Никто не спорит. Вопрос только почему они были. Одна из причин это то что при росте с низких позиций -например крайне низкая идустриализация или послевоенная разруха - рост всегда резкий.
МрМистер!
Я понимаю, что Новый Год и т.д.
Но нельзя же так много пить!

Теперь серьёзно.
Откуда, и с какого потолка ты взял, что «крайне низкая идустриализация или послевоенная разруха - рост всегда резкий».
ОТКУДА?!!!
С какого потолка?!
ЭТО –ИСКЛЮЧЕНИЕ!
Нужны доказательства – возьми весь так называемый «третий мир».
А Западную Европу ты смотрел, послевоенную? А?
Где там ВСЕГДАШНИЙ РЕЗКИЙ РОСТ? Да у них даже при плане Маршалла, рост был не ахти какой. Особенно в Англии. А там промышленность и жилой сектор неизмеримо меньше пострадали, нежели в СССР.
Где ещё может быть резкий рост при низкой индустриализации и ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ инвестиций извне?
ГДЕ?!!!
СССР – АБСОЛЮТНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Кстати самое удивительное это то что Богатырев позамствовал этот мой тезис который был мной использован применительно к сталинской экономике -и теперь применил этот тезис тут для объяснения значительного роста капиталистических экономик после кризисов.
Лжёте, батенька! К тому же у вас явная мания величия.
И не твой это тезис и не у тебя я его брал. И не о сталинской экономике говорил.
А о капиталистической. В частности могу привести в пример Чили, где такой «рост восстановления» был (Взято С.Г.Кара-Мурза «Манипуляция сознанием» или ты и есть Кара-Мурза?).
Вот только если брать не этот «рост восстановления», а суммарный, т.е. взять уровень до падения и сравнить его после восстановления, то остаются от того «роста» одни слёзы. ТЫ ЭТОТ ФАКТ НЕ ЗНАЛ?! А ведь такая фальсификация через умолчание, среди демшизы – ПРАВИЛО. О ЧЁМ С.Г.Кара-Мурза не перестаёт говорить. С фактами и комментариями.
И объяснение кстати верное - это-такой резкий рост- характерен для всех послекризисных экономик -хоть социалистических, хоть капиталистических -то есть просто для экономики.
Жуткий и совершенно безграмотный бред!
Пример из ярчайших - США. И не один раз. Например, после 2-й мировой у них был глубокий спад. А после как восстанавливались? А? Можешь проверить и сравнить с НОРМАЛЬНЫМ ростом в СССР в то же самое время.
После Великой Депрессии - медленное восстановление. ТОЛЬКО сверхприбыли от Второй Мировой Войны им дали капитальный пинок на ускорение роста.
Далее.
О каких кризисах идёт речь? О капиталистических?
Или военных, когда в отличие от первых от заводов камня на камне не остаётся?
Да любому дураку ясно, что если промышленность разрушена ФИЗИЧЕСКИ, то её надо восстанавливать также физически, причём восстанавливать НА ТОМ, ЧТО ОСТАЛОСЬ. Причём на это нужны огромные материальные ресурсы, а также много времени.
Если же это банальный кап.кризис, то промышленность восстанавливается ЭЛЕМЕНТАРНО потому, что стоящие целёхонькие заводы, просто начинают снова работать. И часто всего-то потому, что где-то несколько тонн новых зелёных бумажек напечатали.
Поэтому тебе глобальная рекомендация:
НЕ ПОЗОРЬСЯ!
НЕ ВЫСТАВЛЯЙ СЕБЯ ПОЛНЫМ И ЗАКОНЧЕННЫМ ДИЛЕТАНТОМ, ДЕМАГОГОМ И ЛЖЕЦОМ.
Поймают за язык и пригвоздят.