это не беда - фильм действительно классный - как "унесенные ветром"... аж не верится - что сериал!!!
)< 
Сандра супер детка

второй фильм - слабей - но хэппи эндом закончили - ну или почти - она встретилась с дочкой! 
"унесенные ветром" хорошо бы книжку на английском прочитать.
А что, вопрос с фотонами в вакууме уже решили,что ль?
а по моему- нет разницы для фотонов- в вакууме или нет.
главное дело- в пространстве.
Мне думается, когда я на кухне мою посуду и размышляю, что даже солнце не растрачивается, потому что и не посылает никуда свои лучи, а просто с его помощью включается такой в режим в пространстве, при котором обнаруживается то, что в нем есть.
И обнаруживается вот в таком режиме, то есть порядке, задаваемом солнцем. То есть Солнце поддерживает определенный порядок в определенной части пространства. а нам это видится как лучи, идущие от солнца, думается о летящих от него фотонах.
То же самое и нами изобретенная лампочка. и вообще электричество...Просто включается определенный порядок в определенной части пространства.Дешево и сердито.
Электроны. как и фотоны никуда не бегут, а как бы вылазят на наши глаза из самого простанства. Нам кажется, что летит электрон, например, а он не летит. а рядом вылазит из пространства- такой же(двое из ларца, одинаковых с лица), следующий, и наша мысль приходит к тому. что имеется в виду полет одного и того же фотона. электрона и т п.
А пространству жалко нету, в нем всего этого много.
И никакая наука этой моей мысли оспорить не может.
Огород городить еще будут большой, а потом окажется, что все именно так, и додуматься до этого очень просто...
И главное, снимается таким образом вопрос о темной энергии, темной материи.До фига у пространства(то бишь Космоса)этой"темной" энергии, из нее и черпает "светлую", то есть на свет божий выводит нам электрон, фотон, когда нужно, то есть в соответствии с "манифестной" программой.
вот Вам включена программа "Солнце", не хилая программка, вот вам программа "фонарь", "лампочка" и т д.
вот вы зажгли полено. Горит оно?Горит, конечно.
Программа задана горящим поленом, потому пространство включаем свои возможности в соответствии с этой программой, опять же ничто никуда не бежит, а в каждом участочке возникает из пространства то, что положено...Типа включен режим "лампочки загорелись"