Хочу ещё раз поднять тему по поводу ключевых экспериментов, которые могли бы достоверно подтвердить, что некоторые живые организмы способны извлекать ядерную энергию очевидно при обыкновенных температурных условиях. Предлагаемый эксперимент вполне может быть проведён в любой лаборатории, в которой есть запасы тяжёлой и сверхтяжёлой воды. Конечно, нет никакой гарантии, что ход моих мыслей верен… но ведь – почему бы не попробовать???
Можно предположить, что на ранних стадиях развития жизни на Земле вместе с другими сложностями существования существовала необходимость выживания в условиях повышенной радиации – которая в свою очередь приводила к большему процентному содержанию тяжёлой и сверхтяжёлой воды в водоёмах. Животное, которое бы умудрилось сохранится с тех древнейших времён должно было бы донести до нас свойства присущие организмам, приспособившимся к повышенной радиации и способные усваивать ядерную энергию, заключённую в частности в тяжёлой воде.
К самым древнейшим животным относится небольшой рачок щитень (Triopsidae), который (обратите внимание!!!) очень любит жить во временных водоёмах образовавшихся, например, после дождя (и что особенно важно – града). Он возник ещё до появления динозавров в триасовом периоде и дошёл до нас почти без изменений. Как известно – наиболее богатым природным источником трития являются дождь и снег, поскольку почти весь тритий, образующийся под действием космических лучей в атмосфере, переходит в воду. (Илья Леенсон) Цисты, которые откладывают щитни… (которые почти все самки) могут много лет ждать благоприятных условий… и родиться в какой-нибудь луже или в канаве. Я полагаю, что особо благоприятным условием для щитней является повышенная концентрация тяжёлой воды.
Для проведения научного эксперимента – необходимо создать популяцию щитней в аквариуме с повышенным и хорошо известным процентным содержанием тяжёлой воды. Через некоторое время нужно снова измерить концентрацию тяжёлой воды в аквариуме и если она понизится – то это будет объективным доказательством возможности осуществления холодного нуклеосинтеза при обыкновенных комнатных условиях. И если это так – то разведение щитней в водоёмах заражённых радиацией может быстро и естественно очистить эти водоёмы от радиации.