Приветствую, Август!
Я с вами не согласен. Вы застряли в середине прошлого века, когда в войнах 4-го поколения решающее слово было за пехотой, вернее мотопехотой. Теперь когда будущее за войнами 5-6 -го поколение, на первое место выходят аэрокосмические соединения, высокоточное оружие, новейшие средства разведки и радиоэлектронной борьбы, а также ядерное оружие, пехота скромно отдыхает. Да и какая сейчас пехота в россиянской армии? Приходят пацаны отслужившие в моих любимых мотострелковых войсках, и за год два раза стреляли из автомата, тремя одиночными, или вобще за всю службу авомат один раз в руках подержали, когда принимали присягу, да и то учебный- с пропиленым стволом. Ну и вобще- чего сейчас стоит пехота? Расхреначат высокоточным оружием или ОМП место дислокации или на марше, да даже если подразделение успеет развернутся и "окопатся", расхерачат с воздуха.
Не согласен и вот почему:
1. Высокоточное оружие легко реагирует на СВЧ-сигналы типа СВЧ-печей, так что обмануть его достаточно легко. Телеканалы тоже забиваются помехами.
2. ЯО ни один сумасшедший не будет применять по территории, которую он хочет осваивать.
3. Даже разбомбив все объекты на вражеской территории, её ещё нужно захватить пехотой.
4. В 1941 году практически все новобранцы не умели ни стрелять, ни бросать гранаты, ни окапываться.
Не забывай, что для 85% новобранцев вилы были верхом технического прогресса.
5. В войне 080808 грызуны показали тактику американской пехоты: массированный артналёт и зачистка территории. Их даже не учат наступать цепями за танками и БМП, не учат взаимодействию на поле боя.
Для разгона армий муслимов этого вполне хватает, но если пехота не разбежится при артобстреле, разгром изолированных групп пехоты - дело времени.
6. С производством высокоточной техники у америкосов тоже не всё гладко. Там тоже есть местные чубайсы, закупающие элементную базу на блошиных рынках стран ЮВА по цене доллар за килограмм.
7. Вооружённые силы США давно уже не привлекают выпускников престижных университетов. Из ВМФ так просто началось бегство специалистов.
Великая Американская мечта протухла!!!
Этот процесс неизбежно коснётся и авиации, думаю, что уже коснулся.
В пилоты народ идёт, а вот в службы обеспечения - не очень.