Автор Тема: Истинно русский нуклеосинтез  (Прочитано 1372 раз)

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +125/-77
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Истинно русский нуклеосинтез
« : 08 Ноябрь 2012, 03:38:57 »
Предлагаю обсудить пути к созданию теории холодного ядерного нуклеосинтеза. Если действительно существует принципиальная возможность осуществления нуклеосинтеза в простых лабораторных условиях, это может иметь фантастические политические и экономические последствия. Представьте - чего только будет стоить одно банкротство нефтегазовой индустрии.

Очень интересным является удивительное сходство основного механизма лежащего в основе нуклеосинтеза и такого известного социального явления, как «сталинские репрессии». Основными природными явлениями, которые необходимо объяснить и воспроизвести в лабораторных условиях, чтобы подойти вплотную к трансмутации элементов являются шаровая молния и огни святого Эльма, известные так же, как «огонь Моисея». В своём опусе я пытаюсь дать простое и естественное  объяснение этим явлениям. Стиль изложения умеренно научный, скорее научно-популярный.

Эпиграфом к своему опусу я взял первые строки известного минифильма "Гроза" в великолепном исполнении Вадима Демчога.

Если вы никогда не видели нашей Грозы
Вы никогда не поймёте нас...

По-моему настроение этого минифильма вполне соответствует теме.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 10:46:31 от Serge3742 »

Большой Форум

« : 08 Ноябрь 2012, 03:38:57 »
Загрузка...

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
Re: Истинно русский нуклеосинтез
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2012, 15:18:56 »
Хочу обратить внимание, что общий образ представлений Вадимом Демчогом в минифильме "Гроза" соответствует стереотипу "Инженера Гарина" из известной книги Алексея Толстого "Гиперболоид инженера Гарина" - именно так, как это представлено в советском четырёхсерийном фильме "Крах инженера Гарина" снятом в 1973 году.

Инженер Гарин символизирует учёного, который обладает техническим изобретением, способным заставить вздрогнуть не только владельцев нефтегазовых компаний, но и службы безопасности многих государств.

Я также хочу привести оригинальный ролик Вадима Демчога на текст Ивана Охлобыстина. Мне кажется "тема инженера Гарина" достаточно интересна, чтобы её обсудить на форуме "Альтернативной науки".

http://www.youtube.com/watch?v=x-bVTuhIxx4

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2012, 11:09:15 »
Между прочим "имидж инженера Гарина" нашел своё конкретное и реальное воплощение в известном американском учёном - креге Вентере. Этот чел в конце 90-х годов заявил, что собирается за один год расшифровать полностью геном человека и использовать его в своих коммерческих целях. Для этого он разработал новый метод секвенирования ДНК, который стал возможным после заключения договора с фармацевтическим гигантом, которому требовалась широкая реклама своей продукции.

Научный мир встал на уши. Казалось, что тёплые правительственные гранты скоро исчезнут и все останутся без работы. Секвенирование ДНК международным проектом человеческого генома не ожидалось и в ближайшие 10 лет. Все проклинали Вентера, как продавшего чистые идеи науки за грязный американский бакс.

Вентер создал коммерческую фирму Селера Дженомикс акции которой на несколько месяцев взлетели под небеса. Многие сотрудники фирмы, не говоря уже о самом Вентере стали реальными миллионерами. Когда все насытились деньгами было заключено мирное соглашение между Вентером и проектом человеческого генома, но по факту секвенирование человеческого генома было завершено на несколько лет раньше, чем это могло бы быть...

Вентер до сих пор старается держаться на острие научных прорывов и околонаучных скандалов. Крейг сейчас пытается запатентовать первый в истории человечества метод синтеза живого организма. В 2010 году представил миру простейший биосинтетический организм, способный к размножению. Первый в мире искусственный организм (синтетическая бактерия) получил имя Синтия. Говорят.... что этот организм спроектирован для того, чтобы выражать точку зрения Правительства Соединённых Штатов ... а может быть лично Крега Вентера.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2012, 21:17:35 »
Я хочу познакомить уважаемых форумчан с моим новым опусом "Пятый постулат Григория Перельмана".

Пятый постулат Григория Перельмана

Аннотация к тексту выглядит так: "Какова роль понятия кривизны пространства в строении нашего мира? Определение "жизни", "души" и "бога".

Этот опус имеет прямое отношение к теме холодного нуклеосинтеза.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2012, 17:10:41 »
Тех, кого заинтересовали мои предыдущие проекты  – мой новый опус:

Новый урбанизм по-русски

Я пытаюсь представить, на каких принципах может быть основано создание независимого посёлка нового типа. Сегодня этот подход вполне может быть использован для небольшой военной базы, а также ограниченного контингента на территории условно дружественного государства при оказании гуманитарной помощи для проведения миротворческих операций.

Мой опус также включает проект системы защиты посёлка воздействием на мозг человека излучения СВЧ умеренной интенсивности, с использованием  антенной решётки типа HAARP.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2012, 08:41:12 »
Мой опус также включает проект системы защиты посёлка воздействием на мозг человека излучения СВЧ умеренной интенсивности, с использованием  антенной решётки типа HAARP.

Подчёркиваю, речь идёт не о деструктивном влиянии на мозг, а только таком, который достаточен для блокировки агрессии или временного отключения (потери сознания). В этой связи особенно интересным оказываются изучение мозга пациентов психиатрических клиник, которые долгое время употребляли клей, ЛСД, мухоморы и другие галлюциногены. Если добиться появления аналогичных галлюцинаций воздействием на определённые области мозга, то эффект будет во много раз эффективнее, чем простое отключение сознания. Цель может быть атакована своими собственными галлюцинациями -страшными зверями, чудовищами... ну на что окажется способна фантазия...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2012, 11:51:04 »
Тех, кого заинтересовали мои предыдущие проекты  – мой новый опус:
+ Да откровенно говоря я не только заинтересовался, но даже не ожидал такого. Например я всегда считал бредом не только горячий синтез, но и холодный, но вы что то заставили меня засомневаться в своих взглядах. У вас несомненно есть глубокие знания и широкая ирудиция. С уважением!
PS. Только вот употребление в научной терминологии национальности мне как то не нравится. Был в свое время некто Антонов, который проповедовал свою русскую эфирную физику - точнее это был кошмарный бред и позор, который этот гад навешивал на весь русский народ. Так что лучше в науке пускай каждый автор отвечает сам за себя, а уж если он будет знаменит, то тогда может и стоит вспомнить о его национальности, а может и не стоит.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2012, 11:57:36 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2012, 19:44:14 »
+ Да откровенно говоря я не только заинтересовался, но даже не ожидал такого. Например я всегда считал бредом не только горячий синтез, но и холодный, но вы что то заставили меня засомневаться в своих взглядах. У вас несомненно есть глубокие знания и широкая ирудиция. С уважением!

Спасибо... и главное - практически все отделения науки, которые затронуты в проекте я прохрустел в разных институтах и университетах (в разных странах)

PS. Только вот употребление в научной терминологии национальности мне как то не нравится.

Это можно назвать своеобразным Пиаром... Официальную науку заинтересовать я не смог. После этого считаю себя свободным в выборе формы изложения. Сравнение внутрирезонаторной спектроскопии со сталинскими репрессиями считаю вполне корректным, а сами сталинские репрессии - "истинно русскими".

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2012, 15:12:44 »
Спасибо... и главное - практически все отделения науки, которые затронуты в проекте я прохрустел в разных институтах и университетах (в разных странах)
Это как вы преподавали, или учились, или как?
А кто вы по профессии, если не секрет?
Это можно назвать своеобразным Пиаром... Официальную науку заинтересовать я не смог. После этого считаю себя свободным в выборе формы изложения. Сравнение внутрирезонаторной спектроскопии со сталинскими репрессиями считаю вполне корректным, а сами сталинские репрессии - "истинно русскими".
Ну так вы свободный художник - я тоже так себя представляю.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2012, 17:43:24 »
Это как вы преподавали, или учились, или как?
А кто вы по профессии, если не секрет?Ну так вы свободный художник - я тоже так себя представляю.

Да зачем скрывать? Не вижу никакого смысла... да и тот кому это будет интересно - всё равно очень быстро раскопает.

Закончил  физ-мат школу в Москве, потом МФТИ.  Темой моего диплома была кстати, теория внутрирезонаторной спектроскопии... Служил в армии - лейтенантом ракетных войск стратегического назначения в Амурской области, Некоторое время работал в институте ИОФАН, оттуда уехал в аспирантуру университета штата Массачусеттс - это тогда, когда развалился союз и научным сотрудникам нечего стало есть. Но в США физикам тоже дорога закрыта и я переквалифицировался на программиста. Вначале я работал в известной фирме UNISYS Corporation, а после на американское правительство - в Нацинальном институте здоровья по программе человеческого генома. Проработав там много лет, я вернулся в Россию и в настоящее время живу в основном на даче и веду образ жизни очень похожий на тот, которым живёт Григорий Перельман... вот и все дела.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 08 Декабрь 2012, 19:49:16 »
Спасибо. Вот только мне кажется, что быть таким отшельником, как Григорий Перельман, скучно, а вот такие форумы как раз на мой взгляд и дают возможность преодолеть одиночество и найти какой то смысл.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #11 : 08 Декабрь 2012, 23:26:02 »
Спасибо. Вот только мне кажется, что быть таким отшельником, как Григорий Перельман, скучно, а вот такие форумы как раз на мой взгляд и дают возможность преодолеть одиночество и найти какой то смысл.

Да конечно вы правы... но вот смотрите... форум носит название "Альтернативная наука", следовательно по идее предназначен для того, чтобы обсуждать нетривиальные теории и модели... Но не смотря на то, что я оформил свои идеи вполне ясно и красочно - никто... ну кроме вас меня не комментирует...

Я добавил две новые степени защиты для посёлка "новых русских урбанистов". Они носят уже научно-фантастический характер, но по моему  имплементация вполне реальна. Напоминаю, что первая степень - это непрерывное кольцо домов с единственным входом - КПП. Вторая степень защиты - это использование матрицы из сотен СВЧ излучателей для направленного воздействия на голову с целью создания галлюцинаций или отключения сознания.

Третья степень защиты позволит противостоять тяжёлой бронетехнике, бомбардировке и обыкновенным ракетам путём создания искуственных шаровых молний.
Четвёртая степень защиты позволит противостоять межконтинентальным баллистическим ракетам путём создания искуственного тайфуна.

Единственным техническим элементом, который требуется для создания третьей и четвёртой степеней защиты - это обыкновенное заземление домов.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #12 : 14 Декабрь 2012, 21:50:46 »
Я дописал свой новый опус, посвященный высшей степени защиты посёлка новых русских урбанистов.

Пятая или арийская степень защиты

Определяется стратегия защиты истинных арийцев. Описаны модели идеального многоцикла и Изделия "С3-Ж" - летательного средства способного победить тайфун.

Буду благодарен любым комментариям!

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #13 : 22 Декабрь 2012, 06:23:17 »
Я дописал новый опус по СПИД

Стратегия Антихриста в медицине

Природа возникновения СПИДа. Как при помощи стратегии Антихриста можно вылечить СПИД в любой стадии. Как полностью излечить зависимость от героина и никотина.

Буду рад любым комментариям.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #14 : 22 Декабрь 2012, 15:17:39 »
Я добавил в опус про СПИД в виде приложения стратегию создания относительно безопасного наркотика, аналогичного тому, который по-видимому использовал Владимир Высоцкий.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #15 : 24 Декабрь 2012, 16:56:25 »
Я добавил в свой опус про лечение СПИД-а ещё одно очень важное дополнение, которое формулируется в аннотации, как "Окончательное решение ракового вопроса". Если научить вирус HIV+ тому же, что умеет растение Чистотел, то про существование злокачественных опухолей можно будет забыть.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #16 : 04 Март 2013, 16:25:55 »
На форуме "Наука, техника технология", я предлагаю обсудить нетрадиционные компьютерные технологии, котоые могут очень помочь в разработке ядерного нуклеосинтеза.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=307527.0

Буду рад любым комментариям.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #17 : 24 Июнь 2013, 16:46:50 »
Хочу ещё раз поднять тему по поводу ключевых экспериментов, которые могли бы достоверно подтвердить, что некоторые живые организмы способны извлекать ядерную энергию очевидно при обыкновенных температурных условиях. Предлагаемый эксперимент вполне может быть проведён в любой лаборатории, в которой есть запасы тяжёлой и сверхтяжёлой воды. Конечно, нет никакой гарантии, что ход моих мыслей верен… но ведь – почему бы не попробовать???

Можно предположить, что на ранних стадиях развития жизни на Земле вместе с другими сложностями существования существовала необходимость выживания в условиях повышенной радиации – которая в свою очередь приводила к большему процентному содержанию тяжёлой и сверхтяжёлой воды в водоёмах. Животное, которое бы умудрилось сохранится с тех древнейших времён должно было бы донести до нас свойства присущие организмам, приспособившимся к повышенной радиации и способные усваивать ядерную энергию, заключённую в частности в тяжёлой воде.

К самым древнейшим животным относится небольшой рачок щитень (Triopsidae), который (обратите внимание!!!) очень любит жить во временных водоёмах образовавшихся, например, после дождя (и что особенно важно – града). Он возник ещё до появления динозавров в триасовом периоде и дошёл до нас почти без изменений. Как известно – наиболее богатым природным источником трития являются дождь и снег, поскольку почти весь тритий, образующийся под действием космических лучей в атмосфере, переходит в воду. (Илья Леенсон) Цисты, которые откладывают щитни… (которые почти все самки) могут много лет ждать благоприятных условий… и родиться в какой-нибудь луже или в канаве. Я полагаю, что особо благоприятным условием для щитней является повышенная концентрация тяжёлой воды.

Для проведения научного эксперимента – необходимо создать популяцию щитней в аквариуме с повышенным и хорошо известным процентным содержанием тяжёлой воды. Через некоторое время нужно снова измерить концентрацию тяжёлой воды в аквариуме и если она понизится – то это будет объективным доказательством возможности осуществления холодного нуклеосинтеза при обыкновенных комнатных условиях. И если это так – то разведение щитней в водоёмах заражённых радиацией может быстро и естественно очистить эти водоёмы от радиации.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #18 : 24 Июнь 2013, 19:46:42 »
Что его доказывать этот самый ХЯС? Нужно просто присмотреться к мифам и легендам, и к фактам из уфологии. В местах посадки НЛО растёт процентное содержание в почве некоторых редких элементов ( чаще титана) с падением их по мере удаления от эпицентра. С неба начинают падать так назщываемые волосы ангела после пролёта НЛО. Появление НЛО сопровождается запахом сернистого газа, а в религиозных источниках на Содом был обрущен поток огня и серы.Чтоб ядра слились они должны совместиться в одном месте и им не должен при этом помешать заряд ядра. Значит должно измениться взаимодействие материи одного ядра с материей другого ядра на период совмещения ядер. По иному не совместишь. Вот НЛО своими излучениями и совмещает  через обработку своим излучением материю одного ядра с материей другого ядра и не нужна температура. Вот и сливаются друг с другом припоявлении НЛО два ядра кислорода и так и появляется запах сернистого газа при прполёте НЛО. Наши попы говорят, что от чертей серой пахнет. А ведь не врут мерзавцы, если за чертей пассажиров НЛО почитать. Получи НЛО излучение и освоишь ХЯС.

Оффлайн Serge3742

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
    • Проект BioSerge
« Ответ #19 : 25 Июнь 2013, 06:37:42 »
Получи НЛО излучение и освоишь ХЯС.

У вас есть идеи - как такое излучение можно получить в лаборатории?

Большой Форум

« Ответ #19 : 25 Июнь 2013, 06:37:42 »
Loading...