Не флуди Шерутимыч, несмотря на то, что до 67 г, США кривовато относились к Израилю из-за "социалистического характера государства". помощь шла и финансовая и техническая и людьми, пусть и не в тех масштабах, какая началась с 67 года. Впрочем, отсутствие пиндопомощи вполне компенсировалось комплексом военно-технического сотрудничества и с Францией и с Британией и с "покорённой ФРГ" ...да и миф о сторонней роли Вашингтона, достаточно преувеличен ".... Во внешнеполитическом плане Израиль заручился поддержкой США, которые осенью 1966 года после прекращения поставок ФРГ в Израиль вооружения и техники взяли на себя обязательство «поддерживать вооруженное равновесие», для чего ускорили поставки тяжелого вооружения, артиллерийских, инженерных и авиационных боеприпасов. В рамках обмена информацией с февраля 1967 года ЦРУ начало передавать израильскому Генеральному штабу космические и воздушные снимки базирования арабских сил авиации, флота, оборонительных позиций и рубежей на Синае.
Администрация США была ознакомлена с планами израильского Генштаба. Это подтверждают опубликованные в последнее время воспоминания участника секретных встреч главы Мосада Меира Амита с главой ЦРУ Р. Хелмсом и министром обороны США Робертом С. Макнамарой. На одной из встреч, 3 июня 1967 года в 7 часов утра, М. Амит заверил, что израильская армия сама сделает все, что нужно, но просил о трех вещах: о поддержке в ООН; о поддержке США в случае вмешательства СССР; и о восстановлении израильского потенциала. По его словам, Макнамара взглянул на список, улыбнулся и сказал: «Даже если мы решим дать вам все это, мы все равно не сможем осуществить доставку, поскольку к этому времени война уже закончится» [И. Звягельская. Ближневосточный конфликт. МГУ, 2005. С. 61]. О результатах встречи М. Амит доложил 4 июня на встрече в узком кругу собравшихся в доме Эшкола министров. Зная о начале войны за два дня до нее, американские специалисты, готовившие к передаче в иорданские ВВС несколько десятков новейших истребителей F-104 «Старфайтер» на аэродроме в Мафраке, без информирования фактических владельцев и сославшись на технические проблемы перегнали их на натовскую турецкую авиабазу Инжерлик.
Выполнение договоренностей руководителей разведок США и Израиля о сохранении в тайне подготовки к войне и совместное сокрытие информации привели в конечном счете к гибели американских моряков разведывательного судна «Либерти». В ходе войны 8 июня 1967 года израильские самолеты нанесли по американскому разведывательному кораблю "Либерти» ракетно-бомбовый удар, несмотря на то, что на мачте развевался огромный американский флаг и был ясный день. Затем, через 20 минут, корабль атаковали три торпедных катера, которые выпустили по кораблю пять торпед, одна из них попала в борт корабля. Цена "ошибки" израильских пилотов и моряков составила 34 убитых и 171 раненых из 294 членов экипажа судна. Это был первый американский корабль, подвергшийся огневому удару после Второй мировой войны. Несмотря на то что многие американские аналитики указывали (и даже доказывали данными радиоперехвата) на сговор ЦРУ и Мосада, скандал замяли. ..."
http://www.iimes.ru/rus/stat/2007/12-06-07.htmА ещё поспрашай Муба, кто были такие Йосер Большой и Маленький Йосер ....и чем они занимались в 50-е и 60-е годы...