Плонимаете Иван Александрович, нам сейчас нужно нечто подобное "Капиталу" Маркса.
Только "НОВЫЙ КАПИТАЛ" должен содержать анатомически точное описание Коммунистической экономики.
А без "НОВОГО КАПИТАЛА"...
туалетная бумага гораздо полезнее всей вашей "идеологической" писанины. 
Знаете фразу:
Морды после будем бить... я вина хочу!
Дык вот:
Идеологиями опосля заниматься надо 
Ну вот мы все, и вы, и я, и Карась, да Артем А. на нечто подобное намекал вроде бы, опять и приходим в один и тот же тупик, а дальше...(позволю себе художественную импровизацию) - путь наглухо закупорен томами классиков. Есть правда один "турникет", но там "пропускной режим" и проверку на "вшивость" осуществляет балагурящая меж собой тройка гениев - Маркс с Энгельсом и Ленин, мрачный Сталин задумчиво поглаживает гашетку, сидя в пулеметном гнезде, а по двору "блокпоста" прохаживается надувшийся на всех Троцкий с маузером и ледорубом и строжится над толстыми Хрущевым с Брежневым в поварских колпаках, выполняющим какие-то хозяйственные работы.
Позади нас кровавая вакханалия - издалека слышны взрывы и пулеметные очереди, крики "аллах акбар" поочередно сменяются нестройными "ура" или дикими нечленораздельными воплями и стонами умирающих.
Перед самим блокпостом тихо, а что на той стороне не разглядеть... Можно, конечно поговорить с классиками, они охотно идут на контакт, но мы то знаем - они уже не живые и ничего нового нам все равно не скажут, потому как... не могут. Вот пропустить или не пропустить - это да, это еще в их силах, а остальное их уже не касается - у живых своя территория, у них своя - "блокпост". Они проверят на "вшивость", а дальше нам самим придется жизнь налаживать на "той стороне".
Ну вот как-то так мне все это видится, если обыграть художественно.
Ну так что с собой-то брать будем из багажа и советов классиков? Чем нельзя пренебрегать ни в коем случае, а что и попридержать треба "до выяснения и прояснения", так сказать?