Автор Тема: БОГОСЛОВИЕ  (Прочитано 30976 раз)

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Христоз головного мозга
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-49
Re: БОГОСЛОВИЕ
« Ответ #960 : 21 Март 2013, 15:58:15 »
.БОГОМОЛ., ты совсем ослеп! А где ты видел, что я тебе дал ссылку на Википедию?!!!!!!!!!!Я тебе привел официальный источник Istok.ru - "Иудаизм" Арье Форта. http://www.istok.ru/library/learn-n-teach/posobiya/jeduizm-forta/jeduizm-forta_93.html

А иудейскую википедию упомянул в контексте того, что она копировала эту общеизвестную любому иудею информацию.
Мало того факт того, что Танах - иудейское священное писание ИУДЕЕВ  подкреплено и твоей ссылкой на некий православный сайт.  ./. Так чего ж ты ещё вертишь анусом, что тебе ещё не нравится? Или ты еврей?
Начинаешь очеловечеваться. Это радует. Твоя ссылка туфта. пользуйся хотябы (Подчёркиваю хотя бы) по вопросам иудаизма их источниками, а не хернёй всякой, а если Православный, то Православными не поддельными
1. http://www.eleven.co.il/
2. http://azbyka.ru/dictionary/01/index.shtml
И мозги не забывай. Всего хорошего.

Большой Форум

« Ответ #960 : 21 Март 2013, 15:58:15 »
Загрузка...

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #961 : 21 Март 2013, 16:02:10 »
Слив засчитан.
Гудбай майн лайф гудбай........................

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
« Ответ #962 : 21 Март 2013, 16:08:20 »
Гудбай майн лайф гудбай........................
+100500
ыщоыщо

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #963 : 21 Март 2013, 16:22:05 »
+100500
ыщоыщо
http://video.yandex.ru/users/aslar/view/466/?cauthor=missis-aleshencko&cid=100000001
Пкревод для тупика:
Ветер старую песнь разлук
Весь день разносит по земле
В долгом странствии
...дальний путь
И ты наградой станешь мне
Прощай любовь прощай
Встречай меня печаль
Пока ты будешь помнить
...обо мне
...я буду здесь
Прощай моя любовь
Ты будешь мне звездой
Что путь укажет мне
И я вернусь к тебе
Сердце рвется от слез твоих
Но я прошу не забывай
Это сердце должно вернуть
Меня однажды в отчий край
Прощай любовь прощай
Встречай печаль встречай
Пока ещё ты помнишь
...обо мне
...я буду здесь
Прощай моя любовь
Ты будешь мне звездой
Что путь укажет мне
И приведёт домой

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #964 : 21 Март 2013, 20:50:30 »
Начинаешь очеловечеваться.

я и оставался человеком, а вот на счёт тебя, тупой пидар, глубокие сомнения, ибо человеческие тексты ты осмысливать не в состоянии.

Твоя ссылка туфта.

тупор пидар с пту, это не тебе решать. ну да ладно.

Твоя ссылка туфта. пользуйся хотябы (Подчёркиваю хотя бы) по вопросам иудаизма их источниками, а не хернёй всякой.

Вообще-то источник Istok.ru - "Иудаизм" Арье Форта самый что ни на есть иудейский. тупой пидар, на том сайте ты даже можешь задать тебя интересующие вопросы раввину, для этого есть специальный раздел.

Итак приступим к разбору человеческих текстов и в том числе ссылок, которые ты дал:

http://azbyka.ru/dictionary/01/index.shtml

Из этой ссылки читаем, что Танах - "одна из канонических книг ИУДАИЗМА". С чем, тупой пидар, ты ранее спорил, что де мол это вовсе не так. Но теперь с моей помощью до тебя пожалуй уже это дошло. Как и по-ходу дошло, что христиане использующие иудейские священные писания автоматически становятся иудо-христианами. Андерстенд, стьюдент фром ПТУ?

По второй ссылке в словаре слова "Танах" нет вообще.  "=? Вот те и источник, который не туфта!
Ну ладно. Зато есть слово "Тора".
http://www.eleven.co.il/

читаем:

ТОРА́ (תּוֹרָה). В Пятикнижии Торой названа совокупность законов и постановлений, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон [буквально Тора] всесожжения» (Лев. 6:7), «закон [Тора] о жертве повинности» (Лев. 7:1) и т. п. В ряде случаев, например, во Второзаконии 4:44 — «Вот закон [Тора], который предложил Моисей сынам Израилевым», или 33:4 — «Закон [Тору] дал нам Моисей, наследие обществу Иакова» (ср. «Тора Моисея» — ИбН. 1:7; Эзра 3:2, 7:6; 8:1, 8 и другие). Торой называют также Пятикнижие в отличие от Библии в целом.

В более поздней литературе Библия в целом называется Танах — акроним названий частей Библии: Тора (Пятикнижие), Невиим (Пророки книги) и Ктувим (Писания; см. подробнее Библия), однако Торой иногда называют и всю Библию.

Дальнейшее расширение значения произошло с различением Письменного Закона (Тора ше-би-хтав) и Устного Закона (Тора ше-бе-‘ал пе): встречающееся в Библии множественное число торот (в первоначальном смысле этого слова — см. выше) было интерпретировано как относящееся к этим двум сферам Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай (ср. слова Са‘адии Гаона: «Наш народ — не народ, кроме как в своих Торах»). В самом широком смысле Торой называют всю совокупность еврейского традиционного закона — от Библии до последних галахических (см. Галаха) нововведений.

Т.е. видим, что "Тора" (в переводе означает закон) в иудаизме имеет совсем не узкое значение "Пятикнижия", а также более расширенное:

Дальнейшее расширение значения произошло с различением Письменного Закона (Тора ше-би-хтав) и Устного Закона (Тора ше-бе-‘ал пе).

Что такое Письменный Закон (Тора ше-би-хтав) ты уже в курсе: Танах у евреев - это ПИСЬМЕННАЯ ТОРА, которая включает в себя:
Тору (Пятикнижие Моисеево)
Невиим (Книги Пророков)
Ктувим (Священные Писания)

Что такое Устный Закон (Тора ше-бе-‘ал пе) ты тоже в курсе, можно сходить даже по ссылке твоего туфтового сайта:
У́СТНЫЙ ЗАКО́Н (תּוֹרָה שֶׁבְּעַל-פֶּה, Тора ше-бе-‘ал-пе — `устная Тора`), собирательное название устной галахической (см. Галаха) и аггадической (см. Аггада) традиции, которая возникла главным образом после канонизации Пятикнижия и прошла долгий путь развития и формирования, закончившийся созданием устных, а затем и письменных сборников (см. Мишна, Тосефта, Талмуд, Гемара, Мидраш).
http://www.eleven.co.il/article/14230

п.с. Главное, читая этот пост, мозги не забывай, всего хорошего. ,G
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 20:52:43 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #965 : 21 Март 2013, 21:02:43 »
я и оставался человеком, а вот на счёт тебя, тупой пидар, глубокие сомнения, ибо человеческие тексты ты осмысливать не в состоянии.

тупор пидар с пту, это не тебе решать. ну да ладно.

Вообще-то источник Istok.ru - "Иудаизм" Арье Форта самый что ни на есть иудейский. тупой пидар, на том сайте ты даже можешь задать тебя интересующие вопросы раввину, для этого есть специальный раздел.

Итак приступим к разбору человеческих текстов и в том числе ссылок, которые ты дал:

Из этой ссылки читаем, что Танах - "одна из канонических книг ИУДАИЗМА". С чем, тупой пидар, ты ранее спорил, что де мол это вовсе не так. Но теперь с моей помощью до тебя пожалуй уже это дошло. Как и по-ходу дошло, что христиане использующие иудейские священные писания автоматически становятся иудо-христианами. Андерстенд, стьюдент фром ПТУ?

По второй ссылке в словаре слова "Танах" нет вообще.  "=? Вот те и источник, который не туфта!
Ну ладно. Зато есть слово "Тора".
читаем:

ТОРА́ (תּוֹרָה). В Пятикнижии Торой названа совокупность законов и постановлений, относящихся к тому или иному предмету, например, «закон [буквально Тора] всесожжения» (Лев. 6:7), «закон [Тора] о жертве повинности» (Лев. 7:1) и т. п. В ряде случаев, например, во Второзаконии 4:44 — «Вот закон [Тора], который предложил Моисей сынам Израилевым», или 33:4 — «Закон [Тору] дал нам Моисей, наследие обществу Иакова» (ср. «Тора Моисея» — ИбН. 1:7; Эзра 3:2, 7:6; 8:1, 8 и другие). Торой называют также Пятикнижие в отличие от Библии в целом.

В более поздней литературе Библия в целом называется Танах — акроним названий частей Библии: Тора (Пятикнижие), Невиим (Пророки книги) и Ктувим (Писания; см. подробнее Библия), однако Торой иногда называют и всю Библию.

Дальнейшее расширение значения произошло с различением Письменного Закона (Тора ше-би-хтав) и Устного Закона (Тора ше-бе-‘ал пе): встречающееся в Библии множественное число торот (в первоначальном смысле этого слова — см. выше) было интерпретировано как относящееся к этим двум сферам Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай (ср. слова Са‘адии Гаона: «Наш народ — не народ, кроме как в своих Торах»). В самом широком смысле Торой называют всю совокупность еврейского традиционного закона — от Библии до последних галахических (см. Галаха) нововведений.

Т.е. видим, что "Тора" (в переводе означает закон) в иудаизме имеет совсем не узкое значение "Пятикнижия", а также более расширенное:

Дальнейшее расширение значения произошло с различением Письменного Закона (Тора ше-би-хтав) и Устного Закона (Тора ше-бе-‘ал пе).

Что такое Письменный Закон (Тора ше-би-хтав) ты уже в курсе: Танах у евреев - это ПИСЬМЕННАЯ ТОРА, которая включает в себя:
Тору (Пятикнижие Моисеево)
Невиим (Книги Пророков)
Ктувим (Священные Писания)

Что такое Устный Закон (Тора ше-бе-‘ал пе) ты тоже в курсе, можно сходить даже по ссылке твоего туфтового сайта:
У́СТНЫЙ ЗАКО́Н (תּוֹרָה שֶׁבְּעַל-פֶּה, Тора ше-бе-‘ал-пе — `устная Тора`), собирательное название устной галахической (см. Галаха) и аггадической (см. Аггада) традиции, которая возникла главным образом после канонизации Пятикнижия и прошла долгий путь развития и формирования, закончившийся созданием устных, а затем и письменных сборников (см. Мишна, Тосефта, Талмуд, Гемара, Мидраш).
http://www.eleven.co.il/article/14230

п.с. Главное, читая этот пост, мозги не забывай, всего хорошего. ,G
\

ЮДА пшёл на КУЙ

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #966 : 21 Март 2013, 21:05:04 »
Не ну пилать надоело ЮДО

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #967 : 21 Март 2013, 23:16:56 »
\

ЮДА пшёл на КУЙ

богословство так и прёть

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #968 : 22 Март 2013, 07:47:32 »
ЮДА пшёл на КУЙ

ну вот свалил с больной головы на здоровую.  >. У меня интерес исключительно академический, но вот у тебя он практический, ибо именно ты изучаешь иудейский Танах (часть Быблии) применительно к своему быту.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #969 : 22 Март 2013, 13:16:55 »
ну вот свалил с больной головы на здоровую.  >. У меня интерес исключительно академический, но вот у тебя он практический, ибо именно ты изучаешь иудейский Танах (часть Быблии) применительно к своему быту.

Black, ну насчёт академического интереса ты загнул конечно. Скорее ПТУшный, а заключается он в том, что ты надёргаешь цитат из Писания и носишься с ними по нэту, как ошпаренный и думаешь, что людям на что-то глаза раскрываешь, а на самом деле грамотные люди просто смеются над твоими "познаниями".
Я уже писал, что я Православный, но я Православный потому, что не плохо знаком с остальными религиями и они меня не вдохновляют на Веру в БОГА.
Да и сама история показывает, что Русь Православная непобедима.
Опять же я не призываю кого-то Верить во что верю я. Это частное дело каждого, я убеждён, что заставить насильно человека Верить не возможно.
Враги России сейчас судорожно пытаются расколоть наш народ путём клеветы на НАШУ ВЕРУ и вбрасывания в умы народа новоиспечённой на скорую руку новой религии, коверканья истории, глумления над подвигами нашего народа.
И такие как ты "любезный" невольно или специально содействуешь этим ублюдкам.
А Библию, Тору, Танах, Коран, Веды индийские и тд изучай кто тебе не даёт???

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #970 : 22 Март 2013, 13:18:30 »
богословство так и прёть

А ты думал тебе щёки подставлять будут? Ну думай!

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #971 : 22 Март 2013, 20:38:19 »
Black, ну насчёт академического интереса ты загнул конечно. Скорее ПТУшный, а заключается он в том, что ты надёргаешь цитат из Писания и носишься с ними по нэту, как ошпаренный и думаешь, что людям на что-то глаза раскрываешь, а на самом деле грамотные люди просто смеются над твоими "познаниями".
Я уже писал, что я Православный, но я Православный потому, что не плохо знаком с остальными религиями и они меня не вдохновляют на Веру в БОГА.
Да и сама история показывает, что Русь Православная непобедима.
Опять же я не призываю кого-то Верить во что верю я. Это частное дело каждого, я убеждён, что заставить насильно человека Верить не возможно.
Враги России сейчас судорожно пытаются расколоть наш народ путём клеветы на НАШУ ВЕРУ и вбрасывания в умы народа новоиспечённой на скорую руку новой религии, коверканья истории, глумления над подвигами нашего народа.
И такие как ты "любезный" невольно или специально содействуешь этим ублюдкам.

У некоторых из древних сказано (многое) о сотворении мира и земли (на основании глубокого понимания природы вещей); а Моисей и пророки, оставившие (христианам свои) писания, не зная, какова природа мира и человека, сочинили грубую нелепость; (начать с того, что Моисей считает, что мир сотворен богом, но не может указать, из чего). Гораздо нелепее, что он уделил на сотворение мира несколько дней, когда дней еще не было. Ведь когда не было неба, еще не была утверждена земля и солнце еще не обращалось,— откуда взялись дни? [VI, 50, 60]. (А что означает «да будет свет», и к кому обращен этот призыв?) Ведь не занял же творец свет сверху, как человек, зажигающий светильник у соседей? А если творивший это был противник великого бога, проклятый бог, действующий наперекор его решению, то зачем тот стал бы давать ему взаймы свет [VI, 51]? (Цельс)

Еще более жестко, обоснованно, научно критиковал иудо хрестианское мракобесие Порфирий, но труды Порфирия христанутые уничтожили. О них можно судить по ответам и сохранившимся отрывкам и цитаты в ответах Порфирию различных богословов.

Цельс Авл Корнелий (Aulus Cornelius Celsus) (около 25 до н. э. — около 50 н. э.), древнеримский учёный-энциклопедист. Около 25—30 на основе греческих источников написал энциклопедический труд "Искусства" ("Artes"), в котором отражены различные области знаний — философия, риторика, право, медицина, сельское хозяйство, военное дело. Из этого труда (более 20 книг) сохранился раздел, посвященный медицине, — "De medicina" (6—13-я книги), в котором изложены сведения по гигиене, диететике, патологии, терапии и хирургии, заимствованные главным образом из сочинений древнегреческих медиков, в частности александрийской школы (Герофил, Эрасистрат и др.). Труд Ц. "О медицине" — единственное медицинское сочинение на латинском языке эпохи древнего мира, которое дошло до нашего времени. Современники называли Ц. Цицероном в медицине (за чистоту и изящество языка) и римским Гиппократом. Ц. разрабатывал научную медицинскую терминологию; в его труде указаны характерные для воспаления 4 признака: покраснение, припухлость, жар и боль. Именем Ц. были названы некоторые хирургические методы и заболевания.
Соч. в рус. пер.: О медицине, [кн. 1—8]; М., 1959.
Лит.: Ковнер С. Г., История древней медицины, в. 3, К., 1888.

Хочу добавить, что христанувшиеся в Римской империи, дорвавшись до власти, закрыли университеты (последний в Александрии), ученых разогнали, многих убили.

Что занятно, но сегодня христанутые (медики) клянутся клятвой Гиппократа - древнего медика - ученого, ЯЗЫЧНИКА. По крайне мере до 13 (десять столетий) века никаких фундаментальных научных открытий в области медицины христанутые не сделали (теоретическая наука, исследования были запрещены христанутыми), более того утратили многие знания, полученные до нашествия христианской чумы.
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 00:35:54 от Леший »

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #972 : 22 Март 2013, 23:37:35 »
Леший, думай что хочешь. Моё мнение Вы не плохой человек. За обиды прости. Много писать не могу

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #973 : 23 Март 2013, 00:43:55 »
Black,.... надёргаешь цитат из Писания и носишься с ними по нэту,

вообщет я ни одной цитаты из "Писания" не приводил для тебя. только общеизвестные факты по религии иудо-христиан, которые ты так и не опровёрг :)

а кто тебе сказал, что кто-то мне мешает изучать религии мира? совсем с дуба рухнул, яхвемол?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #974 : 23 Март 2013, 00:49:50 »
вообщет я ни одной цитаты из "Писания" не приводил для тебя. только общеизвестные факты по религии иудо-христиан, которые ты так и не опровёрг :)

а кто тебе сказал, что кто-то мне мешает изучать религии мира? совсем с дуба рухнул, яхвемол?

ПОШЁЛ НА КУЙ

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #975 : 23 Март 2013, 09:16:32 »
ПОШЁЛ НА КУЙ
Богословие так и прЁть.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #976 : 23 Март 2013, 09:18:43 »
А ты думал тебе щёки подставлять будут? Ну думай!
Да я уже не первый раз сталкиваюсь с христанутыми.
У вас кроме хамства и апломба ничего и нету никогда.
Так, что вы меня не удивили.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #977 : 23 Март 2013, 10:26:09 »
Богословие так и прЁть.

Неа, это "духовность" прёть. Третий элемент в связке святой троицы. Некий элемент Х, святой дух, он же худ, искуситель и беременитель иудейской мифоЛОГИИ.
Не для кого не будет секрет, что все производные от элемента Х: худо, хрен, худоба, херня, христос и пр., не родят нравственности, это из другой категории познания.
В мире религиозного шизданизма превалирует иное понятие духовности, фундамент которого базируется на сказках иудейского божка, интерпретированных для понимания
околоразумных животных масс. Эта духовность не прилипает своей навязчивостью к людям разумным, умеющих отличить шелуху навязанного от действительного, а,
посему, религиозно-духовная шелуха оседает в башках малограмотных и Очень Верующих людей. Сублимируясь там (некое подобие мозга) с простотой "душевной",
эта библейская духовность рождает быдло, шариковых эпохи, у которых доминанта "абырвалг" (элемент Х) природно харизматична и явственна.
Любой "продуманный" християнин несёт в себе заветы Х. Хорошо это или Ху.во, покажет время, хотя богоСЛОВИЕ уже приносит плоды своего "духовного" воздействия.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #978 : 23 Март 2013, 10:33:53 »
Неа, это "духовность" прёть. Третий элемент в связке святой троицы. Некий элемент Х, святой дух, он же худ, искуситель и беременитель иудейской мифоЛОГИИ.
Не для кого не будет секрет, что все производные от элемента Х: худо, хрен, худоба, херня, христос и пр., не родят нравственности, это из другой категории познания.
В мире религиозного шизданизма превалирует иное понятие духовности, фундамент которого базируется на сказках иудейского божка, интерпретированных для понимания
околоразумных животных масс. Эта духовность не прилипает своей навязчивостью к людям разумным, умеющих отличить шелуху навязанного от действительного, а,
посему, религиозно-духовная шелуха оседает в башках малограмотных и Очень Верующих людей. Сублимируясь там (некое подобие мозга) с простотой "душевной",
эта библейская духовность рождает быдло, шариковых эпохи, у которых доминанта "абырвалг" (элемент Х) природно харизматична и явственна.
Любой "продуманный" християнин несёт в себе заветы Х. Хорошо это или Ху.во, покажет время, хотя богоСЛОВИЕ уже приносит плоды своего "духовного" воздействия.
Парадигмой христианства является стремление исполнить завет, т.е. сделать всех рабами и скотом для потомков Авраама.
Духовность и богословие для них это скотство и рабство.

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #979 : 23 Март 2013, 10:45:26 »
Да я уже не первый раз сталкиваюсь с христанутыми.
У вас кроме хамства и апломба ничего и нету никогда.
Так, что вы меня не удивили.
Те по русски сказано НА КУЙ

Большой Форум

« Ответ #979 : 23 Март 2013, 10:45:26 »
Loading...