Мне-то что если бы нефть прекратили продавать,а вот от подобных мер предлагаемых автором темы пострадали бы в первую очередь бюджетники и социально незащищенные слои населения- так что призывать к этому могут либо безразличные подонки,либо идиоты,либо провокаторы.
Ну да..Еще вспомни инвалидов с детства и на всю голову..Вообще то про то что надо ВЫ доведете экономику до ручки давно было сказано..И не надо теперь делать удивленное выражение морды- лица..Если подругому НЕ можете то извольте уступить тем кто может..

Это про меня речь?- о специалистах промышленности тоже самое надо беспокоиться.
Неоднократно у меня говорилось -что кадры это главное - запамятовали?
Поэтому в условиях кризиса и сокращения объемов производства -любое нормальное предприятие делает все чтобы сохранить кадры. Потому что кризис проходит,а вот потом собрать людей нашедших другую работу - проблема.
Беда в том что с советских времен падение так и не прекращается..Так что мимо лузы..
Принципиальной разницы с нефтяной отраслью при сравнении с производством нет - там также требуются настоящие грамотные специалисты-профессионалы.
Есть..Производство создает материальные ценности плюс квалификацию кадров..
Сырьевые просто сьедают ресурсы принадлежащие нашим детям..

Вопрос тут простой -к чему привела бы моментальная остановка продажи нефти зарубеж,а именно это предлагает автор темы. И ответ только один - к катастрофе для экономики -и в превую очередь для тех людей кто наименее обеспечен и зависит от бюджета.
Ну да..Сначала посадили на иглу..А потом поясняют нам как плохо когда ломка.. >.А значит далее ширяйтесь..
То что реальный сектор надо развивать - понятно,но это делается не в один день. То что он не развивался достаточно,то что не принимались оптимальные законы благоприятствующие развитию бизнеса и промышленности,что не было гос-поддержки таких отраслей как судостроение и авиастроение годами,то что был взят курс на развитие страны как "энергетической супердержавы" - это все вина правительства,власти.
Ну и кто мешал..? Инопланетяне..?

Кстати власти за которую я не голосовал и не имею к ней никакого отношения (это впрочем не значит что не надо замечать хотя бы того положительного что есть в экономике и в агиточном стиле рассказывать про то как все плохо).
Вообще то сейчас выползло именно это плохо..Так кто был прав ..?
Вообще вопрос о том что нефть не надо продавать вообще -ни дорого ни дешево -это популистский ход предпринятый КПРФ и прочими леваками в последняя время. Для перестройки экономики на преобладание реального сектора нужны годы,необходимо массовое производство биотоплива и организация этого.
Господи прости почему капиталисты так глупы..Просто поинтересуйся сколько
нужно затратить минеральных колорий чтобы создать одну био..
В крайнем случае сказал бы про уголь..У нас половина разведанных месторождений..Вот только будет стоить это дорого..
Что касается какой-то моей якобы выгоды на которую намекает диоген -то такой выгоды или интереса в продаже нефти нет.
Ну так вывеси справку об этом..Ибо кто здесь в инете кому на слово верит..Тут иногда под мужскими никами и бабы встречаются..
Я сужу по высказываниям ..А не по уверениям..
Эти реальные задачи левакам и коммунистам не под силу,их к экономике нельзя и близко подпускать потому что вместо реализма у них есть только заидеологизированность,популизм,непонимание экономических механизмов и неумение вести дела.
Вообщето у них ВСЕ было нормально..У ВАС ж..Увы..ВОТ ЭТО РЕАЛИИ..ВСЕ остальное твои фантазии..