Шуруп, ты бы в эти авто даже бензина не смог бы залить. патаму, что тебя бы не было..
У меня был шанс "чтоб меня не было". Весь мой род по материнской линии вобще не оборвался благодаря находчивости прадеда Василия Ивановича. Мне бабушка рассказала, жили тогда в Ярославской губернии, у прадеда было крепкое крестьянское хозяйство и свой магазин в Торговых Рядах в Костроме, и когда произошла ваша великая октябрьская жидовская геволюция, мой предок сообразил куда всё идёт и от магазина по быстрому избавился, а сам устроился срочно простым рабочим на крахмало-паточный завод. Ну вобщем когда началась раскулачка из Ярика приехали комиссары с пистолетами и винтовками, собрали местный "Комитет бедноты"- алкоголиков и бездельников и подошли к дому прадеда- он им под нос сунул официальный "тугамент" что он является рабочим на заводе- пролетарий-гегемон. Предок ещё за словом в карман не лез, пригрозил что до самого Ленина дойдёт- самоуправством занимаетесь, рабочий класс давите. Короче комиссия нищетрясов на измену подсела, написали достаток "выше среднего", и реквизировали только лошадей, коров, с\х инвентарь- для "комунны"-кибуцы. Но зато не выселели, домашнюю утварь и одежду не тронули, даже курей и поросят не изъяли. А нет- обьявили бы кулаком и со всей семьёй в Сибирь или в Коми скорей всего, с наших районов в Коми в основном "спецпереселенцев" отправляли. И в той ситуации выжили бы они или нет, родилась или нет моя мама- очень неизвестно, судя по смертности среди "спецпереселенцев"- скорее всего не выжили бы, особенно дети.