А потом эти цифры попадали в официальные отчеты по статистике, чтобы показать превосходство социалистического строя, а теперь этими отчетами дурачки вроде тебя размахивают... +@> +@> +@>
Уже тогда говорили о т ом что по валовому продукту СССР была "впереди планеты всей", а по ассортименту и качеству там, откуда хвост начинает у лошади расти...
Родной, статистика это не пропагандисткий трюк..Это необходимость в хозяйственной деятельности..
Вот что должен предприниматель решить когда выберает род деятельности..Это прежде всего спрос на предполагаемый товар..Спрос можно определить только статистикой и наблюдениями..
Статистика надежнее..Далее нужно определить платежеспособный спрос..Тоже статистика..
Для государства нужно еще знать мобпотенциал..Опять статистика..Если же ты будишь ради непонятно чего ее искажать то последствия будут плачевные..Для экономики..И главное невозможно
ее не противоречиво свести..Ибо то что для тебя сырье..Для кого то конечный продукт..Иногда в одном продукте десятки переделов..ВЫЛЕЗЕТ сразу всякая хрень..
Диоген, ты с Бергсоном и Экономовым видно на одной помойке нашел сборник Госкомстатовский... +@>
Сообщи пжалуста КЕМ и когда этот сборник был оспорен..Из серьезных людей..На Западе им пользовались и делали выводы..Ибо противоречий в нем не было..
Тогда ВВП начиная с 1975 года весь был создан на приписках, включая производительность труда... Я человек уже не молодой (хотя еще и не сильно старый) но ВВП уже тогда создавал и отчеты о создании этого ВВП писал.
Ну давай колись КАК ты создавал..Сообщи механику приписок..А то как то не верится.э.

И я думаю, что я не один такой там был, которые по указанию начальства по 5 раз отчеты переписывали, чтобы цифры красивее казались...
Вообще то кроме Цифр была и продукция ,а она отправлялась ПОТРЕБИТЕЛЮ..И не вижу почему она в своем отчете должна писать не то что получено ..А ту цифру которую вы там втюхали..
А теперь получив разные цифры начальство начинает думать где вам делянку определить..
Невинно репресированные..