Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 485625 раз)

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +630/-1016
Re: ПОБЕДА 1945 РОЖДАЛАСЬ В 1941.
« Ответ #7220 : 25 Июнь 2013, 23:29:47 »

Из-за сбоев в компе не удалось закончить текст.

См. ниже.

.
Да это не в Вашем компе сбой . Это движок этого сайта тупит.
    Вы эту статью еще в "Дуэль" писали.
 Впрочем, это не важно.
       Спасибо за статью.

Большой Форум

« Ответ #7220 : 25 Июнь 2013, 23:29:47 »
Загрузка...

Оффлайн Киселёв А.Н

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1798/-1027
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #7221 : 25 Июнь 2013, 23:32:05 »
однако "культура" так и зашкаливает...

"Винтовка рождает власть."(Мао Дзедун)
------------------------------------------------
Без меня-то вряд ли властям обойтися :)

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +2750/-1150
  • Славянское братство Русских, Белорусов, Украинцев.
« Ответ #7222 : 25 Июнь 2013, 23:33:39 »
Братело, бЛя, так я из оперов уволился давно. Еще  до того , как оперов в говно превратили. Поэтому где хочу, когда хочу, сколько хочу и что хочу , то и пИЗЖу.

Ну тады лады. :) ./.
Славянское братство Русских Белорусов Украинцев. 
Смерть американским оккупантам.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #7223 : 25 Июнь 2013, 23:35:42 »
Успехи вермахта в 41-м  привели к следующему результату:
- фельдмаршала Бока за успехи- пинком под жопу в отставку;
- ЛЕЕба пинком под жопу в отставку;
-Руншедта - пинком под жопу в отставку.
    ГУДЕРИАНА! БлЯдь - Гудериана- пинком под жопу - в отставку!

Ни  хрена себе награда победителям!

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +2750/-1150
  • Славянское братство Русских, Белорусов, Украинцев.
« Ответ #7224 : 25 Июнь 2013, 23:36:33 »
Да это не в Вашем компе сбой . Это движок этого сайта тупит.
    Вы эту статью еще в "Дуэль" писали.
 Впрочем, это не важно.
       Спасибо за статью.
Дааа.
Что есть то есть.
Видать ресурс очень сильно пользуется спосом и потому мощностей не хватает.
Я года три подряд сидел на ПФ (политфорумс) таких проблем не испытавали. Но и активность там в разы ниже.
А тут...Да!!!
Тут ... БАТАЛИИ!!!!! ^-^
Славянское братство Русских Белорусов Украинцев. 
Смерть американским оккупантам.

Оффлайн Ираклий Амиранович

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +1551/-1054
  • я хочу сегодня любоваться звёздами
« Ответ #7225 : 25 Июнь 2013, 23:36:59 »
Гоги, тебя или в  Тбилиском  артиллерийском плохо учили, или выгнали за неуспеваемость.
   Объясняю:  Генштаб - инструмент в руках Главкома.
Хотя, знаешь, в наше время уже хУй поймешь, то ли  это инструмент, то ли хУЙ в чьей-то жопе.
я в училище один год учился.
куда то тебя сносит, в лево.
штаб - если говорить гражданским языком, отдел логистики.
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Умирать собирайся, а жито сей.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #7226 : 25 Июнь 2013, 23:42:14 »
я в училище один год учился.
куда то тебя сносит, в лево.
штаб - если говорить гражданским языком, отдел логистики.
Меня никуда не носит. Про логистику правильно. Если утрировать: командир проснулся с бодуна, сорвал гондон со члена, вызвал начальника штаба и приказал: через неделю громим Москву удары через Клин и Волоколамск. Начштаба, расчитать потребность с силе живой и мертвой, спланировать операцию... Всё, ПИЗдец! Медсестру - ко мне.

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
« Ответ #7227 : 25 Июнь 2013, 23:53:13 »
Меня никуда не носит. Про логистику правильно. Если утрировать: командир проснулся с бодуна, сорвал гондон со члена, вызвал начальника штаба и приказал: через неделю громим Москву удары через Клин и Волоколамск. Начштаба, расчитать потребность с силе живой и мертвой, спланировать операцию... Всё, ПИЗдец! Медсестру - ко мне.
вспомнил прочитанную историю, когда де Голя, тогда подполковника, во время учений, проверяющий генерал стал пытать по части логистики в вверенном подразделении, а де Голь его послал нахyй, сказал, что по этим вопросам, он обращался к начштабу и главному интенданту, а его, де Голя дело выигрывать сражение.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #7228 : 25 Июнь 2013, 23:57:15 »
вспомнил прочитанную историю, когда де Голя, тогда подполковника, во время учений, проверяющий генерал стал пытать по части логистики в вверенном подразделении, а де Голь его послал нахyй, сказал, что по этим вопросам, он обращался к начштабу и главному интенданту, а его, де Голя дело выигрывать сражение.
Примерно так. Поэтому Жукову там не хУй было делать. Нач.штаба - работа канцелярская.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #7229 : 26 Июнь 2013, 00:00:13 »
Так что же с вермахтом произошло летом 41-го, что он потерпел катастрофу?

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
« Ответ #7230 : 26 Июнь 2013, 00:01:21 »
Примерно так. Поэтому Жукову там не хУй было делать. Нач.штаба - работа канцелярская.
а, он ему сказал, что если он будет заниматься чужими делами, некому будет выигрывать сражение.

интересная книга, профессора Молчанова,так и называется "де Голь", написана в начале 70-х.

Оффлайн Татьяна Яковлева

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
« Ответ #7231 : 26 Июнь 2013, 00:03:45 »
продолжение

В том, что СССР проиграет эту войну, не сомневался ни один из мировых стратегов.

Американские аналитики докладывали Рузвельту, что "Германия будет основательно занята месяц, а максимально, три месяца задачей разгрома России" (Шервуд, с. 495).

Английские военспецы давали срок в 3 недели.

Больше всех времени для разгрома СССР отвел Риббентроп: он считал, что "сталинская Россия исчезнет с карты мира через восемь недель" (там же, с. 497).

И лишь один не сомневался в противоположном: "Наше дело правое. Победа будет за нами".

И уже одно то, что сталинская Россия не исчезла с карты мира ни через 8, ни через 18 недель, стало величайшей победой советского духа и поразило весь мир.

Когда стало ясно, что прогнозы мировых стратегов не оправдались, в Москву вылетел личный представитель Рузвельта Гарри Гопкинс.
.

« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 00:07:55 от Татьяна Яковлева »

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1484/-2202
« Ответ #7232 : 26 Июнь 2013, 00:03:58 »
Так что же с вермахтом произошло летом 41-го, что он потерпел катастрофу?

Сам план "Барбаросса" был вопиющим нарушением всех правил Генштаба...
Шлифен в гробу переворачивался от оперативных изысков генерала Маркса.
...благославен великий Океан...

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #7233 : 26 Июнь 2013, 00:04:55 »
а, он ему сказал, что если он будет заниматься чужими делами, некому будет выигрывать сражение.

интересная книга, профессора Молчанова,так и называется "де Голь", написана в начале 70-х.
Я мемуары Голля читал. Уже не помню - как назывались.
   Не впечатлило. Насколько я помню - там он все с коммунизмом бодался.

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
« Ответ #7234 : 26 Июнь 2013, 00:08:43 »
Я мемуары Голля читал. Уже не помню - как назывались.
   Не впечатлило. Насколько я помню - там он все с коммунизмом бодался.
дык, он же был монархистом и ревностным католиком, он и 5-ю республику скроил так, что президент Франции избираемый король.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #7235 : 26 Июнь 2013, 00:11:43 »
продолжение

В том, что СССР проиграет эту войну, не сомневался ни один из мировых стратегов.

Американские аналитики докладывали Рузвельту, что "Германия будет основательно занята месяц, а максимально, три месяца задачей разгрома России" (Шервуд, с. 495).

Английские военспецы давали срок в 3 недели.

Больше всех времени для разгрома СССР отвел Риббентроп: он считал, что "сталинская Россия исчезнет с карты мира через восемь недель" (там же, с. 497).

И лишь один не сомневался в противоположном: "Наше дело правое. Победа будет за нами".

И уже одно то, что сталинская Россия не исчезла с карты мира ни через 8, ни через 18 недель, стало величайшей победой советского духа и поразило весь мир.

Когда стало ясно, что прогнозы мировых стратегов не оправдались, в Москву вылетел личный представитель Рузвельта Гарри Гопкин.
.

.

Л.Зыкина пела когда-то хорошую песню. По-моему "Прощание".
   Мой дед рассказывал, уже по Австрии шли, он заметил, что в какой-то сарай фриц забежал. Дед командиром орудия был. Студебекер остановили, пушку развернули, вЪ/еБали  по сараю - кишки на всех днревьях!

Оффлайн Татьяна Яковлева

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +971/-237
  • NO PASARAN !
ПОБЕДА 1945 РОЖДАЛАСЬ В 1941.
« Ответ #7236 : 26 Июнь 2013, 00:11:56 »
 Вот как описывал Гопкинс встречу со Сталиным, который, по версии нынешних "историков", якобы был деморализован:

"Ни разу он не повторился. Он говорил так же, как стреляли его войска, - метко и прямо. Он приветствовал меня несколькими быстрыми русскими словами. Он пожал мне руку коротко, твердо, любезно. Он тепло улыбался. Не было ни одного лишнего слова, жеста или ужимки. Казалось, что говоришь с замечательно уравновешенной машиной, разумной машиной. Иосиф Сталин знал, чего он хочет, знал, чего хочет Россия и он полагал, что вы также это знаете. Во время этого второго визита мы разговаривали почти четыре часа. Его вопросы были ясными, краткими и прямыми. Как я ни устал, я отвечал в том же тоне. Его ответы были быстрыми, недвусмысленными, они произносились так, как будто они были обдуманы им много лет назад.

Когда мы попрощались, мы пожали друг другу руки с той же решительностью. Он сказал "до свидания" один раз, точно так же, как он только один раз сказал "здравствуйте". И это было все. Может быть, мне только показалось, что его улыбка была более дружелюбной, немного более теплой. Быть может, так было потому, что к слову прощания он добавил выражение уважения к президенту Соединенных Штатов.

Никто не мог бы забыть образ Сталина, как он стоял, наблюдая за моим уходом - суровая, грубоватая, решительная фигура в зеркально блестящих сапогах, плотных мешковатых брюках и тесном френче. На нем не было никаких знаков различия - ни военных, ни гражданских. У него приземистая фигура, какую мечтает видеть каждый тренер футбола. Рост его примерно 5 футов 5 дюймов, а вес - около 190 фунтов. У него большие руки, такие же твердые, как его ум. Его голос резок, но он все время его сдерживает. Во всем, что он говорит - именно та выразительность, которая нужна его словам.

Если он всегда такой же, как я его слышал, то он никогда не говорит зря ни слова. Если он хочет смягчить краткий ответ или внезапный вопрос, он делает это с помощью сдержанной улыбки - улыбки, которая может быть холодной, но дружественной, строгой, но теплой. Он с вами не заигрывает. Кажется, что у него нет сомнений.

Он предложил мне одну из своих папирос и взял одну из моих. Он непрерывно курит, что, вероятно, и объясняет хриплость его тщательно контролируемого голоса. Он довольно часто смеется, но это короткий смех, может быть, несколько сардонический. Он не признает пустой болтовни. Его юмор остр и проницателен. Он не говорит по-английски, но когда он обращался ко мне по-русски, он глядел мне прямо в глаза, как будто я понимал каждое слово. Я уже сказал, что наше свидание ни разу не прерывалось.

В Соединенных Штатах и в Лондоне миссии, подобные моей, могли растянуться и превратиться в то, что государственный аппарат и английское министерство иностранных дел называют беседами. У меня не было таких бесед в Москве, а лишь шесть часов разговора. После этого все было сказано, все разрешено на двух заседаниях". (Шервуд, с. 547).

И это характеристика растерявшегося, бьющегося в панике человека?! Никакого заискивания - хотите, будем сотрудничать, а нет - сами обойдемся. Вы предложили сотрудничество сами - мы это ценим.

А шла лишь шестая неделя войны.

В характеристике, данной Гопкинсом, русский менталитет может смутить слово "машина", но в устах американца, да еще в те времена преклонения перед техническим прогрессом, это было несомненным комплиментом.

Шервуд замечает: "Гопкинс, конечно, вовсе не видел настоящего фронта в России. Даже если бы он его видел, он вряд ли мог бы понять, что происходило. Его вера в способность русских к сопротивлению возникла главным образом под влиянием самого характера просьб Сталина, доказывавших, что он рассматривает войну с точки зрения дальнего прицела. Человек, который боится немедленного поражения, не говорил бы о первоочередности поставок алюминия". (Там же, с. 549).

Деловая атмосфера в Кремле отличалась от атмосферы в обкомах, райкомах, на заводах только масштабами решаемых задач, но никак не духом. Везде, по воспоминаниям сталинских наркомов, также быстро решались вопросы, и также не было ни минуты сомнения в победе, после продолжительной, требующей отдачи всех сил войны.

Победа 1945 г. была рождена в 1941 г., и именно потому, что 1941 г. ярче всего продемонстрировал силу русского духа, с такой ненавистью наши идеологические оппоненты выискивают в нем слабости и поражения. Их логика по отношению к 1941 г. такова же, как по отношению ко всему советскому строю: видеть на Солнце одни пятна и на этом основании утверждать, что Солнце - источник мрака

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #7237 : 26 Июнь 2013, 00:16:12 »
Татьяна Яковлевна, а как сегодня Мухин к Ленину относится?

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #7238 : 26 Июнь 2013, 00:29:43 »
В 41-ом году наш народ перед лицом самого страшного врага  встал грудью на защиту своей земли, своих матерей, жен, детей... Советский народ выдержал  этот самый сильный и страшный удар... Потом наши деды собрались с силами и втоптали этих сверхчеловеков в берлинскую канализацию.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #7239 : 26 Июнь 2013, 00:38:04 »
Татьяна Яковлевна, а как сегодня Мухин к Ленину относится?

Она ещё и Яковлевна?

Пока ещё никаких как будто работ нету.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Большой Форум

« Ответ #7239 : 26 Июнь 2013, 00:38:04 »
Loading...