То есть, вы считаете, можно плевать в две трети населения страны, говоря что они граждане второго сорта?
---А почему бы и нет ?! Вы же всегда так делали относительно не русского состава населения СССР. Я хорошо помню, как приехавшие из деревень парни и девушки, в срочном порядке (спотыкаясь и падая) переучивались на русский. Говорить по-украински считалось зазорным. Городские всегда говорили на тех, кто ещё в перемешку говорил на двух языках - деревнеское быдло или
тэляча мова. Теперь пусть и русские побудут в той же шкуре, в какой пребывал украинский народ за всё время русского ига. И никто не плюёт на русское население. Это страна Украина и будьте любезны уважайте законы этой страны ... в том числе и язык. Ну то, что перегибы есть - я не отрицаю. Они конечно могут пагубно сказаться на социалке, а это прямо ведёт к кофронтации и последствия не предсказуемы. Тут надо с умом подходить, а не рубить ветку, на которой сидишь. Я же им свои мозги вставить не могу
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Горгуля, это выражение вы спёрли у меня. Имейте совесть! И вообще, когда мы будем обмывать ваше повышение? 
---Это выражение я привезла ещё из Одессы. И не надо себе его приписывать. Оно уже с бородой

?
P.S.---Русскому языку на Украине должен быть предоставлен статус второго государственного ! Так и у нас - мексиканский язык имеет такой статус и все докумнеты печатаются на двух языках. В Швейцарии 3 (три) государственных языка - немецкий, итальянский, французский. На всех продуктах объяснение на трёх языках.
---Телевизионные каналы в перечисленных мною странах, транслируют на этих языках и никому это не мешает. А в Штатах так вообще есть каналы на всех языках проживающих в стране граждан. Но основной язык всё же является аглицкий. Так и на Украине надо сделать, а не отключать российское телевидение. В правительстве Украины засели одни националисты и вот они всю воду мутят.