«Инструмент» схемы №3: Вопреки главы 27, ГК РФ, мне как собственнику /и не только мне/квартиры, навязали еще одного, третьего участника «кормления»-ООО «ВОДОМЕР» /в СССР был единственный, РЭП-1/, которое никогда не заключало со мною договор на какие либо работы, и я не знал, что такое существует/. Нет акта передачи функций по обслуживанию приборов от РЭП-1 /раннее, только оно занималось установкой водомеров/. ООО «ВОДОМЕР», не имеет пользовательских договоров /соглашений/ с собственниками исключительных прав, в нарушение статей ч. 4, ГК РФ /даже один факт «зарабатывания» на этих приборах, дает право собственнику
исключительных прав по ст.1301, ч. 4, ГК РФ, требовать компенсации до 5 млн. руб./, а это значит, что предпринимательская деятельность ООО «ВОДОМЕР», незаконна! И об этом предупредил. Цена «поверки» водомера у ООО «ВОДОМЕР»-420 руб. Сам прибор производства ЗИП-270 руб.! Деяния подпадают под: ст.146, ч.2; ст.171, ч.2; УК РФ.
«Механизм» схемы при посредстве «инструментов»-поэтапно:
Этап 1-за октябрь-месяц 2011г.,присылают платежку, а там плата за водопотребление аж 63 м3!
Этап 2-обращаюсь за разъяснениями к руководителю ИВЦ,сектор №1 при РЭП-1, Иващенко А. и как оказалось, бумажку, которую я бросал в ящик, то ли выбросили то ли потеряли, но объявили, что за названный месяц, бумажку с показаниями объема водопотребления, я в почтовый ящик не бросал и посему мой водомер считается неисправным?! /и это до результатов поверки/, поэтому взимать плату за водицу ОНЕ будут, используя установленную норму для квартир в которых нет прибора учета?! Как я и предпологал, рассчитывать на надежность установленной схемы, нельзя!
Очень сомнительны, мягко говоря, поступки Иващенко А., когда надумает «пофеодалить», всегда и к любому может применить названную схему. Чувствует себя совершенно безнаказанной!
/Использование инструментов схемы №№ 1,2/.
Этап 3-та же Иващенко А., советует произвести поверку моего водомера в ООО «ВОДОМЕР» /и это после того, как объявили,что таковой считают неисправным, хотя очень логичнее было бы установить факт исправности или отсутствия таковой до этой объявки/, а также направляют в мою квартиру работника ИВЦ, дабы составить «акт» о чем нибудь. Составили, я подписал, но потом выявилась ложь, якобы прибор не опломбирован, но это не так. Не опломбированы трубы. Да, это так, но ведь прибор устанавливал РЭП-1, с него и спрос. Откуда мне знать об этом? Прошу заметить-моим водомером занимается ИВЦ, которое никакого отношения к приборам иметь не должно, там ведут счет цифрам и только, а то похоже на какой-то «междусобойчик».