много ума не надо.
Кто тут перевирает сказанное публика видит.
Не услышать работу ТНА можно из кабинета или с пары тройки километров.
Близко ,это порядка десяти метров ,но в укрытии(там мало что слышно), а порядка 500 метров на открытом пространстве и порядка 50-70 метров за бугром(за обвалованным сооружением,вот там слева именно это изделие я слушал с очень близкого расстояния)Не считая стендов и учебных лабораторий.
http://rd32.narod.ru/r14.htm) .Расстояние от пускового сооружения до полевого старта редко превышает 30- 50 метров.
И уверяю Вас все предпусковые звуки слышны.В фильме об Р1 звуки ТНА
слышны отчетливо ,время начала я уже называл. ТНА фау2 раскручивался парогазом с момента открытия клапанов подачи и вытеснения перекиси в ГГ(это команда пуск ,она разделяется на зажигание пиропатрона воспламенения в камере при низком давлении и за эти секунды ТНА выходит на режим ,тяга быстро растет и происходит отрыв.На ракете Р12 перекись поступала под давлением вытеснения в свою секцию турбонасоса и при раскрутке повышалось и давление перекиси.
В Р14й ГГ работает на компонентах,первоначально в ГГ компоненты подается сжатым азотом из пусковых емкостей.
Для
идиотов некомпетентных повторяю, с близкого расстояния слышны все предстартовые звуки ,писк гироскопов ,наддув,задействование пневматикой бортовых батарей ,визг рулевых электрогидромашинок,хлопки пиромембран и электропневмоклапанов и раскрутка ТНА.Это все предстартовые звуки. Если Вы конечно знаете, что именно в данный момент звучит.Как я оказался так близко? Полигон имел некоторое разгильдяйство и при эвакуации персонала когда на пусковой присутствуют 2 или 3 власти ,легко затерятся,если не входишь в стартовую команду.