однако тема у вас интересная какая... 
Не совсем понял, что тут полезного для альтернативной науки против официоза, ну то есть те же яйца только в профиль... Видно, что чуваков также как и обкуренных релятивистов абсолютно не интересует физический смысл.
Для равномерно движущегося заряда выходит так, что его поле сплющивается (сокращается) в направлении движения, так что эквипотенциальные поверхности поля заряда приобретают форму эллипсоида вращения.
Допустим что поле заряда при движении вдруг плющится об эфир. Так это спереди по движению, а сзади-то с какой стати оно будет плющиться? То есть они заранее предполагают что-то плохое (вроде увеличения массы со скоростью), то есть облысение инерциального ёжика E спереди и сзади, типа что rot
E не равен нулю, а потом из общего математического выражения для ротора векторного произведения выцарапывают нужный эффект. Это типичный метод подгонки под нужный результат часто используемый релятивистским официозом. Если же думать головой и ничего плохого заранее не предрекать, то получим
vdiv
E=rot(
vx
E)+grad(
vE), то есть
rot
B+gradT=j
где T=
vE - продольное электрокинетическое поле, а j - полный ток (конвекционный, проводимости и ток смещения)
Представить продольное поле очень просто. Увеличим мысленно адгезионные силы и поместим в жидкость стеклянную пластину вертикально. Тогда у пластины поверхность жидкости существенно загнётся кверху. Это аналог электростатического поля.
Начнём двигать пластину и уровень воды перед передней стенкой пластины станет несколько выше, а сзади ниже. Это продольное электрокинетическое поле. А завихрения по бокам пластины - это ротор В. Аналогия естественно не полная, но зато наглядная.
Из неё видно, что и поперечный магнитный и продольный эффект не являются какими-то принципиально самостоятельными явлениями, а есть искажение стационарного электрического поля, возникающие при движении заряда в эфире, так что Оккам может спокойно отдыхать.
Учёт продольного поля позволяет получить конкретный радиус электрона, инертную массу полностью электрокинетического происхождения, восстановить принцип взаимности для электродинамических явлений и объяснить работу конденсатора на переменном токе, чего нельзя сделать в рамках электродинамики Максвелла-Лоренца и СТО. Вот конкретный тест для всяких электрических теорий: как ток частотой 50 Гц проходит через конденсатор?