Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 483660 раз)

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +443/-1417
  • Консервативный демократ.
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #1480 : 05 Январь 2013, 19:09:25 »
Слышь, пархатый, а французские генералы обосрались или нет?

А финнов уже не надо спрашивать? +@>
У меня четыре названых брата - Александр. Артём, Владимир, Олег. И одна названая сестра - Арина. Конечно я русофоб и татарский фашист:))

Большой Форум

« Ответ #1480 : 05 Январь 2013, 19:09:25 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #1481 : 05 Январь 2013, 20:19:59 »
Должны же, те кто отстал и оказался в тылу по ночам были, жечь, грабить, уничтожать немецкие обозы. Просто бегать, а немец палил бы по ним и жег боеприпасы ... Так после в атаку и гнали бойцов без оружия ... Никакой сдачи в плен!  

а это таки бил план "Б"...

сдастся немцам в количестве 5 мильонов человек и тем самым связать по рукам и ногам вермахт, заботой о советских солдатах...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #1482 : 05 Январь 2013, 20:35:27 »
  А финнов уже не надо спрашивать? +@>
Финны тоже обосрались, в 1941-м. И вообще, дебилка, финики войну то пориграли, то что могли отдать торгуясь, у них просто отняли.
Так что с французами, ты может скажешь - деятель?
Или сам пархатый и прямо на вопрос ответить не в состоянии?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1483 : 05 Январь 2013, 20:38:20 »
Один гад в Советское время рассказывал.
Сознательные же граждане ... про .... сталинских ударов, они так верили ... никто не задал вопроса, а почему летом 1941г. не было Сталинского удара.

С чего такое мнение, как раз борьба, особенно при границе, шла напряжённая, но я уже говорил, немцы превосходили в силах, Шайзер даже поочковал поспорить по этому поводу. Сильнее были немцы, мы слабее, потому и отступали, но отступая продолжали наносить удары и порой ощутимые.
Я уже говорил что существует две причины поражений 1941 - упреждение в развёртывании и превосходство в силах. Есть и другие, мелкие - но вот эти наиболее существенные.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1484 : 05 Январь 2013, 20:47:16 »
это тебя тут ни кто в фуй не ставит, так что и усваивать не чего от такого мелкого врунишки как ти...

я таки в полном восхищении с этого удода стЕБАНУТОГО...
 )@№
Это тебя никто в xyй не ставит, потому и несёшь ты таки хрень несусветную, дятел >.?
так тебе ж уже таки объясняли...

плановое било хозяйство в СССР, все таки по плану и по календарным графикам...

Павлов таки должон бил отступать со скоростью не более 15 км. в сутки, а немец пер со скоростью 50-60 км. в сутки...

вот и сорвал фашист советский календарный  график и весть таки план и рухнул...
И кто таки мешал Павлову, стратех ты наш доморощённый, сорвать темпы наступления Гота и Гудериана? >.?
Кто ему не давал проявить собственную инициативу и перерезать хотя бы коммуникации одной танковой группы и заставить танкистов развернуться?
Кто ему мешал ударить в любом другом важном месте, да хотя бы из того же Белостокского выступа? Ему надо было активно действовать, как это делал тот же Поппель и несмотря на трагизм судьбы 8 межкорпуса, читая Гальдера таки понимаешь что это неслабая заноза была в заднице Клейста.
А тыт тут какую-то херь несёшь о разных темпах передвижения.
Вот так-то, лопушок... [!-

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1485 : 05 Январь 2013, 20:49:21 »
Должны же, те кто отстал и оказался в тылу по ночам были, жечь, грабить, уничтожать немецкие обозы. Просто бегать, а немец палил бы по ним и жег боеприпасы ...
Так и было, о чём сетует Гальдер, окружённые группы солдат доставляли массу неудобств, но есть одна проблема, все эти тактические действия на ходе операции не сказываются, это только можно нанести частный урон, что приятно, но в целом на положении неразбитых войск это мало сказывалось.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1486 : 05 Январь 2013, 21:31:49 »
Это тебя никто в xyй не ставит, потому и несёшь ты таки хрень несусветную, дятел >.?И кто таки мешал Павлову, стратех ты наш доморощённый, сорвать

что таки не приснится мелкому врунишки в страшном сне...

ни в фуй тебя тут не ставят, а если и вставят то токмо в твою попу убогий стЕБАНУТЫЙ...

темпы наступления Гота и Гудериана? >.?
Кто ему не давал проявить собственную инициативу и перерезать хотя бы коммуникации одной танковой группы и заставить танкистов развернуться?
Кто ему мешал ударить в любом другом важном месте, да хотя бы из того же Белостокского выступа? Ему надо было активно действовать, как это делал тот же Поппель и несмотря на трагизм судьбы 8 межкорпуса, читая Гальдера таки понимаешь что это неслабая заноза была в заднице Клейста.
А тыт тут какую-то херь несёшь о разных темпах передвижения.
Вот так-то, лопушок... [!-

Поппель тебе в попу...?

а кто ж таки против, извращенец ти наш убогий и стЕБАНУТЫЙ...

да и что ти таки могешь понять читая Гальдера...?

я тебя таки умоляю..

да ни кто Павлову не мешал, ему таки видно чего то не хватило, вон Жуков таки сказал, что армии таки 18 000 танков для сего дела таки не хватило....

)@№

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +480/-1754
  • С французским лучшим трюфелем тарелки я лизал...
« Ответ #1487 : 05 Январь 2013, 21:34:11 »
На Южном фасе Курской дуги оборону строили несколько месяцев, так что жёстче в полевых условиях некуда. 2 танковый корпус Хауссера преодолел её за 17 часов, и не потому что мы плохо оборонялись, а потому что гиблое дело угадывать на каком участке фронта противник ударит и в каком направлении будет развивать наступление.
Прорыв фронта произошел по причинам:
1. Командующий фронтом не смог вычислить направление главного удара и равномерно расположил войска по всей линии фронта.
2. Неустойчивость советской пехоты, а точнее полное невежество советских офицеров на уровне рота - полк.
3. Массовая трусость, проявленная советскими лётчиками - истребителями, которые при первой же возможности старались уклониться от боя, в результате чего пехота была буквально засыпана бомбами.
4. Отвратительное качество советской бронетехники.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1488 : 05 Январь 2013, 21:59:36 »

да ни кто Павлову не мешал, ему таки видно чего то не хватило, вон Жуков таки сказал, что армии таки 18 000 танков для сего дела таки не хватило....

)@№
Таки где он сказал, дятел?
Удод гавнистый, вооют не количеством танков, двоечник ты пархатый, хули ты лезешь, если не понимаешь что такое оперативное, что такое тактика, ну и, ес-но, стратегия.
Ты мозгами пархатый недорос не потому что времени не хватило, а патаму что мозгов у тебя нетути совсем, ты же весь из гавна состоишь  -помнишь?
Я таки в восхищении с этого Додика.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1489 : 05 Январь 2013, 22:22:46 »
Прорыв фронта произошел по причинам:
1. Командующий фронтом не смог вычислить направление главного удара и равномерно расположил войска по всей линии фронта.
2. Неустойчивость советской пехоты, а точнее полное невежество советских офицеров на уровне рота - полк.
3. Массовая трусость, проявленная советскими лётчиками - истребителями, которые при первой же возможности старались уклониться от боя, в результате чего пехота была буквально засыпана бомбами.
4. Отвратительное качество советской бронетехники.
Это всё хорошо и почти так, но только трошечки не так.
1.1 Ватутин и не мог вычислить направление главного удара, когда об этом не знали ни Гот, ни Гитлер, кстати у обоих были различные взгляды на операцию и Гот в первую очередь имел желание разгромить Резервный фронт Конева и даже решил где - под Прохоровкой.
1.2 Ватутин не расположил войска равномерно, по самой его сильной армии удар не был нанесён вовсе, зато был нанесён удар по самой слабой - немецкая разведка не дремала, хотя кое-что и упустила.
1.3. Даже Рокоссовский, который казалось угадал направление главного удара, во-первых его били меньшими силами, во-вторых угадывание это было проще в силу ландшафта и в-третьих всё равно остались подготовленные к обороне рубежи, где боёв не велось вообще.
Итак - очень трудно угадывать направление главного удара, а ещё труднее угадать после прорыва фронта а куда противник войска развернёт.
2. Пехота как раз сражалась очень хорошо, особенно под черкасском себя неплохо показали бойцы. я не помню какаятам дивизия сражалась, но ей противостоял 48 танковый корпус Кнобельсдорфа. Только в одной из его дивизий  -Мёртвая голова, было танков больше чем во всём корпусе пауля Хауссера и тем не менее Кнобельсдорф застрял. Там правда его войска нарвались на глубокий ров, кторый никак не могли преодолеть, из-за чего возникла пробка, ну и сопротивление у посёлка Черкасский.
В полосе же наступления 2 танкового корпуса СС условия были более благоприятными, что и привело к прорыву фронта.
3. Ну с трусостью не знаю, но действия авиации таки да, таки неудачны.
4. На Южном фасе преимущественно воевали ленд-лизовские танки и не такие они уж хреновые, честно говоря. Другое дело что их с места в карьер, вместо того чтобы по-катуковски устраивать танковые засады и бить по каткам и бортам. У прорвавшихся танков же зачастую пехотное прикрытие отсутствовало.

Оффлайн Giwi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +477/-202
« Ответ #1490 : 05 Январь 2013, 22:23:06 »
Именно, это направление советский Генштаб считал наиболее опасным и предлагал стянуть сюда основные силы.
Это где и когда Генштаб так считал?

Но Сталин приказал сосредоточить большую часть войск на юго-западном направлении (на Украине).
Ссылочку на этот приказ Сталина не дашь?

Когда его прогнозы не сбылись, Главковерх нашел "козлов отпущения".
А что, этих козлов не было? Ну, которым дали пушек, танков и самолетов больше чем у противника, а они все это просадили?

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1491 : 05 Январь 2013, 22:31:36 »
Это где и когда Генштаб так считал?
Только цитатой Шнайдера -" Поппель тебе в попу...?"

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1492 : 05 Январь 2013, 23:03:14 »

Очень остроумно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Попель,_Николай_Кириллович
Это вот о нём, ну и кто ты после этого? С Шайзером то понятно, но и ты гнида, Хамин, или просто дурак, так думай перед тем как своим поганым языком ляпать.

Оффлайн Giwi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +477/-202
« Ответ #1493 : 05 Январь 2013, 23:12:00 »
Да ты, братец, просто козел или пидарас.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1494 : 06 Январь 2013, 07:36:20 »
так думай перед
Что думать, то? Голодомор - устроил Сталин, с украинскими подпевалами!
Разгром лета на совести Сталина и его бездарных и безмозглых выдвиженцев, боявившихся проявить инициативу ...

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +480/-1754
  • С французским лучшим трюфелем тарелки я лизал...
« Ответ #1495 : 06 Январь 2013, 10:50:48 »
Разгром лета на совести Сталина и его бездарных и безмозглых выдвиженцев, боявшихся проявить инициативу ...
Голодомор не относится к заявленной теме.
Что же касается сталинских выдвиженцев, то они были ничуть не хуже выдвиженцев Николая II, либо Петра I.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1496 : 06 Январь 2013, 11:07:13 »
Разгром лета на совести Сталина и его бездарных и безмозглых выдвиженцев, боявившихся проявить инициативу ...

Действительно...   Главное прокукарекать,  а там - хоть не рассветай...   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1497 : 06 Январь 2013, 13:19:00 »
Вот я и говорю, что ты неуч и двоечник, это было бы ещё пол беды, так со своим двоечным мнением ты лезешь кого-то оценивать }"]

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1498 : 06 Январь 2013, 15:21:28 »
Таки где он сказал, дятел?
Удод гавнистый, вооют не количеством танков, двоечник ты пархатый, хули ты лезешь, если не понимаешь что такое оперативное, что такое тактика, ну и, ес-но, стратегия.
Ты мозгами пархатый недорос не потому что времени не хватило, а патаму что мозгов у тебя нетути совсем, ты же весь из гавна состоишь  -помнишь?
Я таки в восхищении с этого Додика.

да ти таки прожуй, прожуй то сначала говницо свое...

а потом таки пытайся что то вумное таки сказать....

я таки в полном восхищении с этого мелкого и убогого врунишки стЕБАНУТОГО...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1499 : 06 Январь 2013, 15:27:28 »
Очень остроумно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Попель,_Николай_Кириллович
Это вот о нём, ну и кто ты после этого? С Шайзером то понятно, но и ты гнида, Хамин, или просто дурак, так думай перед тем как своим поганым языком ляпать.

а ти убогий и мелкий врунишка, даже таки фамилию Попеля Николай Константиновича правильно написать не смог...

вот посему тебе и очередной от меня поппель и опять таки в твою попу...

я таки в полном восхищении с этого мелкого и убогого врунишки стЕБАНУТОГО...
 )@№

Большой Форум

« Ответ #1499 : 06 Январь 2013, 15:27:28 »
Loading...