Автор Тема: Движение фотонов в физическом вакууме  (Прочитано 9198 раз)

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-79
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
Re: Движение фотонов в физическом вакууме
« Ответ #260 : 25 Ноябрь 2012, 09:19:17 »
конешно здорово - я соскучился )< ~/

но по теме:
может быть в связи с наличием абсолютных доказательств и обоснований сущего переименовать тему в:

полеты чертей в пространстве ада??? O0

столь же начная дисскусса получится имхо )< ,G O0

"Не поминай имя Синьоры твоего всуе" (Еврейская Библия, Ветхий Завет, Третья заповедь Моисеева)

Вас, евреев, Моисей 40 лет по пустыне Синайской водил и кормил одной "небесной манной", чтобы Вы хоть что-то поняли, и чтобы Вас  хоть как-то  воспитать, и хоть чему-то научить.
И никаких видимых сдвигов!
Результат нулевой!

КАК ЕВРЕИ ДЕБИЛАМИ и УРОДАМИ БЫЛИ - ТАК ИМИ И ОСТАЛИСЬ !!!

Моисей евреям свой "Завет" написал 5000 лет - они до сих пор прочитать и понять не могут что в нем написано !!!  "=?
СМОТРЯТ В КНИГУ - ВИДЯТ ФИГУ!
Как бараны !!!
Бережно хранят его под землей, каждый год его аккуратно разворачивают, показывают его всем по телевизору и живьем, и обратно заворачивают и прячут под землю ...

Обхохочешься !!!  ./. ./. ./. ./. ./. ./.

Большой Форум

« Ответ #260 : 25 Ноябрь 2012, 09:19:17 »
Загрузка...

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #261 : 25 Ноябрь 2012, 10:25:41 »
Если вам в глаз залетит корпус_кулак_вант тоже свет появится???
вспоминая молодость...
наверное да!
помню - такая вспышка была от "залетания в глаз"... ,G */. :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #262 : 25 Ноябрь 2012, 10:59:39 »
Нет! Здорово то, что Марина с гуляний появилась!  +@>
Каких еще гуляний. Я просто научилась смотреть фильмы онлайн, и нечаянно подсела, как на наркотик, на очень интересный сериал русский:"Брак по завещанию". Там "в первом сезоне" 12 серий, и еще во втором сезоне уж и не знаю счет.
И я не могла оторваться никак. Силы воли не хватило...Мало спала даже, и отменяла все уроки английского и китайского...
Вот какая беда со мной преключилась. :-[

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #263 : 25 Ноябрь 2012, 11:02:36 »
Каких еще гуляний. Я просто научилась смотреть фильмы онлайн, и нечаянно подсела, как на наркотик, на очень интересный сериал русский:"Брак по завещанию". Там "в первом сезоне" 12 серий, и еще во втором сезоне уж и не знаю счет.
И я не могла оторваться никак. Силы воли не хватило...Мало спала даже, и отменяла все уроки английского и китайского...
Вот какая беда со мной преключилась. :-[

это не беда - фильм действительно классный - как "унесенные ветром"... аж не верится - что сериал!!! O0 )< ,G
Сандра супер детка O0 :#*
второй фильм - слабей - но хэппи эндом закончили - ну или почти - она встретилась с дочкой! &-%
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #264 : 25 Ноябрь 2012, 11:07:55 »

"Не поминай имя Синьоры твоего всуе" (Еврейская Библия, Ветхий Завет, Третья заповедь Моисеева)

Вас, евреев, Моисей 40 лет по пустыне Синайской водил и кормил одной "небесной манной", чтобы Вы хоть что-то поняли, и чтобы Вас  хоть как-то  воспитать, и хоть чему-то научить.
И никаких видимых сдвигов!
Результат нулевой!

Моисей евреям свой "Завет" написал 5000 лет - они до сих пор прочитать и понять не могут что в нем написано !!!  "=?
СМОТРЯТ В КНИГУ - ВИДЯТ ФИГУ!
Как бараны !!!
Бережно хранят его под землей, каждый год его аккуратно разворачивают, показывают его всем по телевизору и живьем, и обратно заворачивают и прячут под землю ...

Обхохочешься !!!  ./. ./. ./. ./. ./. ./.
послушайте, Эдуард(если я не ошибаюсь),
а у нас здесь по национальному признаку мы не делимся!
Даже Дедусь прекратил свою пропаганду против евреев вещать!
Это на БФ есть такое "Местечко"- вот там они дерутся до смерти на тему превосходства или ущербности евреев.
А здесь- низззя!... -*'

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #265 : 25 Ноябрь 2012, 11:30:38 »
Сейчас в "ИСТОРИИ ИЗ БУДУЩЕГО" говорят через см2 проходит 10 милиардов нейтрино и следом  им в процес_сор залетела тёмная материя иэнергия.
то есть... они уже "видят" или фиксируют эфир - но признаться в этом ну никак не могут... ,G ./. :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #266 : 25 Ноябрь 2012, 11:32:45 »
это не беда - фильм действительно классный - как "унесенные ветром"... аж не верится - что сериал!!! O0 )< ,G
Сандра супер детка O0 :#*
второй фильм - слабей - но хэппи эндом закончили - ну или почти - она встретилась с дочкой! &-%
"унесенные ветром" хорошо бы книжку на английском прочитать.
А что, вопрос с фотонами в вакууме уже решили,что ль?
а по моему- нет разницы для фотонов- в вакууме или нет.
главное дело- в пространстве.
Мне думается, когда я на кухне мою посуду и размышляю, что даже солнце не растрачивается, потому что и не посылает никуда свои лучи, а просто с его помощью включается такой в режим в пространстве, при котором обнаруживается то, что в нем есть.
И обнаруживается вот в таком режиме, то есть порядке, задаваемом солнцем. То есть Солнце поддерживает определенный порядок в определенной части пространства. а нам это видится как лучи, идущие от солнца, думается о летящих от него фотонах.
То же самое и нами изобретенная лампочка. и вообще электричество...Просто включается определенный порядок в определенной части пространства.Дешево и сердито.
Электроны. как и фотоны никуда не бегут, а как бы вылазят на наши глаза из самого простанства. Нам кажется, что летит электрон, например, а он не летит. а рядом вылазит из пространства- такой же(двое из ларца, одинаковых с лица), следующий, и наша мысль приходит к тому. что имеется в виду полет одного и того же фотона. электрона и т п.
А пространству жалко нету, в нем всего этого много.
И никакая наука этой моей мысли оспорить не может.
Огород городить еще будут большой, а потом окажется, что все именно так, и додуматься до этого очень просто...
И главное, снимается таким образом вопрос о темной энергии, темной материи.До фига у пространства(то бишь Космоса)этой"темной" энергии, из нее и черпает "светлую", то есть на свет божий выводит нам электрон, фотон, когда нужно, то есть в соответствии с "манифестной" программой.
вот Вам включена программа "Солнце", не хилая программка, вот вам программа "фонарь", "лампочка" и т д.
вот вы зажгли полено. Горит оно?Горит, конечно.
Программа задана горящим поленом, потому пространство включаем свои возможности в соответствии с этой программой, опять же ничто никуда не бежит, а в каждом участочке возникает из пространства то, что положено...Типа включен режим "лампочки загорелись"

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
« Ответ #267 : 25 Ноябрь 2012, 11:40:36 »
Это на БФ есть такое "Местечко"- вот там они дерутся до смерти на тему превосходства или ущербности евреев.
А здесь- низззя!... -*'

Я против евреев ничего нигде никогда не писал, не пишу и писать не собираюсь !!!

Не надо на меня наговаривать.

Я интернационалист, и по национальному признаку никого никогда не делил.

Где Вы нашли у меня деление по национальному признаку???

Лично мне "глубоко по барабану" - еврей, китаец, татарин или еще кто-то ...

Я работаю только с фактами !!!

А факты, как известно, вещь упрямая!!!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #268 : 25 Ноябрь 2012, 12:30:56 »
А здесь- низззя!... -*'
Марина! Я никогда против евреев не вещал.
Я умею отличать евреев от жидов. Жидов терпеть не могу.
А среди евреев у меня друзей полно...
Подожди! И ты научишься их различать... :)
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #269 : 25 Ноябрь 2012, 15:10:31 »
Простите великодушно, что я прерываю вашу очень интересную ученую беседу. Делаю это только потому, что мне необходимо ответить на заданные мне вопросы.
             Ответ на № 260, 262.
Уважаемый shilin:
1. Ваше выражение "квант....есть фотон" - неверно принципиально. Квант (порция, как любит KOB47) действия, равный постоянной Планка h, есть фотон; любой фотон - видимого- или гамма-спектра. Квант действия, подчеркиваю, а не просто квант.
2. Корпускула, по определению, - тело, частица, в более общей форме - материальная вещественная локальность. Фотон обладает корпускулярными свойствами - локальностью, но считать его корпускулой или частицей нельзя принципиально, ибо фотон - материальная невещественная локальность. Можно только условно говорить о фотоне как о частице, в силу наличия у него корпускулярных свойств.
3. Я так же с большим уважением отношусь к физикам-экспериментаторам. Мое сомнение относительо результатов работы В.М. Рысакова вызвано тем, что он использует так называемую полуклассическую модель Бора - представление фотона как волнового пакета. По моему мнению, Бор был весьма посредственным физиком. Скажем так, Бор - это самый большой политик среди физиков, и самый большой физик среди политиков. Пальму первенства с ним, по моему, делят Эйнштейн и Велихов.
                           Ответ на № 261.
Фотон всегда взамимодействует "нацело", поэтому, несмотря на то, что он имеет, видимо, сложное строение, выделить какую-либо часть его не представляется возможным. В этом смысле - это "самая самая элементарная" частица (в указанном ранее смысле). Teofrast.   
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 15:14:11 от Teofrast »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +380/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #270 : 25 Ноябрь 2012, 16:55:07 »

3. Я так же с большим уважением отношусь к физикам-экспериментаторам. Мое сомнение относительо результатов работы В.М. Рысакова вызвано тем, что он использует так называемую полуклассическую модель Бора - представление фотона как волнового пакета. По моему мнению, Бор был весьма посредственным физиком. Скажем так, Бор - это самый большой политик среди физиков, и самый большой физик среди политиков. Пальму первенства с ним, по моему, делят Эйнштейн и Велихов.
                           Teofrast. 
Простите великодушно, но Вы не дали ссылку на эксперимент, который лучше во всех отношениях (или, хотя бы, в одном) эксперимента  В.М. Рысакова.
Надо же , наконец, разобраться - есть одиночный фотон или его нет?
Надо разобраться  в вопросе: какова модель этого самого распространённого в природе элемента?

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #271 : 25 Ноябрь 2012, 19:13:23 »
VPD:
1.я не знаю об экспериментах по установлению продольного размера фотонов. Более того, у меня есть некоторые основания думать, что такие эксперименты до Рысакова вообще не проводились. Но дело не в этом. Я утверждаю, что результаты экспериментов Рысакова будут ничтожны, ничтожны по той причине, что в их основании лежит довольно примитивная идея Бора о волновом пакете фотона (по аналогии с волновым пакетом электрона де Бройля);
2. существует ли одиночный фотон или нет? Утвердительный ответ на этот вопрос был дан в начале 30-х годов прошлого столетия в опытах А.Ф. Иоффе и Н.И. Добронравова, С.И. Вавилова и его сотрудников, А. Комптона;
3. структура фотона (модель)? та поразительная наивность, с которой Вы задаете этот вопрос, дают мне все основания его проигнорировать.
                                        Teofrast.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #272 : 25 Ноябрь 2012, 19:54:51 »
VPD:
1.я не знаю об экспериментах по установлению продольного размера фотонов. Более того, у меня есть некоторые основания думать, что такие эксперименты до Рысакова вообще не проводились.
Так зачем же на него "набрасываться". Перед нами пионер, а Вы...
. Я утверждаю, что результаты экспериментов Рысакова будут ничтожны, ничтожны по той причине, что в их основании лежит довольно примитивная идея Бора о волновом пакете фотона (по аналогии с волновым пакетом электрона де Бройля);
Это другое дело.
Теоретическое обоснование возможно другое, но экспериментальный подход то верный.
2. существует ли одиночный фотон или нет? Утвердительный ответ на этот вопрос был дан в начале 30-х годов прошлого столетия в опытах А.Ф. Иоффе и Н.И. Добронравова, С.И. Вавилова и его сотрудников, А. Комптона;
Для меня вопроса не стоит - есть или нет фотон. Есть!
Этот вопрос от моих оппонентов, "с ножом к горлу" требующих ответа: "есть или нет?"
Им, видимо,  лень  обратиться к трудам этих учёных.
Лень посмотреть опыты Комптона.
3. структура фотона (модель)? та поразительная наивность, с которой Вы задаете этот вопрос, дают мне все основания его проигнорировать.
                                        Teofrast.
Не преувеличивайте мою наивность.
Если объект а Природе существует, то исследователь обязательно его будет изучать.
А самым эффективным способом изучения является модельный.
И не пытайтесь меня в этом переубеждать.
Если есть адекватная модель, то физическое явление (объект) понимаются человеком. Если модели - нет, то и нет понимания,
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 00:38:13 от VPD »

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #273 : 25 Ноябрь 2012, 21:45:52 »
А самым эффективным способом изучения является модельный
несомненно.
Но отсюда совсем не следует истинность вашей модели, тем более её единственность.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 25 Ноябрь 2012, 22:40:11 »

....
Как бараны !!!

Эдичка, а кто это писал?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 25 Ноябрь 2012, 22:51:24 »
Марина! Я никогда против евреев не вещал.
Я умею отличать евреев от жидов. Жидов терпеть не могу.
А среди евреев у меня друзей полно...
Подожди! И ты научишься их различать... :)

Да нет, я знаю отлично, да сами евреи это знают, что их с давних времен многие русские называют жидами и жидовками.
Да и в английском языке, например, "еврей" переводится "джюда", вообще-то во многих языках слово "еврей" созвучно слову "жид".
Мало ли что Вы по-другому понимаете слово "жид" и лично Вы считаете, что "жид" может быть любой национальности, но евреям все-равно не нравится,когда употребляют это слово.
Можете у них спросить.Каждого из них хоть раз, да обругали словом "жид"...
Не нравится им это слово в русском языке.
И не надо действовать им на нервы.
В любом случае здесь я это слово запретила употреблять. и забанивала за его употребление. как за любое другое ругательство.Учтите это

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #276 : 26 Ноябрь 2012, 00:42:36 »

Но отсюда совсем не следует истинность вашей модели, тем более её единственность.
Несомненно.
Более того, я считаю свою модель лишь начальной, лишь попыткой придти к адекватной модели.
Именно поэтому я и "тусуюсь" на форуме, в том числе, что бы модель "обкатать".
Увидеть самому слабые и сильные её стороны.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #277 : 26 Ноябрь 2012, 01:22:03 »

Ах боже ж ты мой! Какие цыпочки!
А почему же это им такое исключение?
Как им на наши нервы действовать, так пожалуйста, а как нам на их - так низзя...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
« Ответ #278 : 26 Ноябрь 2012, 08:05:36 »
....
Как бараны !!!

Эдичка, а кто это писал?

Сам Моисей это писал !!!
Библию стыдно не знать.
А то читают Толстого "Войну и Мир", Пушкина и прочую дребедень, а самую МУДРУЮ и ПРАВДИВУЮ книгу МИРА  никак осилить не могут ни русские, ни евреи.

Цитирую:

И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?
[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
И сказал: если ты будешь слушаться гласа Синьоры, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой.
И пришли в Елим; там было двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом при водах.
(Библия, Ветхий Завет, "Исход" Псалом 15, катрен 24-7

И далее по тексту смотрите описание Моисея наказания евреев Господом за их тупость и безалаберность (про змей, голод и т.д.).

МИРОВУЮ КЛАССИКУ НАДО ЗНАТЬ !!!

Кстати, хочу добавить интересный факт.
Во времена революционнного террора известный анархист "батька Махно" (тоже, кстати, имеющий непосредственное отношение к еврейскому сообществу), сформулировал это место Библии очень ярко и своеобразно.

"Бей красных - пока не побелеют, бей белых - пока не покраснеют."

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 08:59:12 от ozes »

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
« Ответ #279 : 26 Ноябрь 2012, 08:12:36 »
Да нет, я знаю отлично, да сами евреи это знают, что их с давних времен многие русские называют жидами и жидовками.
Да и в английском языке, например, "еврей" переводится "джюда", вообще-то во многих языках слово "еврей" созвучно слову "жид".
Мало ли что Вы по-другому понимаете слово "жид" и лично Вы считаете, что "жид" может быть любой национальности, но евреям все-равно не нравится,когда употребляют это слово.
Можете у них спросить.Каждого из них хоть раз, да обругали словом "жид"...
В любом случае здесь я это слово запретила употреблять. и забанивала за его употребление. как за любое другое ругательство.Учтите это

Это не совсем правильно.

В Европе "еврей" считается оскорблением, а "жид" - JUDO -официальным "прозвищем" евреев, а в России наоборот - "евреи" - официальное,  а "жид" - ругательское.
Поэтому ни первое ни второе прозвище  нельзя считать оскорблением национальности "еврей".

Кроме этого, у самих евреев нет общего мнения по поводу названия их нации, поскольку они делят себя на "левитов" и "семитов".

Большой Форум

« Ответ #279 : 26 Ноябрь 2012, 08:12:36 »
Loading...