Т е ты сдался..Все отмечаем.. >.Вообще то НАМ надо знать этот порядок ибо тему С/Х заявил ты.. 
Кстати порядок определения свезеного урожая я видел..Весы..Вешали вместе с транспортным средством..Контрактация..? Вообще то ее определяли контролирующие организации..Назывались инструкциями.. 
Да не ты как всегда все перепутал...
Порядок я тебе рассказывать не буду - ты все равно не поймешь.
Контрактация это договор с хозяйством на покупку у него урожая. Причем договор подписывается весной, когда никто не знает какой будет урожай, а деньги на посевную уже нужны
3. А машины которые на ток заезжали тоже взвешивать??

?

?

?
Делается просто: все зерно хранится навалом в кучах. Получается геомтерическая фигура конус.
1. Меряешь объем этого конуса.
2.Меряешь т.н. "натуру" - т.е. в литровую банку засыпаешь зерно и взвешиваешь этот объем. Он получатся от 650 до 850 в зависимости от региона влажности вида зерна.
Определяешь сколько примерно это весит. Берешь карту посевных площадей хозяйства и меряешь урожайность.
А есть еще другой метод - на круг называется... на комбайне делаешь один круг по полю. Меряешь сколько весит пшеница, раскладываешь на площадь, на глазок определяешь влажность сорность и т.д. И так определяешь прогноз урожая "на круг"
надо ли объяснять какова точность подобных прогнозов?? И точность таких же отчетов... Хозяйство то ведь сдает на элеватор живым, т.е. фактическим весом, а элеватор потом сушит, очищает и готовит зерно.
Отсюда и разница между "скошено" и "принято на хранение". Кстати, а если еще учесть, что зерно после хранения всегда немного "набирает натуру" - представьте какая почва для приписок и хищений...
Поэтому то при СССР и нельзя было категорически допускать частную собственность в промышленность - иначе за счет всех этих "усушек" и "утрусок" все бы перекочевало в частные карманы.
Что, собственно говоря и произошло...

А сегодня учитывают только по принятому на хранение урожаю, а поскольку у нас почти все элеваторы частные - нет нужды заниматься приписками...
Правда перед предпоследними выборами опять вернулись к этой практике - когда вернсть партии было необходимо доказать успехами в работе. А бумага то она все стерпит. Вот терпит и сейчас...