Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 484462 раз)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #1780 : 23 Март 2013, 22:17:45 »
Хамин, а Гитлер был умный или все дураки кроме вас? Кто по вашему мнению, помимо вас конечно, ещё умный в истории ВОВ?
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

« Ответ #1780 : 23 Март 2013, 22:17:45 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #1781 : 24 Март 2013, 03:05:21 »
Так думали 2 выявленных дурака Сталин и "стЕБАНУТЫЙ"?

они в это таки  верят и всегда таки будут верить, что продвижение немцев 50-60 км. в сутки - это есть таки полный срыв немецкого наступления КА...

я таки в полном восхищении с удодов стЕБАНУТЫХ...
 )@№ 

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #1782 : 24 Март 2013, 11:11:52 »
Шнайдер, будьте объективны и приведите в пример скорость продвижения Наполеона и вермахта по Европе ... Ведь какого полководца не возьми, то вы и Хамин, окажитесь среди них самыми-самыми талантливыми стратегами : )) Посмотрите в истоии о тех, кто не знал поражений вообще. Есть такие, это трусы не знавшие драки.

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +480/-1754
  • С французским лучшим трюфелем тарелки я лизал...
« Ответ #1783 : 24 Март 2013, 13:05:28 »
Шнайдер, будьте объективны и приведите в пример скорость продвижения Наполеона и вермахта по Европе ... Ведь какого полководца не возьми, то вы и Хамин, окажитесь среди них самыми-самыми талантливыми стратегами : )) Посмотрите в истоии о тех, кто не знал поражений вообще. Есть такие, это трусы не знавшие драки.
"Каждый мнит себя стратегом
Видя бой со стороны"

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #1784 : 24 Март 2013, 13:07:16 »
Видя бой со стороны"

это и есть высшая мудрость
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1785 : 24 Март 2013, 21:31:44 »

кто то таки хочет сказать, что Шнайдер таки не очень объективен...?

я вам таки советую ознакомиться с докладом Баграмяна, который зачитал товарищ Жуков в декабре 1940 года, где таки указаны

суточное продвижение вермахта в наступательных операциях, что в польской, что во французских компаниях...

а затем таки могете сравнить данные Жуковым цифири с цифирями за лето 1941 года...

и тогда я таки буду в полном восхищении уже таки с вашей объективности...
 )@№

да и таки о тех, кто ни когда не знал поражения - так это уже совершенно иная тема...

очень таки перспективная тема...
« Последнее редактирование: 24 Март 2013, 21:37:53 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1786 : 24 Март 2013, 21:34:26 »
Видя бой со стороны"

если ви таки это сказали о жукове, то я таки с вами в полной гармонии и согласии...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #1787 : 24 Март 2013, 21:40:35 »
А, вам ни чего не говорит то, что за спиной вермахта, в то время, ничего и никого не было? А, вот когда кто-нибудь появлялся, то дела его становились хуже и хуже, пока не закончились полным крахом. Разумеется немцы были бойцами, с этим никто не спорит ... Скажем лягушатники или макаронники им даже в подмётки не годились. А мы отступали! .. Да и хер бы с ним ... Вот Александр Емельяненко с Томпсоном, то же упал .. Только потом встал и объяснил, что нехера было головой трясти! : )))
Кутузов отступал! И что, что потом стало с наступающими вы знаете?
Просто сейчас много развелось "стратегов" типа Хамина, которые такие гениальные и принципиальные, что даже сложно поверить, что сейчас страна в такой жопе ... Пусть этот мудак идёт в Чечню, сначала рядовым, потом поднимется до генерала армии и только тогда покажет, как надо бескровно побеждать! Если он при этом ещё и США уделает под орех, то вот тогда и будет рассуждать, что Сталин совершал ошибки!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1788 : 24 Март 2013, 21:57:08 »
А, вам ни чего не говорит то, что за спиной вермахта, в то время, ничего и никого не было? А, вот когда кто-нибудь появлялся, то дела его становились хуже и хуже, пока не закончились полным крахом. Разумеется немцы были бойцами, с этим никто не спорит ... Скажем лягушатники или макаронники им даже в подмётки не годились. А мы отступали! .. Да и хер бы с ним ... Вот Александр Емельяненко с Томпсоном, то же упал .. Только потом встал и объяснил, что нехера было головой трясти! : )))
Кутузов отступал! И что, что потом стало с наступающими вы знаете?
Просто сейчас много развелось "стратегов" типа Хамина, которые такие гениальные и принципиальные, что даже сложно поверить, что сейчас страна в такой жопе ... Пусть этот мудак идёт в Чечню, сначала рядовым, потом поднимется до генерала армии и только тогда покажет, как надо бескровно побеждать! Если он при этом ещё и США уделает под орех, то вот тогда и будет рассуждать, что Сталин совершал ошибки!

когда таки вермах громил Польшу и Францию у него таки да, реально за спиной ни кого не било...

но когда он гнал Красную Армию, за спиной вермахта таки уже била антинитлеровская коалиция...

в прочим тема здесь за "катастрофу лета 1941 года", а не за то что таки потом било...

да и Хамин, как типичный человекоподобный носитель разума, таки в полном праве давать свою личную и пускай даже очень субъективную

оценку любому историческому событию и в этом ви таки ему совсем не помеха...

хотя это таки и могет вас раздражать, но это обычная норма пиэтета в разговоре - каждый говорит то о чем таки думает, а не то что таки

будет приятно услышать именно вам...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
« Ответ #1789 : 24 Март 2013, 22:23:14 »
но когда он гнал Красную Армию, за спиной вермахта таки уже била антинитлеровская коалиция...

да и Хамин, как типичный человекоподобный носитель разума, таки в полном праве давать свою личную и пускай даже очень субъективную
оценку любому историческому событию и в этом ви таки ему совсем не помеха...
Так я и вам не помеха в вашей "своей личной и пускай даже очень субъективной оценке любого исторического события "  ...  :) Вы, дату открытия второго фронта посмотрите пожалуйста ...
И, вот, хочу у вас спросить: вы не считаете, что СССР готовил нападение на Германию заранее?
когда таки вермах громил Польшу и Францию у него таки да, реально за спиной ни кого не било
А то, знаете, сейчас многие: Сталин то, Сталин сё, хотел мол напасть на Гитлера, да тот оказался умнее ... и застрелился в 45-м ...

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +21/-22
« Ответ #1790 : 25 Март 2013, 02:09:27 »
А чё, есть такое исследование? Да вроде как нетути, потому как гансы на брехне попались, записывая пленными советских граждан призывного возраста, вот ведь не дураки крестики нахаляву получать.
Вот проведёшь исследование, мы его тогда и будем изучать, а пока недостоверные немецкие данные сложно увязать с советскими, в которых много пропавших без вести. А в плен они попали, стали партизанами, погибли или переждали хорошей погоды - не известно.
Тык я Вам тута талдычу-талдучу, А Вы меня не понимаете!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1791 : 25 Март 2013, 03:35:33 »
Так я и вам не помеха в вашей "своей личной и пускай даже очень субъективной оценке любого исторического события "  ...  :)

вот таки и ладненько...

Вы, дату открытия второго фронта посмотрите пожалуйста ...

насколько мне помниться Англия била в состоянии войны с Германией с 3 сентября 1939 года...

или ви таки считаете, что война началась токмо с высадкой союзников во франции... ?

И, вот, хочу у вас спросить: вы не считаете, что СССР готовил нападение на Германию заранее?А то, знаете, сейчас многие: Сталин то, Сталин сё, хотел мол напасть на Гитлера, да тот оказался умнее ... и застрелился в 45-м ...

мог таки  напасть, а мог и не напасть...

но это уже таки альтернативная история и тут все таки возможно...

но верно таки одно, Сталин готовил какой то сюрприз не токмо Гитлеру, но и прочему Миру...

я таки в понлом восхищении...
 )@№

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #1792 : 25 Март 2013, 04:08:17 »
вот таки и ладненько...

но верно таки одно, Сталин готовил какой то сюрприз не токмо Гитлеру, но и прочему Миру...

Тык шо ты таки опять влез? Ну не знаешь ты таки ничего, молчи удод!

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #1793 : 25 Март 2013, 04:13:55 »

С начала июля 1941 года в командование Западным фронтом вступил народный комиссар обороны Маршал Советского Союза С.К. Телегина-Григян.дров ничуть не улучшили положение в полосе фронта. 

А расскажите нам плиз про Телегина.

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #1794 : 25 Март 2013, 04:31:23 »
ти таки хочешь сказать убогий, что если пишут о количестве личного состава какой либо из немецких группы Армий, то численность тыловых

подразделений в этом составе таки не засчитывают...?

я таки в полном восхищении с этого убожества...
 )@№
Тык тебе убогому это Ярослав и объяснял - ты тупик шоль?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1795 : 25 Март 2013, 11:00:14 »
Тык шо ты таки опять влез?

я таки понимаю, что ти мечтаешь о том, что б жидомасонский член таки тебе за щеку влез, но не надо об этом так настойчиво просить...

Ну не знаешь ты таки ничего, молчи удод!

таки да...

светоч знаний сортирный тычок будет нам что то тут вещать или таки чмекать....

я таки в полном восхищении с этого удода...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1796 : 25 Март 2013, 11:05:08 »
Тык тебе убогому это Ярослав и объяснял - ты тупик шоль?

токмо совковый тычок и убогий удод будет и далее тупо считать, что когда кто то говорит о численности войск, к примеру, группы армий Центр

вермахта не учтевает тыловые подразделения этой таки группы армии Центр...

тыловые подразделения сами по себе таки не ходють, они завсегда при ком то и сие есть таки аксиома...

я таки в полном восхищении с этих удодов...
 )@№

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #1797 : 25 Март 2013, 22:10:40 »
Так думали 2 выявленных дурака Сталин и "стЕБАНУТЫЙ"?
Тык Вы думаете, что это не так? Зря!
кто то таки хочет сказать, что Шнайдер таки не очень объективен...?

я вам таки советую ознакомиться с докладом Баграмяна, который зачитал товарищ Жуков в декабре 1940 года, где таки указаны

суточное продвижение вермахта в наступательных операциях, что в польской, что во французских компаниях...

а затем таки могете сравнить данные Жуковым цифири с цифирями за лето 1941 года...

и тогда я таки буду в полном восхищении уже таки с вашей объективности...
 )@№

да и таки о тех, кто ни когда не знал поражения - так это уже совершенно иная тема...

очень таки перспективная тема...
Я вот про передачу Вам рассказал, тык там об этом говорилось.

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #1798 : 25 Март 2013, 22:15:34 »
вот таки и ладненько...

насколько мне помниться Англия била в состоянии войны с Германией с 3 сентября 1939 года...

или ви таки считаете, что война началась токмо с высадкой союзников во франции... ?

мог таки  напасть, а мог и не напасть...

но это уже таки альтернативная история и тут все таки возможно...

)@№

Тык учите историю! Конечно мог напасть...

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #1799 : 25 Март 2013, 22:16:43 »
токмо совковый тычок и убогий удод будет и далее тупо считать, что когда кто то говорит о численности войск, к примеру, группы армий Центр

вермахта не учтевает тыловые подразделения этой таки группы армии Центр...

тыловые подразделения сами по себе таки не ходють, они завсегда при ком то и сие есть таки аксиома...

я таки в полном восхищении с этих удодов...
 )@№
Проехали уже давно, ну Ви таки и тормоз!

Большой Форум

« Ответ #1799 : 25 Март 2013, 22:16:43 »
Loading...