Black, ну насчёт академического интереса ты загнул конечно. Скорее ПТУшный, а заключается он в том, что ты надёргаешь цитат из Писания и носишься с ними по нэту, как ошпаренный и думаешь, что людям на что-то глаза раскрываешь, а на самом деле грамотные люди просто смеются над твоими "познаниями".
Я уже писал, что я Православный, но я Православный потому, что не плохо знаком с остальными религиями и они меня не вдохновляют на Веру в БОГА.
Да и сама история показывает, что Русь Православная непобедима.
Опять же я не призываю кого-то Верить во что верю я. Это частное дело каждого, я убеждён, что заставить насильно человека Верить не возможно.
Враги России сейчас судорожно пытаются расколоть наш народ путём клеветы на НАШУ ВЕРУ и вбрасывания в умы народа новоиспечённой на скорую руку новой религии, коверканья истории, глумления над подвигами нашего народа.
И такие как ты "любезный" невольно или специально содействуешь этим ублюдкам.
А Библию, Тору, Танах, Коран, Веды индийские и тд изучай кто тебе не даёт???
У некоторых из древних сказано (многое) о сотворении мира и земли (на основании глубокого понимания природы вещей); а Моисей и пророки, оставившие (христианам свои) писания, не зная, какова природа мира и человека, сочинили грубую нелепость; (начать с того, что Моисей считает, что мир сотворен богом, но не может указать, из чего). Гораздо нелепее, что он уделил на сотворение мира несколько дней, когда дней еще не было. Ведь когда не было неба, еще не была утверждена земля и солнце еще не обращалось,— откуда взялись дни? [VI, 50, 60]. (А что означает «да будет свет», и к кому обращен этот призыв?) Ведь не занял же творец свет сверху, как человек, зажигающий светильник у соседей? А если творивший это был противник великого бога, проклятый бог, действующий наперекор его решению, то зачем тот стал бы давать ему взаймы свет [VI, 51]? (Цельс)
Еще более жестко, обоснованно, научно критиковал иудо хрестианское мракобесие Порфирий, но труды Порфирия христанутые уничтожили. О них можно судить по ответам и сохранившимся отрывкам и цитаты в ответах Порфирию различных богословов.
Цельс Авл Корнелий (Aulus Cornelius Celsus) (около 25 до н. э. — около 50 н. э.), древнеримский учёный-энциклопедист. Около 25—30 на основе греческих источников написал энциклопедический труд "Искусства" ("Artes"), в котором отражены различные области знаний — философия, риторика, право, медицина, сельское хозяйство, военное дело. Из этого труда (более 20 книг) сохранился раздел, посвященный медицине, — "De medicina" (6—13-я книги), в котором изложены сведения по гигиене, диететике, патологии, терапии и хирургии, заимствованные главным образом из сочинений древнегреческих медиков, в частности александрийской школы (Герофил, Эрасистрат и др.). Труд Ц. "О медицине" — единственное медицинское сочинение на латинском языке эпохи древнего мира, которое дошло до нашего времени. Современники называли Ц. Цицероном в медицине (за чистоту и изящество языка) и римским Гиппократом. Ц. разрабатывал научную медицинскую терминологию; в его труде указаны характерные для воспаления 4 признака: покраснение, припухлость, жар и боль. Именем Ц. были названы некоторые хирургические методы и заболевания.
Соч. в рус. пер.: О медицине, [кн. 1—8]; М., 1959.
Лит.: Ковнер С. Г., История древней медицины, в. 3, К., 1888.
Хочу добавить, что христанувшиеся в Римской империи, дорвавшись до власти, закрыли университеты (последний в Александрии), ученых разогнали, многих убили.
Что занятно, но сегодня христанутые (медики) клянутся клятвой Гиппократа - древнего медика - ученого, ЯЗЫЧНИКА. По крайне мере до 13 (десять столетий) века никаких фундаментальных научных открытий в области медицины христанутые не сделали (теоретическая наука, исследования были запрещены христанутыми), более того утратили многие знания, полученные до нашествия христианской чумы.