CCCР фактически и был Россия но с сонмом небольших республик вокруг.
Неестественно-вынужденное состояние обусловленное крахом раннебольшевисткой мировой коммунистической революции. "=?
Не уверен, что России стоит жалеть о потере Эстонии или Таджикистана - от них было больше проблем чем пользы. Не всякие земли в окрестностях страны заслуживают того, чтобы их подбирать.
Имеет смысл втереть тоже самое китайцам.

И может быть они тогда отпустят по доброму на все четыре стороны Тибет и СУАР (ибо от этих территорий для Китая больше проблем чем пользы ;)).
Теперь более серьёзно. Эстонцев слишком мало и они (в отличие от чеченцев) не представляют серьёзной опасности. Территория Эстонии это стратегический контроль над южной частью финского залива и стратегически важными крупными островами Балтийского моря.
Насчёт Таджикистана. Насколько я знаю таджиков все они по большей части отличаются очень повышенной лояльностью по отношению к русским и это очень выгодно отличает их от всяческих прочих среднеазиатов (которые, как правило, почти всегда себе на уме и их отношение к русским целиком и полностью определяется балансом сил). Помимо этого контроль над Таджикистаном имеет и стратегическое значение. И если мы уйдём оттуда его тут же возьмут под своей контроль либо исламисты либо китайцы (исламисты уже делали подобные попытки). Я думаю, что ни то ни другое Америке (которой ты столь ревностно служишь) не выгодно. Тем более что в случае победы исламистов в Таджикистане может произойти эффект домино (приход исламистов к власти) по всей Средней Азии, а это уже прямой удар в подбрюшье России, а также очень и очень серьёзный удар по геополитическим позициям и интересам Китая и США в среднеазиатском регионе. Ни Китаю (имеющему очень серьёзные проблемы с СУАРом) ни США исламисткие анклавы в Средней Азии явно не улыбаются.

Родина есть у каждого гражданина независимо от его материального состояния. Поэтому каждый может ее продать.
Но далеко не у всякого гражданина её купят.

Ибо покупают не Родину, а информацию и возможности конктретного гражданина влиять на сложившуюся ситуацию в нужном направлении. "=?
Объясни китайцу, какие Китай будет иметь преимущества от объединения с Россией в союзное государство. по сравнению с простым поглощением России. Я таких преимуществ для КНР не вижу. Объективно для Китая выгоднее просто поглотить Россию и сделать ее частью КНР со столицей в Пекине.
Дык практически постоянно об этом талдычу. Ну что ж, ежели не доходит, то приходится повторятся.

Китаю выгодно новое возрождение ленинского Советского Союза на этот раз под своей китайской эгидой в силу того что сия концепция позволяет включать в себя на сегодняшний день независимые государства в качестве союзных республик. А это уже самая что ни на есть прямая дорога к мировому господству. 
Я уже неоднократно писал выше о том, что если Китай и дальше будет продолжать строить свою так называемую китайскую империю, то из него ничего акромя региональной державы не получится. Ну а любую региональную державу (сколь бы могущественная она не была) рано или поздно сотрут с лица земли стремящиеся к мировому господству глобальные геополитические силы (США, талмудофашисты или радикальные исламисты). В сложившихся условиях у управляющих государством Китай тамошних коммунистов есть только один выход - перестроить формат своей державы под некий глобально-общепланетарный проект и включится в очень жёсткую и очень непримиримую борьбу за достижение мирового господства. Наиболее же оптимальным для коммунистов глобально-общепланетарным проектом является совсем недавно канувший в лету ленинский Советский Союз, под формат которого можно очень быстро и очень безболезненно перестроить китайское коммунистическое государство. Объявив об реставрации и возрождении ленинско-сталинского Советского Союза сразу после присоединения к себе России (тут же трансформируя её в РСФСР - союзную республику в составе РКСССР /Русско-Китайского Советского Союза/
)