Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 491869 раз)

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1484/-2202
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #3660 : 06 Май 2013, 11:39:49 »
Если под мобильностью понимать количество автотранспорта, то советская дивизия вне конкуренции.
Если же умение управлять мобильными частями, то какое может быть сравнение офицера в 12 поколении со вчерашним гопником, едва умеющим писать печатными буквами?

Гопники тут не при делах... Весь автотранспорт советская дивизия должна была получить из народного хозяйства при обьявлении мобилизации... Реально в войсках было не более 10% от штата.
Но с началом войны весь транспорт был брошен на эвакуацию промышленности...
Что на мой взгляд правильно...
...благославен великий Океан...

Большой Форум

« Ответ #3660 : 06 Май 2013, 11:39:49 »
Загрузка...

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +480/-1754
  • С французским лучшим трюфелем тарелки я лизал...
« Ответ #3661 : 06 Май 2013, 11:47:05 »
таки не правда ваша....

раша завсегда таки была торгующей державой и ей таки било что дать и что продать...
древнейшие торговые пути - шелковый, восточный, из варяг в греки по днепру и и многая прочая...
и снова утверждаю, что система "холопства" это и есть то самый бичь "русской" цивилизации...
ибо холоп не способен на инициативу,... украсть, пристроится - так это таки да... но не более того...
а холоп у власти - это полный таки писец для дела ему порученного, пример начгенштаба Жуков...
я таки в полном восхищении...
Что-то ты бегаешь по эпохам.
Когда работал путь из варягов в греки, ещё не было Русского государства.
Русское государство появилось в XV веке, при Иване III.
В одно время с переносом торговых путей с Балтики в Атлантику.
В это время во всех странах Европы уже несколько сот лет существовали университеты, философские школы.
Что же касается свинопаса Жукова, то аристократы Жофр, Петен и целая галерея британских лордов были ничуть не лучше русского петрушки, не смотря на то, что кое-кто из этого ареопага закончил по две академии.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #3662 : 06 Май 2013, 11:49:53 »
Гопники тут не при делах... Весь автотранспорт советская дивизия должна была получить из народного хозяйства при обьявлении мобилизации... Реально в войсках было не более 10% от штата.
Но с началом войны весь транспорт был брошен на эвакуацию промышленности...
Что на мой взгляд правильно...

"....В феврале 1941 г. в Красной Армией уже числилось 34 тыс. тракторов (гусеничных тягачей), 201 тыс. грузовых и специальных, 12,6 тыс. легковых автомашин. Но в феврале 1941 года оснащение Красной Армии военной техникой отнюдь не завершилось.  Военный заказ 1941 года составлял 13 150 тягачей и тракторов. Количество автомобилей в Красной Армии к июню 1941 г. выросло до 273 тысяч. Наконец, 23 июня была объявлена открытая мобилизация, и, несмотря на весь хаос и неразбериху катастрофического начала войны, уже к 1 июля 1941 г. из народного хозяйства в Красную Армию было передано еще 31,5 тыс. тракторов и 234 тыс. автомобилей. В среднем на каждую из 303 советских дивизий (всех типов, по всем округам) теоретически приходилось по 220 тракторов и 1670 автомобилей. В среднем. Это значит, что в дивизиях западных приграничных округов техники должно было бы быть раза в два больше...."

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3663 : 06 Май 2013, 11:52:29 »
Что-то ты бегаешь по эпохам.
Когда работал путь из варягов в греки, ещё не было Русского государства.
Русское государство появилось в XV веке, при Иване III.
В одно время с переносом торговых путей с Балтики в Атлантику.
В это время во всех странах Европы уже несколько сот лет существовали университеты, философские школы.
Что же касается свинопаса Жукова, то аристократы Жофр, Петен и целая галерея британских лордов были ничуть не лучше русского петрушки, не смотря на то, что кое-кто из этого ареопага закончил по две академии.

так и меншиков кажись в иноземных академиках числился, ранее таки даже самого петруши...

а раша завсегда торговлей жила и этого у ней не отнять...

)@№

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #3664 : 06 Май 2013, 11:53:26 »
управлять мобильными частями - это таки в первую очередь знания дела и инициатива...
холопы на оное не способны, они завсегда ждут руководящих деректив....
Прекрасный пример, как генералитет Западной цивилизации, лишённый холопства, проявлял инициативу - Пёрл-Харбор.
Ещё могу много написать об "инициативах" британского генералитета, с истинно оксфордским лоском, капитулирующие в Сингапуре, или позор Франции.
Что-то никто из аристократов не сделал себе харакири, а стройно пошёл в плен, писать мемуары.

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #3665 : 06 Май 2013, 11:55:51 »
так и меншиков кажись в иноземных академиках числился, ранее таки даже самого петруши...
а раша завсегда торговлей жила и этого у ней не отнять...
Африканские племена тоже жили торговлей, только вот что-то про рассвет этих племён ничего не слышно

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1484/-2202
« Ответ #3666 : 06 Май 2013, 12:07:58 »
"....В феврале 1941 г. в Красной Армией уже числилось 34 тыс. тракторов (гусеничных тягачей), 201 тыс. грузовых и специальных, 12,6 тыс. легковых автомашин. Но в феврале 1941 года оснащение Красной Армии военной техникой отнюдь не завершилось.  Военный заказ 1941 года составлял 13 150 тягачей и тракторов. Количество автомобилей в Красной Армии к июню 1941 г. выросло до 273 тысяч. Наконец, 23 июня была объявлена открытая мобилизация, и, несмотря на весь хаос и неразбериху катастрофического начала войны, уже к 1 июля 1941 г. из народного хозяйства в Красную Армию было передано еще 31,5 тыс. тракторов и 234 тыс. автомобилей. В среднем на каждую из 303 советских дивизий (всех типов, по всем округам) теоретически приходилось по 220 тракторов и 1670 автомобилей. В среднем. Это значит, что в дивизиях западных приграничных округов техники должно было бы быть раза в два больше...."

)@№

Даже комментировать этот бред не хочется...
...благославен великий Океан...

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #3667 : 06 Май 2013, 12:22:08 »
Угу... Только не могу понять, почему Гудериан с одним годом академии - крупный теоретик...
А Семен Буденный с тем же образованием - тупой фельтфебель...
потому что Гудериан двинул военную науку о применении механизированых сил вперед а наш Семен все шашкой рубал да усы крутил, никто не умоляет его бывших заслуг ,
но как показывает опыт тупое уважение заслуг бывших в итоге аукается большой кровью их последователей.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #3668 : 06 Май 2013, 14:25:46 »
во-во...

себя таки научитесь сначало уважать...

научитесь считать своих же людей людьми, а не расходным товаром для пафосных речей и победных реляций под фанфары...

вот тогда и поговорим, кто кому враг, а кто кому товарищ...

а сейчас ви таки враги в первую очередь токмо себе самим...

)@№
Ну тут вы Шнайдер додумали как обычно свойственно тут многим за других сами  +@> Кто вам сказал что у меня например нет уважения к своим же и соотечественникам ,к себе самому  и где это я написал что считаю их расходным товаром... вы уж не обобщайте за весь колхоз.
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 14:41:41 от Smertia »
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +2752/-1150
  • Славянское братство Русских, Белорусов, Украинцев.
« Ответ #3669 : 06 Май 2013, 15:46:48 »
Ну тут вы Шнайдер додумали как обычно свойственно тут многим за других сами  +@> Кто вам сказал что у меня например нет уважения к своим же и соотечественникам ,к себе самому  и где это я написал что считаю их расходным товаром... вы уж не обобщайте за весь колхоз.
+@

А это натура такая. Жидовская черта "характера".
Славянское братство Русских Белорусов Украинцев. 
Смерть американским оккупантам.

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #3670 : 06 Май 2013, 16:42:11 »
Основным недостатком Красной Армии, приведшим ее в очередной раз к огромным потерям, было в первую очередь нежелание и неумение руководящего
состава всех уровней обороняться. Если немецкие части при появлении советских танков сразу же занимали оборону, выдвигая вперед противотанковые  
средства, и во всех оперативных паузах строили сильную оборону, которую советским войскам, как правило, не удавалось прорвать, то Красная Армия признавала только наступление. Хотя в этот период в структуре войск и было создано значительное количество частей, предназначенных для занятия обороны: пулеметные батальоны стрелковых соединений, полевые УРы, истребительно-противотанковые части и соединения, инженерные соединения, которые должны были дать возможность очень быстро создавать оборону, это не изменило картины. Как и в 1941-м, советское командование признавало только наступление. Причем в худшей форме, без какого-либо намека на маневр, лобовой атакой на закрепившегося противника, чаще всего без организации артиллерийской и авиационной поддержки.
   Все это накладывалось на очень плохую подготовку личного состава, как бойцов, так и командиров всех уровней. Советские командиры в большинстве своем умели поднимать бойцов в атаку, но сложные маневры и прочие основы тактики, если и были известны и не были полностью забыты, не встречались.

Однако можно понять и командиров: для выполнения каких-то маневров на поле боя нужен обученный личный состав. Рядовой состав же, как правило,
много чего не умел, например, часто бойцы не умели стрелять (даже в гвардейских частях, хотя в этом нет ничего удивительного — в гвардейские дивизии шло такое же пополнение, что и в обычные). Многие историки считают, что это происходило из-за сжатых сроков формирования соединений. Но далеко не всегда дивизии и бригады формировались в очень сжатые сроки, это было скорее исключением, чем правилом, а кроме того существовали и запасные части, где, собственно, и должны были многому учить. Однако подготовка советских солдат была чаще всего на самом низком уровне. Это подтверждается многими документами и воспоминаниями участников. О качестве подготовки рядовых солдат в советской армии могут судить те, кому довелось в ней служить (разницы между 30, 40 или 70-ми годами не было). Подготовка личного состава делилась на три главные составляющие:
строевая, политическая и собственно боевая. Главное внимание всегда уделялось строевой подготовке — во-первых, начальству было легче всего проверить эту часть подготовки, во-вторых, для командиров всех уровней это была наиболее удобная форма — далеко ходить не надо, знай вырабатывай командный голос.
Политическая подготовка заключалась в чтении политработниками неких текстов, подготовленных соответствующими органами, остальной личный состав
при этом должен был слушать. Хотя официально эта часть подготовки была главной, реально она стояла на втором месте, после строевой. И наконец, на 
последнем месте обычно стояла непосредственно боевая учеба: слишком уж сложно и утомительно, и что немаловажно, реальные результаты можно проверить только в боевой обстановке.

« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 16:48:28 от Август »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3671 : 06 Май 2013, 19:15:27 »
Прекрасный пример, как генералитет Западной цивилизации, лишённый холопства, проявлял инициативу - Пёрл-Харбор.
Ещё могу много написать об "инициативах" британского генералитета, с истинно оксфордским лоском, капитулирующие в Сингапуре, или позор Франции.
Что-то никто из аристократов не сделал себе харакири, а стройно пошёл в плен, писать мемуары.

ну ви таки сами себе противоречите...

то у вас таки тупые совковые крестьяне толпами в плен к немцу шли, теперича и уже западных аристократов к делу пристроили...

значит дело било не в том, что  феодальным било состояние советской таки общества...?

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3672 : 06 Май 2013, 19:17:45 »
Африканские племена тоже жили торговлей, только вот что-то про рассвет этих племён ничего не слышно

а о чем ми таки спорим...?

за торговлю в неолите или почему случилась трагедия в лето 1941 года....?

)@№ 

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3673 : 06 Май 2013, 19:20:17 »
Даже комментировать этот бред не хочется...

это таки значит, что сказать тебе таки на это не чего...

еще раз зацитирую, что б таки все видели  как цифирь официальная идет в разрез с твоей таки совковой болтологией...

"....В феврале 1941 г. в Красной Армией уже числилось 34 тыс. тракторов (гусеничных тягачей), 201 тыс. грузовых и специальных, 12,6 тыс. легковых автомашин. Но в феврале 1941 года оснащение Красной Армии военной техникой отнюдь не завершилось.  Военный заказ 1941 года составлял 13 150 тягачей и тракторов. Количество автомобилей в Красной Армии к июню 1941 г. выросло до 273 тысяч. Наконец, 23 июня была объявлена открытая мобилизация, и, несмотря на весь хаос и неразбериху катастрофического начала войны, уже к 1 июля 1941 г. из народного хозяйства в Красную Армию было передано еще 31,5 тыс. тракторов и 234 тыс. автомобилей. В среднем на каждую из 303 советских дивизий (всех типов, по всем округам) теоретически приходилось по 220 тракторов и 1670 автомобилей. В среднем. Это значит, что в дивизиях западных приграничных округов техники должно было бы быть раза в два больше...."

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3674 : 06 Май 2013, 19:23:21 »

так это таки не ваши слова...

"...Коля, врага надо научиться уважать, понимать его и изучать.
Причем здесь восхваление, через шапкамизакидамс в итоге получаем каждого четвертого погибшего белоруса в том числе..."

тут у вас есть и за расходный материал и за восхваления и за врагов....

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3675 : 06 Май 2013, 19:25:09 »
+@

А это натура такая. Жидовская черта "характера".

твоя же черта характера пассивный пэдэраст коля куй - это постоянное чмекание жидомасонского члена...

)@№

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #3676 : 06 Май 2013, 19:30:56 »
ну ви таки сами себе противоречите...
то у вас таки тупые совковые крестьяне толпами в плен к немцу шли, теперича и уже западных аристократов к делу пристроили...
значит дело било не в том, что  феодальным било состояние советской таки общества...?
Дело не в холопском менталитете, как ты утверждаешь, а в умении и желании воевать.
Что же касается западных аристократов, то они сами себя пристроили

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3677 : 06 Май 2013, 19:31:08 »
Основным недостатком Красной Армии, приведшим ее в очередной раз к огромным потерям, было в первую очередь нежелание и неумение руководящего
состава всех уровней обороняться. Если немецкие части при появлении советских танков сразу же занимали оборону, выдвигая вперед противотанковые  
средства, и во всех оперативных паузах строили сильную оборону, которую советским войскам, как правило, не удавалось прорвать, то Красная Армия признавала только наступление. Хотя в этот период в структуре войск и было создано значительное количество частей, предназначенных для занятия обороны: пулеметные батальоны стрелковых соединений, полевые УРы, истребительно-противотанковые части и соединения, инженерные соединения, которые должны были дать возможность очень быстро создавать оборону, это не изменило картины. Как и в 1941-м, советское командование признавало только наступление. Причем в худшей форме, без какого-либо намека на маневр, лобовой атакой на закрепившегося противника, чаще всего без организации артиллерийской и авиационной поддержки.
   Все это накладывалось на очень плохую подготовку личного состава, как бойцов, так и командиров всех уровней. Советские командиры в большинстве своем умели поднимать бойцов в атаку, но сложные маневры и прочие основы тактики, если и были известны и не были полностью забыты, не встречались.

Однако можно понять и командиров: для выполнения каких-то маневров на поле боя нужен обученный личный состав. Рядовой состав же, как правило,
много чего не умел, например, часто бойцы не умели стрелять (даже в гвардейских частях, хотя в этом нет ничего удивительного — в гвардейские дивизии шло такое же пополнение, что и в обычные). Многие историки считают, что это происходило из-за сжатых сроков формирования соединений. Но далеко не всегда дивизии и бригады формировались в очень сжатые сроки, это было скорее исключением, чем правилом, а кроме того существовали и запасные части, где, собственно, и должны были многому учить. Однако подготовка советских солдат была чаще всего на самом низком уровне. Это подтверждается многими документами и воспоминаниями участников. О качестве подготовки рядовых солдат в советской армии могут судить те, кому довелось в ней служить (разницы между 30, 40 или 70-ми годами не было). Подготовка личного состава делилась на три главные составляющие:
строевая, политическая и собственно боевая. Главное внимание всегда уделялось строевой подготовке — во-первых, начальству было легче всего проверить эту часть подготовки, во-вторых, для командиров всех уровней это была наиболее удобная форма — далеко ходить не надо, знай вырабатывай командный голос.
Политическая подготовка заключалась в чтении политработниками неких текстов, подготовленных соответствующими органами, остальной личный состав
при этом должен был слушать. Хотя официально эта часть подготовки была главной, реально она стояла на втором месте, после строевой. И наконец, на 
последнем месте обычно стояла непосредственно боевая учеба: слишком уж сложно и утомительно, и что немаловажно, реальные результаты можно проверить только в боевой обстановке.

версия от А. Панина...?

)@№

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #3678 : 06 Май 2013, 19:31:43 »
а о чем ми таки спорим...?
за торговлю в неолите или почему случилась трагедия в лето 1941 года....?
Про торговлю ты начал

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3679 : 06 Май 2013, 19:33:12 »
Дело не в холопском менталитете, как ты утверждаешь, а в умении и желании воевать.
Что же касается западных аристократов, то они сами себя пристроили

это версия таки солонина...

холоп ни когда ни воевать ни работать не желает, но его таки можно заставить...

что таки и било сделано...

)@№

Большой Форум

« Ответ #3679 : 06 Май 2013, 19:33:12 »
Loading...