Между развитыми и развивающимися странами идет обмен материальных ресурсов на ничем не обеспеченные размалёванные бумазейки, гордо именуемые западной валютой.
Какие бумажки? В обмен идет конкретный товар - промышленные технологии, средства транспорта, научные достижения.
Что касаемо инноваций то крайне спорно, ибо вы не делитесь секретами их достижения.
Да ну? Ты видать далек от темы. Засекречены только новейшие стратегические и особо коммерчески значимые инновации. Остальные давно опубликованы и ни для кого не секрет.
А разве обучение студентов 3 мира в США - это не потребление ими интеллектуальных ресурсов США? Чего ж они не хотят в своих Гондурасах получать дипломы? Им Принстон нужен или Калифорнийский Технологический. А получение американского диплома - это и есть
потребление ресурсов американского образования.
США сами себя обеспечивают авиастроительной промышленностью - строят в Сиэтле Боинги и летают на них. Почему бы Гондурасу не создать собственное КБ, разработать собственную модель самолета и не производить его самим в Гондурасе? +@> Нет же, они обращаются к США и покупают американские самолеты для своих гондурасских авиалиний. Чем без сомнения
потребляют ресурсы авиастроительной промышленности США.
Представь себе, гондурасец решил позвонить другу в Уругвай. На протяжении всего звонка он
потребляет космические ресурсы США ибо звонок идет через американский спутник связи. Почему то Гондурас не запустил свой собственный гондурасский спутник, чтобы обеспечить международную связь гондурасцам. Нет, он пользуется АМЕРИКАНСКИМ, чем и потребляет американские ресурсы.
И при чем здесь секреты? Даже если США не раскрывают Гондурасу свои космические технологии, это никак не отрицает доступ Гондураса к пользованию ими, то есть к потреблению. +@>
Компьютеры могут клепатся в Китае, Тайване, Таиланде и бог знает где ещё, но сами микропроцессоры производятся в США. И таких примеров можно привести преагромаднейшее колличество.
Совершенно верно - США предоставляет микропроцессоры, Китай обеспечивает сборку, а
компьютеры потребляют вместе.
Это взаимовыгодно. В противном случае если бы США сами делали сборку, то Китаю (Тайваню, Таиланду) пришлось бы создавать свои собственные китайские (тайваньские, таиландские) микропроцессоры, а так США избавили их от этой невыгодной необходимости.
Нормальная международная кооперация - каждая сторона предоставляет то, что ей дешевле всего, а потребляют продукт вместе. +@> Или ты будешь отрицать тот факт, что Китай (Тайвань, Таиланд) потребляет ресурсы информационных технологий США?
Да ты сам сейчас сидишь у компа и
потребляешь ресурсы США, ибо микропроцессор у тебя американский, виндоуз - американский, майкрософт - американский. Не замечал? +@>