Скажите пожалуйста. Моему знакомому, который "белое называет белым, а черное черным", отсоветовали сами милиционеры идти в милицию.
Для краткости я перейду на детскую лексику. Так вот.
Честный человек в милиции не продержится. Если только попробует свои принципы применить к самим милиционерам. Но я не о милиции.
Я о РПЦ. Зная корпоративность милиции, можете ли вы утверждать, что и в РПЦ не может быть порядочных попов. И если такие и были, то исключительно во времена СССР, когда работали в интересах своего государства?
Вопрос не риторический. Действительно интересно мнение человека изнутри.
Честный человек в милиции продержится, но недолго...

. Семью все таки (если она есть) кормить надо, а на ментовскую заработную плату это не реально. Так что без "левых" (не обязательно криминальных) источников дохода, честные парни в милиции надолго не задерживаются.
В настоящее время правоохранительные органы, как и в 30-е годы прошлого века меньше всего интересуют права человека. И виноваты в этом не рядовые сотрудники, а Система, поскольку, как известно, рыба гниет с головы. Конечно, необходимость соответствовать в глазах международной общественности статусу демократического государства, сдерживает волну репрессий. Но если раньше боролись с врагами народа, то сегодня правоохранительные органы борятся за неуклонный рост статистических показателей. А тут предела совершенству нет. Например, Приказ МВД №650 обязывает сотрудников ОВД не допускать снижения преступности, и как следствие - количества возбужденных уголовных дел, потому как основным критерием ведомственной оценки деятельности милиции являются то как сработала милиция по сравнению с прошлым годом. И не дай Бог, будет меньше уголовных дел, лучше сработать с плюсом. Поэтому цифра количества привлеченных к уголовной ответственности и осужденных лиц неуклонно будет стремится к росту.
Зная корпоротивность милиции... В принципе, если рассматривать каждого в отдельности человека в милиции - это нормальные люди, в большинстве своем может совсем и не плохие, но когда они все вместе... Это становится неким неизлечимо больным организмом, и потенциально порядочные люди вынуждены (больше от безысходности, так как, например в сельской местности, работу найти очень сложно) принимать правила игры Системы. Наверное, это применимо к любой Корпорации, в т.ч., и к РПЦ.