Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 485770 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #7260 : 26 Июнь 2013, 01:19:16 »
Да?

Не понял вопрос.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #7260 : 26 Июнь 2013, 01:19:16 »
Загрузка...

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #7261 : 26 Июнь 2013, 01:21:53 »
Не понял вопрос.
Из всего, что я у Мухина прочитал - Маркс и Ленин мудаки.  Сталин - реальный мужик.

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +2750/-1150
  • Славянское братство Русских, Белорусов, Украинцев.
« Ответ #7262 : 26 Июнь 2013, 01:25:48 »
Из всего, что я у Мухина прочитал - Маркс и Ленин мудаки.  Сталин - реальный мужик.

./. ./. ./. Штыкяра... А ты весёлый парень.
Хоть и болтлив.
Славянское братство Русских Белорусов Украинцев. 
Смерть американским оккупантам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #7263 : 26 Июнь 2013, 01:29:34 »

Не припомню такого высказывания о Ленине - наоборот, всё очень даже уважительно.   А  насчёт Маркса,  Ю.И. во многом не прав.

Оффлайн Ivan_RNE

• Служу Израилю!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +435/-456
  • Да, я сексапильный
    • Русское Национальное Единство
« Ответ #7264 : 26 Июнь 2013, 01:53:02 »
Сейчас дана указивка переключаться на деленинизацию, десталинизация провалилась.

Обрати внимание, достаточно часто различные периоды жизни Ильича стали "по новому" освещать.

Официагльная десталинизация даже вредна, нам нужна десталинизация мозга на основе фактов, а не лживой пропаганды.
Учитывать надо как плюсы так и минусы, как для таджиков и негров, так и для русских.
-= Никто не гадил так старательно в душу русских как Либман, то есть я! =-

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #7265 : 26 Июнь 2013, 02:14:14 »
Официагльная десталинизация даже вредна, нам нужна десталинизация мозга на основе фактов, а не лживой пропаганды.
Учитывать надо как плюсы так и минусы, как для таджиков и негров, так и для русских.

А таковая, для здорового мозга,  просто невозможна...

Оффлайн Xolts

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +938/-1162
« Ответ #7266 : 26 Июнь 2013, 02:34:20 »
Оружие может бросить и сцыкун!!!Ё!

Знаешь сколько его наши покидали??
И что, они были ссыкуны??

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #7267 : 26 Июнь 2013, 02:44:42 »
Знаешь сколько его наши покидали??
И что, они были ссыкуны??

ну дай своё пояснение.
Патроны закончились??? Взрывом покарёжило№??
заклинело???

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #7268 : 26 Июнь 2013, 02:49:48 »
...но к началу 20-ого Чичиковы победили.
O0  Точно, но началось это у Указа Петра III-го "О вольностях дворянства", который освободил их от государственной службы.  Перейдя к крепостническому паразитированию они начали деградировать, что хорошо просматривается от "Мёртвые души" Гоголя до  "Вишнёвый сад" Чехова..... "=?
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 03:15:37 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Xolts

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +938/-1162
« Ответ #7269 : 26 Июнь 2013, 03:06:57 »
ну дай своё пояснение.
Патроны закончились??? Взрывом покарёжило№??
заклинело???

Я могу только дать количественно. По сравнению с брошенным немецким, при том, что наши наступали, где то 1 к 30
 Ну мож 1 к 20
Найти немецкую винтовку труднее, а мп 38 мп 40крайне редки.. крайне.
 То есть, на один немецкий маузер 30 мосинок. А бросали раненые,
 ну и убитые..
 Ну и возможно молодое пополнение, я бойцов находил с красноармейскими книжками из Азербайджанской ССР.
 А вот гранат не взорвавшихся немецких больше. Значительно. Там терочный был воспламенитель.. Отказывал видать..
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 03:16:14 от Xolts »

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #7270 : 26 Июнь 2013, 03:14:41 »
...с одной стороны(советской) неготовность и отсутствие опыта планирования операций такого масштаба, с другой стороны готовность и наличие опыта(немцы).
Это несомненно, но мне интересно Ваше  мнение по поводу и этой версии  Мартиросяна  (2-томник с документами и анализом):

http://www.youtube.com/watch?v=kIawCzGiQw8
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 03:42:50 от Совок »

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +480/-1754
  • С французским лучшим трюфелем тарелки я лизал...
« Ответ #7271 : 26 Июнь 2013, 03:42:31 »
O0  Точно, но началось это у Указа Петра III-го "О вольностях дворянства", который освободил их от государственной службы.  Перейдя к крепостническому паразитированию они начали деградировать, что хорошо просматривается от "Мёртвые души" Гоголя до  "Вишнёвый сад" Чехова..... "=?
А ты знаешь, почему этот указ появился?

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #7272 : 26 Июнь 2013, 03:50:19 »
А ты знаешь, почему этот указ появился?
Полагаю, что инородные монархи хотели тем самым снискать любовь и признательность русского  дворянства..... :#*

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +480/-1754
  • С французским лучшим трюфелем тарелки я лизал...
« Ответ #7273 : 26 Июнь 2013, 04:16:49 »
Полагаю, что инородные монархи хотели тем самым снискать любовь и признательность русского  дворянства..... :#*
Мда, исторических знаний - ноль!!!
До упомянутого указа, дворянство, согласно указа Анны Иоановны, служило 25 лет.
За это время помещичьи усадьбы успешно разорялись, соответственно, шло сужение того слоя, из которого комплектовался государственный аппарат и армия. Более того, падал сбор налогов, т.к. обязанность сбора налога была возложена на помещиков.
Государство не могло значительно повысить жалование офицерам и чиновникам, т.к. уменьшилась налоговая база.
Так что указ Петра III был вынужденной мерой, а вовсе не благодеяньем.
Армию покинуло примерно 30% младших офицеров, но зато начался процесс производства в офицеры солдат, точнее, унтер-офицеров.
Именно эти офицеры, выходцы из солдат, послужили тем цементирующим слоем, которые придали русской армии монолитность, позволившую выиграть почти все сражения второй половины XVIII века вплоть до начала века ХХ.
Кстати, Николай I, ввёл ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ экзамен на чин прапорщика для всех старших унтер-офицеров, отслуживших 15 лет.
Именно по этому отец А.И. Деникина смог стать офицером.
Правда, как ни странно, многие, успешно выдержав экзамен, отказывались от производства в офицеры, предпочитая уходить в бессрочный отпуск.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #7274 : 26 Июнь 2013, 04:52:41 »
Мда, исторических знаний - ноль!!!
До упомянутого указа, дворянство, согласно указа Анны Иоановны, служило 25 лет.
За это время помещичьи усадьбы успешно разорялись, соответственно, шло сужение того слоя, из которого комплектовался государственный аппарат и армия. Более того, падал сбор налогов, т.к. обязанность сбора налога была возложена на помещиков.
Государство не могло значительно повысить жалование офицерам и чиновникам, т.к. уменьшилась налоговая база.
Дворян для того и наделяли землёй и крепостными крестьянами, чтобы они этим кормились (включая амуницию и пр.расходы).  И они не сами собирали налоги, а поручали это своим управляющим.  А вот Указ, освободил их от службы и дал возможность паразитировать за счет крестьян без обязанностей служения.... :#*

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #7275 : 26 Июнь 2013, 08:22:14 »
Задача была поставлена вышвырнуть япошек.
Задача была выполнена.
Жуков потребовал срочно усилить группировку советских войск. Ее усилили. Жуков потребовал прислать лучших летчиков-истребителей, которые только были в Советском Союзе. Летчиков прислали. В распоряжение Жукова прибыла группа летчиков-истребителей, в составе которой был 21 Герой Советского Союза.  Это были лучшие асы страны, каждый уже имел не менее десятка побед в небе Испании и Китая, многие из них получили опыт в воздушных боях над озером Хасан.
Противник тоже усиливал группировку своих войск. 10 августа японские войска, которые вели боевые действия на границе Монголии, были сведены в 6-ю армию.
В середине августа в составе 1-й армейской группы Жукова было 57 тысяч бойцов и командиров, 515 боевых самолетов, 542 орудия и миномета, 385 бронеавтомобилей, в основном — с пушечным вооружением, и 498 танков.
Весь июнь, июль, первая половина августа — жестокие бои советских и японских войск на земле и в воздухе.
И вдруг ранним утором 20 августа советская артиллерия провела внезапный артиллерийский налет по командным пунктам и зенитным батареям противника. После первого огневого налета — массированный удар бомбардировщиков, затем — артиллерийская подготовка продолжительностью 2 часа 45 минут. В момент переноса огня с переднего края в глубину советские стрелковые дивизии, мотоброневые и танковые бригады нанесли удары по флангам японской группировки.
23 августа советские войска замкнули кольцо окружения вокруг 6-й японской армии. (Советская военная энциклопедия. Том 8. С. 353) В этот день в Кремле Молотов и Риббентроп поставили свои подписи под Московским пактом, который по существу был договором о разделе Европы и начале Второй мировой войны.
31 августа 1939 года был завершен полный разгром окруженной японской группировки в Монголии. На следующий день началась Вторая мировая война.
Разгром японских войск на Халхин-Голе имел стратегические последствия. А кто был начальником штаба у Жукова на Халхин-Голе?
Прочитаем первое издание мемуаров Жукова, второе, третье… и так — до самого последнего.
Разгадка забывчивости авторов мемуаров Жукова совсем простая. В любых источниках о Халхин-Голе мы находим нужное имя: «Начальником штаба группы с 15 июля до сентября 1939 года был комбриг М. А. Богданов». (Маршал Советского Союза М. В. Захаров «Новая и новейшая история. 1970. № 5, стр. 23)
 В 1969 году вышли мемуары Жукова. Имя начальника штаба 1-й армейской группы Жуков называть почему-то не стал. И тогда другие маршалы, не только Захаров, стали напоминать Жукову: ей, не забывай, кто у тебя был начальником штаба! Твою операцию на Халхин-Голе планировал сам Богданов! Почему о нем забыл?
Жуков помнит о многом: «Я уже касался организации партийно-политической работы в наших частях. Партийные организации внесли огромный вклад в решение боевых задач. В первых рядах были начальник политического отдела армейской группы дивизионный комиссар Петр Иванович Горохов, полковой комиссар Роман Павлович Бабийчук, секретарь парткомиссии особого корпуса Алексей Михайлович Помогайло, комиссар Иван Васильевич Заковоротный» («Воспоминания и размышления». С. 172)
В тексте книги использованы обороты: «мы пришли к выводу», «посоветовавшись с командованием корпуса» и т. д. Но книга написана так, что читатель остается в твердом убеждении: кроме Жукова никто ничего умного предложить не мог и не предлагал.

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #7276 : 26 Июнь 2013, 09:12:03 »
Я могу только дать количественно. По сравнению с брошенным немецким, при том, что наши наступали, где то 1 к 30
 Ну мож 1 к 20
Найти немецкую винтовку труднее, а мп 38 мп 40крайне редки.. крайне.
 То есть, на один немецкий маузер 30 мосинок. А бросали раненые,
 ну и убитые..
 Ну и возможно молодое пополнение, я бойцов находил с красноармейскими книжками из Азербайджанской ССР.
 А вот гранат не взорвавшихся немецких больше. Значительно. Там терочный был воспламенитель.. Отказывал видать..

А ты не учитываешь тот факт что фрицы воевали трофейным оружием???
От того и больше советских винтовочек.
К тому же твои слова развенчивают миф о том что у бойцов РККА была одна винтовка на троих-четверых.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #7277 : 26 Июнь 2013, 09:26:28 »
А ты не учитываешь тот факт что фрицы воевали трофейным оружием???
От того и больше советских винтовочек.
К тому же твои слова развенчивают миф о том что у бойцов РККА была одна винтовка на троих-четверых.

Пулемётами , ППШ - немцы пользовались охотно . Но ни разу не встречал ни фото , ни каких других упоминаний , что немцы использовали мосинки . Если есть - покажи .
Смертя сам поц .

Оффлайн Коля К

• СССР
  • Местный мудрец
« Ответ #7278 : 26 Июнь 2013, 09:46:03 »
Пулемётами , ППШ - немцы пользовались охотно . Но ни разу не встречал ни фото , ни каких других упоминаний , что немцы использовали мосинки . Если есть - покажи .

А что мне показывать?? Нет у меня таких фоточек.
Да вроде автор предыдущего поста о винтовочьках советских используемыми немцами вроде как и упомянул.
Недельку этак назад. Может чуть больше.
Этож нужно искать.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #7279 : 26 Июнь 2013, 10:35:13 »

./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.Да чего же тупы и наивны новоиспечённые хисторики-крытиги. ./. ./.
Позорные парожения... ./. ./. ./. ./.
Ты это япошкам расскажи. Как им там Жуков зады понадерал . На Халкинголе и Хасане.
И финам тоже.
Линию Манергейма которая и по сей день считается неприступной Жуков сокрушил.
Конечно потери были чудовищные но Жуков сделал то что было невозможным.
А ты я смотрю стратег. Всё у тебя складно. Щито крыто гладко.
Надо было тебе родиться годике этак в 1917  или где то в этом  периоде что бы повоевал в то время.
Пологаю тебя как сучёнка  предали бы требуналу и расстреляли как вредного элемента.

пассивный коля куй таки опять рассписялся в полном своем тупизме и малограмотности...

Я таки в полном восхищении с этого Antediluvianа - Клоуна USA, разносчика фекалоцефалита и

щедрого фекалоносного дарителя своих потомственных фекалотитулов другим никам!!!

)@№

Большой Форум

« Ответ #7279 : 26 Июнь 2013, 10:35:13 »
Loading...