Да я погляжу Вы владеете опупенно, мусье. Студенты так все поголовно и работают на стройках. Что Вы тут лечите. Я пытаюсь сказать что рук рабочих нет, а Вы про подсобников. Нет в стране токарей молодых, нет фрезеровщиков, и не идет туда никто, в профессию эту. Даже мигранты. Дворником студент пойдет? А асфальт класть? А в поле пахать? Да и не только студент. Вот Вы, лично Вы, пойдете работать в поле по 10-12 часов, а в посевную и по 24?
Про фермера. Вы бы, мусье, повъябывали как он пашет, я б посмотрел чтоб защебетали. Не понимаете нихера, так и помалкивали бы.
Вот смотрите, наняли Вы себе ремонт делать. Пришли к Вам. Плитку отхеракали, обои отодрали. Трубы сняли под замену. Ванну с унитазом вынесли. И сказали, дядка Вадька, дай нам аванец, жрать хотца. И забухали недели на две три. И Вам ни помыться, ни поссать, ни посрать. Это так, Вам для аналогии, чтоб хоть малость в голове то мысли зародились.
______________________________________________________________________________________
Мигранты нужны стране. Но вместе с тем нужна и политика миграционная. Что ж Вы, Вадим, не ответили то на вторую часть моего поста? А выделили только некий контекст, удобный для Вас. Видимо потому, что каждый из нас хочет поЯкать, а не обсуждать проблему.
Начнем с того, что студентов сейчас ни на стройку, ни в дворники никто не возьмет. Почему? Да потому, что нужны рабы, которые боятся своих хозяев больше чем полицаев. А студенты могут жлобов заложить.
А раньше студенты дворниками работали? Да в очередь становились на такую работу. Она хорошо оплачивалась, и ей можно было до занятий и после заниматься. Еще молодые родители оформлялись. Мать с ребенком сидела, а муж вкалывал в свободное от основной работы время.
Сейчас... Одна моя знакомая, решила подработать, крепенькая, еще молодая пенсионерка. Маялась, маялась ища работу, устроилась в одну контору. Без договора и пр. Отбарабанила месяц (разбирала кипы бухгалтерских документов, связанные огромными пачками ), ей заплатили 5-ть тысяч и сказали , чтобы на большее не рассчитывала, а обещали 30-ть тыс.
"Хозяева" до того обнаглели, они к постоянным жителям относятся как к гастерам. А попробуй тетка пикнуть, с ней враз разберутся. Значит только гастеры хорошо работают и ремонтируют жилфонд?

Странно от Вас такое читать. Гастеры хорошо работают только от животного страха перед хозяином, вот и вся недолгая... Работящие, блин... У меня забор делали таджики, половину материалов умыкнули, тачку и кое-что из инструментов. А я их, елки зеленые, и кормила и заплатила хорошо... Короче, чушь Вы написали, а шовинисты Вам браво за ложь.