Вопросы Мастерова АВ.
Интересно отвечать на вопросы, "ответов на которые нет".
1. Животные живут и умирают, и костей их мы не видим. Тут надо конкретнее, со ссылками. Костей мамонтов сколько угодно. Недавно из ящика показывали "череп одного из первых видов млекопитающих"
2. Почему эти кости радиоактивны? Не слыхал, ссылки надо.
3. Почему кости динозавров лежат так кучно? Это не номер. И сейчас слоны уходят умирать в определённые места откуда-то известные им.
4. На Земле регулярно случаются наводнения. Это видно по слоистой структуре залежей каменного угля, в которых уголь чередуется с «пустой породой». (Каждый слой «пустой породы» - наводнение.). Надо бы поточнее вопрос поставить и ссылочки привести.
5. Откуда на поверхности Земли тяжелые металлы (золото, платина, свинец…)? Все они тяжелее силикатов, и должны были утонуть, если бы оказались на поверхности Земли миллиарды лет назад, когда поверхность Земли была расплавлена. Значит тяжелые металлы появились относительно недавно, когда поверхность Земли уже затвердела.
Да, это для меня - вопрос. Ссылку надо.
6. Откуда на поверхности Земли радиоактивные изотопы металлов? Источника образования их нет, а они – есть. Они не могли появиться
на Земле давно.
Это надо к геохимику Эрику Михайловичу Галимову со товарищи.
Они с Лунным импактом боролись и изотопные вопросы разобрали от и до.
7. Компьютерное моделирование процессов формирования звёздной системы (типа солнечной) из газопылевого облака однозначно указывает: планет должно быть в десятки раз больше и все они должны иметь кольца. Компьютер ошибся? Если не ошибся, то: куда подевались планеты и кольца?
Во-первых, компьютор - это арифмометр, а арифмометры не ошибаются.
Остальное с компьютерными моделями, думаю, тоже ясно. Им несть числа.
Во-вторых, не слыхал я про такое. Ссылочку надо.
8. Луна имеет слишком большую массу, чтобы думать, что она сформировалась из земных колец. Как и когда Земля обзавелась таким огромным спутником?
А Луна и не обязана из колец образовываться.
Вон амеры - трахнули по Земле Теей, и, пожалуйста, - Луна.
А Галимов трахнул по амерам геохимией и свою версию дал.
А я дал свою в контексте образования всей Солнечной системы и так далее.
9. На Луне встречаются кратеры с радиально расходящимися лучами.
Сылки дайте.
10. Если Луна состоит из (примерно) того же сочетания химических элементов (что и Зкмля), то почему её плотность так мала?
Не так уж и мала. Вполне может быть приповерхностной частью одного с Землёй космического тела (а Меркурий - частью его центральной зоны).
11. Упавшая на поверхность Луны отработанная ступень американской ракеты (когда янки стартовали с её поверхности) вызывала сейсмические колебания (что не удивительно), которые (на удивление) оказались живучими: эти сейсмические колебания несколько раз обогнули поверхность Луны.
Если это так, то это действительно интересно. Ссылки надо.
12. Обратите внимание на эти фото и подумайте: какой силы, какого масштаба катастрофа должна была случиться, чтобы разорвать земную кору, толщиной 50 и более километров?
Что-то я в ответ так не воодушевился.