Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 483656 раз)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #1600 : 10 Февраль 2013, 15:10:45 »
Кто же на данном этапе лучше вник в суть событий Гитлер давший право наступать и согласовывать свои действия с войсками или Сталин с его подручными. Аэродромы бы засеял борщевиком? Боялся объявить по радио о войне. А пакеты для действий ... надо было изолировать Сталина и близких соратников, а после показывать их в клетках народу?
Сталин как раз держал руку на пульсе событий. Под видом БУС провёл частичную мобилизацию, призвав в армию 800.000 резервистов, перебросил к Западу 4 армии из внутренних округов.
Но дорожная сеть Европы работала хорошо и уже отмобилизованные войска Гитлер мог быстро перебросить к нашим границам. Не понимаю что же тут неясного?

Большой Форум

« Ответ #1600 : 10 Февраль 2013, 15:10:45 »
Загрузка...

Оффлайн агентура

• Вот откуда пейсы растут
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +508/-1293
  • Всепланетный профсоюз евреев
« Ответ #1601 : 10 Февраль 2013, 15:11:43 »
Принимаю заказы на распространение пропагандисткой еврейской информации: 1 шекель за 1000 сообщений.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1602 : 10 Февраль 2013, 15:57:47 »
Портрет, одного из "говна нации", с покоянных слов Владимира Ильича Ленина!

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1603 : 10 Февраль 2013, 16:03:42 »
Портрет, одного из "говна нации", с покоянных слов Владимира Ильича Ленина!
Где? А то я что-то не вижу

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1604 : 10 Февраль 2013, 16:11:03 »

Да и Ленин применил тот самый оборот по вполне конкретному поводу.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #1605 : 10 Февраль 2013, 18:10:59 »
Да и Ленин применил тот самый оборот по вполне конкретному поводу.
Мыслить надо ширше!
Цитата: Ярослав Стебко от Сегодня в 15:19:19
Ну и что? Это принципиально когда гражданское население узнает о войне?

Мемуары Главного маршала авиации А. Е. Голованова (1904–1975) приходят к читателю последними из мемуаров полководцев Великой Отечественной войны.
http://www.gramotey.com/?open_file=1269012982#TOC_id845134
Взошло солнце, день обещал быть погожим. Не дождавшись своих товарищей, я решил лечь спать, но в этот момент раздался телефонный звонок, я поднял трубку и услышал из Минска взволнованный голос дежурного по округу:
   — Боевая тревога, немцы бомбят Лиду!
   Такие звонки в связи с учебными тревогами были в то время не редкостью.
   — Товарищ дежурный, — ответил я, — дайте хоть один день отдохнуть личному составу. Только вчера я поднимал полк по своему плану. Нельзя ли отложить?!
   — Немцы бомбят Лиду, времени у меня больше нет, — ответил дежурный и выключился.
   Я вызвал дежурного по полку, передал условный пароль тревоги; не торопясь, натянул сапоги и вышел из дому. Что-то подумают наши командиры, которым я объявил, что тревог в эти дни проводить не будем?
   На улице я увидел, как бежали на аэродром летчики, штурманы, стрелки-радисты, стрелки, инженеры, техники, на ходу надевая поясные ремни и застегивая пуговицы гимнастерок.
   — Взрыватели выдавать? — спросил меня подбежавший инженер полка по вооружению.
   Вопрос застал меня врасплох, взрыватели находились в запаянных ящиках, а тревогу проводил не я.
   — Доставьте ящики с взрывателями к стоянкам самолетов поэскадрильно, без моих указаний не вскрывать!
   Все были в сборе. Летный состав ждал заданий.
   Я дал распоряжение начальнику штаба доложить в Минск о готовности и просить дальнейших указаний.
   Пять минут спустя пришел начальник штаба и сказал, что связь с Минском не работает. Что ж, на учениях и так бывает. Проверяют, что будет делать командир при отсутствии связи. [53] Я приказал подвесить крупнокалиберные фугасные бомбы и вести подготовку и прокладку маршрутов на Данциг. Решил позвонить командиру корпуса полковнику Скрипко и спросить, как у него идут дела. По голосу Скрипко я понял, что разбудил его, и ни о каких тревогах он ничего не знает. И только в этот момент у меня мелькнула мысль, что дежурный из Минска мне говорил правду!
   Я сказал Скрипко о разговоре с дежурным по округу, о том, что привел полк в боевую готовность и что связи с Минском у меня нет. Скрипко по корпусным каналам связи обещал связаться с Минском или Москвой. Шли томительные минуты ожидания. Я отдал распоряжение выдать полностью боекомплекты на самолеты, привести оружие в боевую готовность, выдать взрыватели.
   Шесть часов утра. Погода удивительно хороша. Воскресенье. Сейчас бы на рыбалку или в лес! Повторная попытка связаться с Минском успеха не имела. Что же делать?! Я подождал еще немного и дал указание распустить личный состав на завтрак, оставив дежурных у самолетов. Приказал никуда не отлучаться из гарнизона.
   Настроение у всех напряженное, выжидательное. Ни смеха, ни шуток.
   Недоумение все больше и больше охватывает нас. Лишь во второй половине дня мы узнали о войне, и то по радио, из обращения В. М. Молотова к населению. Весь первый день и следующую ночь полк по собственной инициативе простоял в боевой готовности, и только на другой день меня вызвали к командиру корпуса полковнику Скрипко, который объявил мне, что ему звонили по ВЧ из Москвы, возложили на него общее командование и что перед нашим полком поставлена задача бомбить сосредоточение войск в районе Варшавы.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 18:13:30 от Владимир Хамин »

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #1606 : 10 Февраль 2013, 18:12:36 »
Я спросил:
   — Есть ли у вас распоряжение вскрыть пакет под литером «М»?
   Последовал отрицательный ответ.
   — А приказ или письменное распоряжение бомбить Варшаву?
   Такого документа также не оказалось.
   Будучи совершенно твердо ориентирован об объектах нанесения ударов, среди которых Варшава никогда не значилась, я усомнился в данном распоряжении.
   — Товарищ полковник, — обратился я к Скрипко, — кто давал распоряжение?
   — Лично Жигарев[31] (в то время командующий ВВС. — А. Г.).
   — А вы вскрыли пакет? — опять спросил я.
   — Нет. Без особого на то распоряжения этого сделать я не могу.[32] [54]
   Мне стало ясно, что полковник Скрипко так же, как и я, и не мыслит вскрывать документы на случай войны без особого на то распоряжения. Но его не было…
   — А вы уверены, что нашему полку приказано бомбить Варшаву?
   Скрипко вспыхнул. Разговор стал принимать неприятный оборот.
   — Я вам еще раз передаю словесный приказ командующего ВВС произвести боевой вылет на Варшаву, — еле сдерживаясь, повышенным тоном сказал Скрипко.
   В кабинете присутствовали офицеры штаба корпуса. Уточнять вопрос далее я не стал. Полковник Скрипко был человеком высокодисциплинированным и очень точным в исполнении распоряжений начальства. И это хорошо было мне известно. Я распрощался с ним и вышел. В штабе узнад, что распоряжения, поступающие из ВВС, шли вдогонку, одно за другим, ставились новые боевые задачи, старые отменялись. Где проходит линия фронта, где наши войска, где немецкие, толком никто не знал. Связи со штабом Павлова не было.
   Во второй половине второго дня войны полк поднялся в воздух и лег курсом на Варшаву. …Горел Минск, горели многие населенные пункты. Дороги были забиты войсками. Наши самолеты подвергались обстрелу из зенитных пушек, отдельные машины атаковались истребителями с красными звездами, и мы вынуждены были вступать с ними в бой, хотя красные звезды были четко видны и на наших самолетах. Один из истребителей был сбит.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1607 : 10 Февраль 2013, 19:03:37 »
Мемуары Главного маршала авиации А. Е. Голованова (1904–1975) приходят к читателю последними из мемуаров полководцев Великой Отечественной войны.
Мемуары - это по большому счёту вид такой художественной литературы. Интересной, считающейся источник, но страдающим сильным субъективизмом.
Ещё до кипы
Директива ГШ №1 от 21. 06.41.

« Военным советам ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдОВО.

1. В течении 22 -23 июня 1941 года возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, Приб. ОВО, Зап. ОВО, КОВО, Од. ОВО. Нападение может начаться с провокационных действий.

2. Задача наших войск – не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.

Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.

Приказываю:

а) в течении ночи на 22 июня 1941 года скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;

б) перед рассветом 22 июня 1941 года рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;

в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточено и замаскировано;

г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;

д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.

Тимошенко, Жуков.

21 июня 1941 года.»
http://liewar.ru/content/view/101/
Так понятнее?

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #1608 : 10 Февраль 2013, 19:15:11 »
Мемуары - это по большому счёту вид такой художественной литературы. Интересной, считающейся источник, но страдающим сильным субъективизмом.
Если бы услышали раньше по радио, то и вылетели бомбить раньше, может даже в первый день войны!
Мне по ссылке понравилось вот это!
P. S. И ещё немного о «боевых готовностях» и о том, что значит в мировой политике объявление в Армии, такой крупной страны, как СССР-Россия, для нескольких округов Директивы (приказа) о приведении этих округов в состояние хотя бы «повышенной», или тем более «полной боевой готовности». Вроде бы, году в 1982, в мае, президент США Р.Рейган не захотел принять нашего министра иностранных дел А.А.Громыко. Тогда в СССР объявили о проведении учений в центральных округах (не приграничных), с привлечением приписников. У побережья США также «невзначай» всплыли пара АПЛ с ядерными ракетами. После этих невинных телодвижений Советского Союза, президент США тут же пригласил к себе министра иностранных дел СССР.

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 19:18:42 от Владимир Хамин »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1609 : 10 Февраль 2013, 20:16:02 »
Если бы услышали раньше по радио, то и вылетели бомбить раньше, может даже в первый день войны!
Мне по ссылке понравилось вот это!
P. S. И ещё немного о «боевых готовностях» и о том, что значит в мировой политике объявление в Армии, такой крупной страны, как СССР-Россия, для нескольких округов Директивы (приказа) о приведении этих округов в состояние хотя бы «повышенной», или тем более «полной боевой готовности». Вроде бы, году в 1982, в мае, президент США Р.Рейган не захотел принять нашего министра иностранных дел А.А.Громыко. Тогда в СССР объявили о проведении учений в центральных округах (не приграничных), с привлечением приписников. У побережья США также «невзначай» всплыли пара АПЛ с ядерными ракетами. После этих невинных телодвижений Советского Союза, президент США тут же пригласил к себе министра иностранных дел СССР.
Причём тут авторское комментирование ситуации? Вы текст директивы увидели? Ну так не тупите и дайте внятный ответ что он ней думаете. Я вам документ привёл, а вы мне: бла-бла-бла.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #1610 : 10 Февраль 2013, 21:12:04 »
Причём тут авторское комментирование ситуации? Вы текст директивы увидели? Ну так не тупите и дайте внятный ответ что он ней думаете. Я вам документ привёл, а вы мне: бла-бла-бла.
Текст директивы - глупей придумать невозможно.
http://liewar.ru/content/view/226/
На 22 июня 1941 года из имевшихся в западных приграничных военных округах 626 аэродромов 135 реконструировались. Кроме того, 141 аэродром находился в стадии строительства, окончить которое планировалось в том же году. Анализ показывает, что для 117 авиаполков, входивших в состав пяти приграничных округов, такое количество аэродромов вполне могло обеспечить рассредоточенное базирование всей фронтовой авиации (на 1 авиационный полк приходились 4 аэродрома). Но в большинстве своем оперативные аэродромы не были подготовлены для нормального функционирования авиационных частей. Так, только 61 из 155 имевшихся в наличии ВВС Западного ОВО оперативных аэродромов был оборудован бензоемкостями (открытого типа)9. Кроме того, к ним не подводились линии проводной связи, что лишало базировавшиеся на них авиачасти полноценного функционирования и управления ими.
С целью решения этой проблемы было создано Главное управление аэродромного строительства, а для ускоренного проведения строительных работ к июню 1941 года сформировали 100 аэродромно-строительных батальонов. В целом по уточненному плану строительства ВПП, утвержденному 24 марта 1941 года СНК и ЦК ВКП(б), все пять приграничных военных округов должны были иметь к концу этого года 950 аэродромов (постоянных и оперативных)10.
Глубина базирования авиационных частей и соединений в среднем составляла: для истребительной и штурмовой авиации — 60—110 км, для бомбардировочной — 120—300 км. Однако отдельные истребительные части базировались на глубину до 400—450 км от госграницы (ЗапВО и КОВО), тогда как ряд аэродромов для них находились в непосредственной близости от госграницы. Так, аэродром Далубово (126 иап 9 сад) находился в 10 км от границы, Чунев (28 иап 15 сад) — в 15 км, а Черновцы (149 иап 64 иад) — в 20 км, причем большая часть самолетов новых типов находилась на передовых аэродромах. Общая глубина базирования ВВС приграничных военных округов доходила до 370—500 км. Такая организация аэродромной сети для фронтовой авиации, с одной стороны, заранее обрекала значительную часть нашей авиации на явное ее уничтожение с самого начала боевых действий, а с другой — не могла обеспечить своевременную и эффективную поддержку обороняющихся сухопутных войск.
Глубина же базирования соединений и частей ДБА ГК, в которых имелись в общей сложности 1339 самолетов (см. табл. 5), составляла от 300 до 900 км, при этом основная их часть базировалась в полосе 600— 800 км от госграницы. Такая большая глубина базирования хотя и повышала живучесть ДБА ГК, но и одновременно существенно сокращала глубину воздействия на противника, особенно на самолетах устаревших типов, численность которых доходила до 60—70 проц., а неисправных летательных аппаратов — 12,3 проц. Из общего количества экипажей только 23,4 проц. были подготовлены для действий днем в сложных, 11,8 — ночью в простых и 2,5 — ночью в сложных метеоусловиях (см. табл. 6). Из этого следует, что частям дБа ГК были присущи те же недостатки, что и фронтовой авиации.
http://www.urantia-s.com/library/solonin/crushing_defeat
Пресловутый «внезапный удар по мирно спящим аэродромам» численность ДБА не уменьшил ни на один самолет. Дальняя авиация накануне войны дислоцировались в районах Новгорода, Смоленска, Курска, Киева и Запорожья. 22 июня на эти аэродромы не было совершено ни одного налета, и о начале войны с Германией летчики ДБА узнали на митингах, прошедших во всех частях после выступления Молотова по Всесоюзному радио.
Также на митинге в полдень 22 июня 1941 года узнали о начавшейся войне летчики 202-го БАП (бомбардировочный авиаполк) из состава 41-й авиадивизии. Базировался этот полк в районе г. Кингисепп (Ленинградская область), и его аэродромы в течение первых дней войны не подверглись какому-либо воздействию противника.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 21:44:33 от Владимир Хамин »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #1611 : 10 Февраль 2013, 21:48:28 »
Ещё один дебил. Тебе такой термин как упреждение в развёртывании не знаком? Тебе, дурачку, неизвестно что в первую очередь в войсках на Западе была недостаточная оперативная плотность, а достаточной она могла быть только в одном случае - если объявить мобилизацию, и потяни Гитлер с нападением неделю-другую, то ему было бы ещё тяжелее прогрызать нашу оборону. А с первых дней боёв немцы заметили, что это не французов метелить. Оперативное руководство было слабым, но тактические бои были высокой напряжённости. И все действия 1941 года были направлены только на одно - на срыв темпов немецкого наступления и эта задача была полностью выполнена. Пока срывались эти самые темпы, раскрывался военный и промышленный потенциал.
Так что херню ты спорол, убогий.

не строй из себя таки стратега убогий белобилетник стЕБАНУТЫЙ...

и темп наступления  таки сорвали...?

жуков таки вообще "научно" обосновал, что немец будет наступать со скоростью не более 15 км...

а на деле, немцы к Минску вышли на пятые сутки, 50-60 километров в сутки совсем таки не плохая скорость, а вот

в обосравшийся Франции немцы таки показали скорость таки в 30 км...

я таки в полном восхищении с убожества этого удода стЕБАНУТОГО...
 )@№

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1612 : 10 Февраль 2013, 22:46:55 »
не строй из себя таки стратега убогий белобилетник стЕБАНУТЫЙ...

и темп наступления  таки сорвали...?

жуков таки вообще "научно" обосновал, что немец будет наступать со скоростью не более 15 км...

а на деле, немцы к Минску вышли на пятые сутки, 50-60 километров в сутки совсем таки не плохая скорость, а вот

в обосравшийся Франции немцы таки показали скорость таки в 30 км...

я таки в полном восхищении с убожества этого удода стЕБАНУТОГО...
 )@№

Ой долбоёба кусок, ну нах ты решил тут бодаться? Открой карту района Арден и будет тебе счастье.
Заодно сравни, придурок. на что рассчитали немецкий ГШ до плана Манштейна?
И 50-60 км в сутки топала не пехтура своими ножками, ты сам потопай, окуеешь, даже без военного снаряжения.
Сравни скоргость продвижения "Великой Германии" под Курском со всем корпусом Хауссера, в которгом танков было меньше, дятел *`:

Владимир Хамин

Текст директивы - глупей придумать невозможно.
Спец? Вот отсебятины то как раз не надо гнать, любезный.
Анализ показывает, что для 117 авиаполков, входивших в состав пяти приграничных округов, такое количество аэродромов вполне могло обеспечить рассредоточенное базирование всей фронтовой авиации (на 1 авиационный полк приходились 4 аэродрома). Но в большинстве своем оперативные аэродромы не были подготовлены для нормального функционирования авиационных частей. Так, только 61 из 155 имевшихся в наличии ВВС Западного ОВО оперативных аэродромов был оборудован бензоемкостями (открытого типа)9. Кроме того, к ним не подводились линии проводной связи, что лишало базировавшиеся на них авиачасти полноценного функционирования и управления ими.
Анализ показывает что на аэродромах побили самолёты единственного округа в катастрофическом масштабе, так что писдеть не надо.
Пресловутый «внезапный удар по мирно спящим аэродромам» численность ДБА не уменьшил ни на один самолет. Дальняя авиация накануне войны дислоцировались в районах Новгорода, Смоленска, Курска, Киева и Запорожья. 22 июня на эти аэродромы не было совершено ни одного налета, и о начале войны с Германией летчики ДБА узнали на митингах, прошедших во всех частях после выступления Молотова по Всесоюзному радио.
Это херь, что такое ДБА и цели её и задачи?
Не в курсе, так вот специально для туканов, ДБА с первых дней войны работала.
Будут вопросы, ткну мордой в очевидное, задолбал.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #1613 : 12 Февраль 2013, 10:02:31 »
Будут вопросы, ткну мордой в очевидное, задолбал.
Как будто сам имел допуск и спецы тебе все расказали про начальный период войны по архивным данным. Где были наши войска и пути наступления немцев?
Из мемуаров, но короче.
Через несколько минут он уже разговаривал со Сталиным.
  Я только что вернулся с оборонительных рубежей. Никакого сосредоточения немецких войск на границе нет, а моя разведка работает хорошо.
   — Не в духе хозяин. Какая-то сволочь пытается ему доказать, что немцы сосредоточивают войска на нашей границе.
     На этом мы и расстались. Кто из нас мог тогда подумать, что не пройдет и двух недель, как Гитлер обрушит свои главные силы как раз на тот участок, где во главе руководства войсками стоит Павлов? К этому времени и у нас в полку появились разведывательные данные, в которых прямо указывалось на сосредоточение немецких дивизий близ нашей границы.
   Как мог Павлов, имея в своих руках разведку и предупреждения из Москвы, находиться в приятном заблуждении, остается тайной.
   Почему войска не были приведены в боевую готовность, хотя уже накануне стало очевидно, что завтра может грянуть война и, как известно, были отданы на сей счет определенные указания?
   В тот июньский день 1941 года я ушел от генерала армии Павлова
   Взошло солнце,.. я поднял трубку и услышал из Минска взволнованный голос дежурного по округу:
   — Боевая тревога, немцы бомбят Лиду!
   — Немцы бомбят Лиду, времени у меня больше нет, — ответил дежурный и выключился.
   Я вызвал дежурного по полку, передал условный пароль тревоги;
   Я дал распоряжение начальнику штаба доложить в Минск о готовности и просить дальнейших указаний.
 Пять минут спустя пришел начальник штаба и сказал, что связь с Минском не работает.
 Решил позвонить командиру корпуса полковнику Скрипко и спросить, как у него идут дела. По голосу Скрипко я понял, что разбудил его, и ни о каких тревогах он ничего не знает.
   Я сказал Скрипко о разговоре с дежурным по округу, о том, что привел полк в боевую готовность и что связи с Минском у меня нет.  Шли томительные минуты ожидания. Я отдал распоряжение выдать полностью боекомплекты на самолеты, привести оружие в боевую готовность, выдать взрыватели.
   Шесть часов утра.
  Лишь во второй половине дня мы узнали о войне, и то по радио, из обращения В. М. Молотова к населению. Весь первый день и следующую ночь полк по собственной инициативе простоял в боевой готовности, и только на другой день меня вызвали к командиру корпуса полковнику Скрипко, который объявил мне, что ему звонили по ВЧ из Москвы, возложили на него общее командование и что перед нашим полком поставлена задача бомбить сосредоточение войск в районе Варшавы.
   Я спросил:
   — Есть ли у вас распоряжение вскрыть пакет под литером «М»?
   Последовал отрицательный ответ.
   — А приказ или письменное распоряжение бомбить Варшаву?
   Такого документа также не оказалось.
      — Товарищ полковник, — обратился я к Скрипко, — кто давал распоряжение?
   — Лично Жигарев[31] (в то время командующий ВВС. — А. Г.).
   Мне стало ясно, что полковник Скрипко так же, как и я, и не мыслит вскрывать документы на случай войны без особого на то распоряжения. Но его не было…
     — Я вам еще раз передаю словесный приказ командующего ВВС произвести боевой вылет на Варшаву, — еле сдерживаясь, повышенным тоном сказал Скрипко.
    Уточнять вопрос далее я не стал. Полковник Скрипко был человеком высокодисциплинированным и очень точным в исполнении распоряжений начальства.
   Во второй половине второго дня войны полк поднялся в воздух и лег курсом на Варшаву. …Горел Минск, горели многие населенные пункты. Дороги были забиты войсками.
   Линия фронта, а стало быть, и фронт отсутствовали. Лишь на отдельных участках шли локальные бои — они были видны нам сверху по вспышкам огня, вылетавшим из жерл пушек и минометов.
   На обратном пути, несмотря на сигналы «я — свой», наши отдельные самолеты опять были атакованы истребителями с отчетливо видными красными звездами.  Было решено открывать по таким истребителям огонь с дальних дистанций и не подпускать их близко.
   Мы получили новое боевое задание — уничтожить скопления немецких войск на дорогах и переправах. Стали поступать отдельные доклады экипажей: бомбим колонны, имеющие опознавательные знаки — звезды. Уточняли, правильно ли нам поставлена задача, эти ли участки фронта с войсками мы бомбим? В ответ получали подтверждение, что все правильно и что именно здесь и нужно уничтожать противника. Много позже, когда фронт стабилизировался, нам стало известно, что не один раз наши наземные войска подвергались бомбардировкам и пулеметному обстрелу самолетов с красными звездами…

Оффлайн Амиго Дуст

• Раб модератора
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +730/-977
  • БирАбиджан
« Ответ #1614 : 12 Февраль 2013, 11:20:58 »
Самое смешное, что если бы не предатель Родины Суворов (Резун), мы бы до сих пор считали бы то, что досих пор пишут В.В.Кириллов и М.Н.Чернова.

Не. я сам реально в осадок опал, когда прочел  у него, что в 1941 ни тигров ни пантер не было.
Хреново же ты в школе учился .
Русский - это этнос, народность, национальность. Народ - лишь гражданство.
Твиттер - @YM_LK03

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1615 : 12 Февраль 2013, 13:09:14 »

Что бомбить, кого бомбить? Целеуказания бы кто дал?
Как будто сам имел допуск и спецы тебе все расказали про начальный период войны по архивным данным. Где были наши войска и пути наступления немцев?
Я уже ответил в соответствующей теме и не фиг копировать посты.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #1616 : 12 Февраль 2013, 16:48:28 »
В зеркало посмотрись и увидишь еще одного.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1617 : 12 Февраль 2013, 19:34:39 »
В зеркало посмотрись и увидишь еще одного.
Сходил, посмотрел, не увидел.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #1618 : 13 Февраль 2013, 06:56:19 »
Ещё до кипыhttp://liewar.ru/content/view/101/
Так понятнее?

Директива ГШ №1 от 21. 06.41.

« Военным советам ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдОВО.

1. В течении 22 -23 июня 1941 года возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, Приб. ОВО, Зап. ОВО, КОВО, Од. ОВО. Нападение может начаться с провокационных действий.

2. Задача наших войск – не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.

Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.

Приказываю:

а) в течении ночи на 22 июня 1941 года скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;

б) перед рассветом 22 июня 1941 года рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;

в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточено и замаскировано;

г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;

д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.

Телегина-Григян, Жуков.

21 июня 1941 года.»

и что ??? действительно была такая директива ??????   есть она хоть в одном архиве ???  нет...странно как то...

продай одежду и купи меч 

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #1619 : 13 Февраль 2013, 09:37:27 »
и что ??? действительно была такая директива ??????   есть она хоть в одном архиве ???  нет...странно как то...
Директива должна быть конкретной.
Войска поднять по боевой тревоге, выдать боеприпасы и снаряды по полным боекомплектам. По нарушителям госграницы применять оружие на поражение. Авиацию подготовить к вылету с полным боекомплектом. Перед рассветом поднять дежурные звенья для контроля обстановки в районе границы. Прорывающие колонны уничтожать с воздуха с немедленным докладом на аэродромы, для поднятия основных сил в воздух .....
А так директива, это как "громкая речь опущенного, за расширение прав и свобод" в колонии?

Большой Форум

« Ответ #1619 : 13 Февраль 2013, 09:37:27 »
Loading...