…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Сколько всего русских?  (Прочитано 2480 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Сколько всего русских?
« Ответ #60 : 24 Март 2013, 22:33:18 »
При чем здесь кавычки, если я говорю о Конституции?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

« Ответ #60 : 24 Март 2013, 22:33:18 »
Загрузка...

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
« Ответ #61 : 24 Март 2013, 23:06:50 »
Да при том, что поиск надо выполнять без кавычек ... : )))

Цитата: моё
Потом я ввёл в яндексе "русский неправославный" и получил 138 тысяч ответов .. Потому я пошёл дальше и написал раздельно - "не православный" и получил 12 миллионов ответов ...
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 24 Март 2013, 23:34:39 »
Эти два или три слова во всех 12 миллионах стояли в разных предложениях или даже в разных текстах.  Неужели это не понятно?  Ну, такой яндекс поисковик неудобный.  Я вообще предпочитаю мэйл.ру
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #63 : 25 Март 2013, 09:44:20 »
Совершенно верно.  И не просто отсекает, а существенно ориентирует только на искомую форму, отсекая, например, тексты, в которых искомые слова стоят в разных фразах и не связаны друг с другом по смыслу.
А Вам никто не говорил, что вот так, без знаков препинания, Ваша "искомая форма" написана удручающе безграмотно? Впрочем, Вам ведь как нерусскому пейсателю на нерусском языке до русской орфографии дела нет никакого, поэтому поисковик оказался умнее Вас и ещё четырнадцати похожих пассажиров.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #64 : 25 Март 2013, 09:46:32 »
При чем здесь кавычки, если я говорю о Конституции?
Ух ты! А что, в советской Конституции национальность "русские" определялась вот так, как у Вас - "православный, который голосует за Путина и Единую Россию"? Можно ссылку? Мне для коллекции.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 25 Март 2013, 18:07:02 »
Вам ведь как нерусскому пейсателю на нерусском языке до русской орфографии
Бей нерусских!  Спасай Antediluvianа! >.

Почему все модераторы такие ... ?  За последние 9 лет мне попадались разве что два вменяемых форума (и то, на одном модератором был мой друг).

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #66 : 25 Март 2013, 18:34:03 »
Кто вас обидел? : ))

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #67 : 25 Март 2013, 19:39:34 »

Меня - Solo. Кстати,  шило вы мне так и не поменяли на ...
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 25 Март 2013, 19:50:40 »
Это я обидел.  Всю свою сознательную жизнь я выступал в роли обидчика.  И никогда наоборот. :)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 25 Март 2013, 19:52:42 »
О!  158 плюсов на 42 минуса.  Т.е. 79:21.  Классическое соотношение в моей биографии.  80% людей относились ко всему, что я делаю, позитивно (в т.ч., само собой, все четыре жены подряд), а 20% - негативно.  Хорошая жизнь! :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #70 : 25 Март 2013, 21:03:33 »
О!  158 плюсов на 42 минуса.  Т.е. 79:21.  Классическое соотношение в моей биографии.  80% людей относились ко всему, что я делаю, позитивно (в т.ч., само собой, все четыре жены подряд), а 20% - негативно.  Хорошая жизнь! :)
Это многое проясняет. Социальная среда, знаете ли, формирует личность. Ну так что там насчёт статьи из Конституции СССР, отменяющей национальности, особенно русскую?  +@>

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 25 Март 2013, 21:13:29 »
В тексте Конституции 1936 года упоминания советского народа нет, но в Конституции 1977 есть

общество   зрелых   социалистических   общественных
отношений,  в  котором  на  основе  сближения  всех   классов   и
социальных  слоев,  юридического  и  фактического  равенства всех
наций и народностей,  их братского сотрудничества сложилась новая
историческая общность людей — советский народ.
это из преамбулы

А понятие "русский" в конституции не упоминается ни разу (даже там где речь идет о языках).

Неужели вы не читали родной Конституции?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #72 : 26 Март 2013, 09:28:27 »
В тексте Конституции 1936 года упоминания советского народа нет, но в Конституции 1977 есть
Я вообще-то спрашивал не об упоминании советского народа, а об отмене национальностей, в том числе "русский".

это из преамбулы
Очень хорошо. Но во-первых, Вы начали с того, что большевики ещё в 1917 году якобы решили упразднить национальности, а теперь ссылаетесь на Конституцию аж 1977 года. А во-вторых, каким это образом словосочетание "советский народ" означает отмену национальностей, тем более, что в преамбуле говорится о "юридическом и фактическом равенстве всех наций и народностей, их братском сотрудничестве"?

А понятие "русский" в конституции не упоминается ни разу (даже там где речь идет о языках).

Неужели вы не читали родной Конституции?
И из этого Вы сделали сногсшибательный вывод, что конституция 1977 года упразднила национальность? А пятая графа в паспорте была антиконституционным явлением? Далеко пойдёте с такой логикой. Я Вам могу ещё сюжет подбросить: например, в Конституции 1977 года ни разу не упоминаются инженеры. Можете садиться за книгу о том, как в СССР была законодательно упразднена эта специальность.
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 09:31:21 от Antediluvian »

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #73 : 26 Март 2013, 16:24:36 »
Ладимир, вы вообще-то представляете сколько всего национальностей на территории СССР?.. При поиске кавычки не используйте! :)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 26 Март 2013, 21:39:02 »
Ладимир, вы вообще-то представляете сколько всего национальностей на территории СССР?.. При поиске кавычки не используйте! :)
Да уж больше, чем в Сенегале. :)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 26 Март 2013, 21:45:22 »
И из этого Вы сделали сногсшибательный вывод, что конституция 1977 года упразднила национальность? А пятая графа в паспорте была антиконституционным явлением? Далеко пойдёте с такой логикой. Я Вам могу ещё сюжет подбросить: например, в Конституции 1977 года ни разу не упоминаются инженеры. Можете садиться за книгу о том, как в СССР была законодательно упразднена эта специальность.
Что-то это мне напоминает?
А!  "Камни не могут падать с неба, ибо на небе нет камней". (с)  Да, оно самое.  Себе, во всяком случае, этот французишка доказал.

В Конституции 1936 года русские (и даже русский язык) не упоминаются вообще.  Кстати, до 1970 паспорта-то не у всех были.  Это понимать, как отсутствие у беспаспортных национальности? ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. буквоед вы наш.

В Конституции 1924 один раз встречается понятие "русский язык":

5.34. Декреты и постановления Центрального Исполнительного Комитета, его Президиума и Совета Народных Комиссаров Союза Советских Социалистических Республик печатаются на языках, общеупотребительных в союзных республиках (русский, украинский, белорусский, грузинский, армянский, тюрко-татарский).

В Конституции 1918 года также ни единого раза не встречается понятия "русский" и "русский язык".  Я думаю, это оттого, что Antediluvianа с позором выгнали из конституционных комиссий.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #76 : 27 Март 2013, 10:27:38 »
Что-то это мне напоминает?
А!  "Камни не могут падать с неба, ибо на небе нет камней". (с)  Да, оно самое.  Себе, во всяком случае, этот французишка доказал.
"Французишку" между тем звали Антуан Лавуазье, а доказывал он это не себе, а суеверным гражданам, которые испугались, что на них упадёт небесная твердь. Историю надо знать.

В Конституции 1936 года русские (и даже русский язык) не упоминаются вообще.  Кстати, до 1970 паспорта-то не у всех были.  Это понимать, как отсутствие у беспаспортных национальности? ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. буквоед вы наш.

В Конституции 1924 один раз встречается понятие "русский язык":

В Конституции 1918 года также ни единого раза не встречается понятия "русский" и "русский язык".  Я думаю, это оттого, что Antediluvianа с позором выгнали из конституционных комиссий.
И из неупотребления слова "русский" в Конституции Вы делаете вывод, что национальности были отменены? Ну так говорю же, развивайте мысль дальше: специальности, не упомянутые в Конституции, по той же логике были отменены, а дипломы выдавались нелегально. Как и паспорта с указанием несуществующих национальностей.  +@>

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 27 Март 2013, 18:22:23 »
"Французишку" между тем звали Антуан Лавуазье, а доказывал он это не себе, а суеверным гражданам, которые испугались, что на них упадёт небесная твердь. Историю надо знать.
И из неупотребления слова "русский" в Конституции Вы делаете вывод, что национальности были отменены? Ну так говорю же, развивайте мысль дальше: специальности, не упомянутые в Конституции, по той же логике были отменены, а дипломы выдавались нелегально. Как и паспорта с указанием несуществующих национальностей.  +@>
Вот именно, историю надо знать, а не идеологию. В 1933 году выдано в СССР 27 млн. паспортов.  Все остальное население не имело национальности? :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #78 : 27 Март 2013, 22:46:13 »
Вот именно, историю надо знать, а не идеологию. В 1933 году выдано в СССР 27 млн. паспортов.  Все остальное население не имело национальности? :)
В настоящем СССР, конечно, имело. А вот в Вашем виртуальном национальности отменили ещё в 1917 году.  +@>

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #79 : 27 Март 2013, 23:35:56 »
для ответа на вопрос заданный в этой теме надо знать кто такие РУССКИЕ...

под  понятием РУССКИЙ скрыто другое название ЯRUS КИЙ
ЯR = ЯRило = Солнце
ЯR US = Солнца луч
КИ = сила
ЯR US КИЙ = Солнечный лучь СИЛУ сосдающий

кто ис вас или ваших знакомых таков ?
кто своей жиснью делами и помыслами небоиться и Прославляет Солнце ?
т.к. кто П РА ВОС СЛАВНЫЙ (RА= ВОС=Солнце) сын Бога ?
вот кто живёт так и может смотреть на Солнце тот ЯRUSКИЙ...

Славь ЯНь ИНЬы = славящие ЯНь и ИНь (т.е. ЯНКИ и АРмЯНе  и СИНЬцы, ИНдусы, КАИНЬы)
т.е. Славянины славят Америку армянскую культуру и Китай с Индией
т.е. СЛАВЬ ЯНьИНы - это народы мигранты ис Армении, Ближнего востока, Арии, Индии,и Китая...

А РАБЫ =  пирамид рабы

у мысульман АЛЛАХ АК БАР = БОГ БАР АК
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 23:38:44 от SAОШЭНЬ АЙНАШОН »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

« Ответ #79 : 27 Март 2013, 23:35:56 »
Loading...