У меня есть другой источник:
В минувшем году 26,4 проц. домовладельцев Нью-Йорка, выплачивающих моргидж, тратили на жилье более половины своего дохода (в 2005-м их было 25,4 проц.). Еще 49,8 проц. из них тратили на квартиры и дома более 30 проц. своего дохода - этот уровень считается предельным для доступного жилья (в 2005 году – 48,8 проц.). В Бруклине 55,3 проц. домовладельцев, выплачивающих моргидж, тратили на жилье более 30 процентов своего дохода.
Но это не квартплата! Это ПОКУПКА СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ которое будет им принадлежать с абсолютным правом распоряжаться, продавать, дарить и завещать. Что было невозможно в советских социальных квартирах. Напомню, что в СССР родители не имели права завещать свою квартиру детям, живущим в другой местности. В результате квартиру отбирало государсво, а дети должны были начинать квартирные мытарства с нулевой точки - опять общежитие, квартирная очередь, и наконец тесная квартирка через много лет)

Медианная квартплата в целом по Нью-Йорку выросла с 909 долларов в месяц в 2005 году до 945 долларов в 2006-м.[/i]
Вполне возможно - данные, которые я приводил относятся к 2003 году.
945 долларов составляют 23% от медианной зарплаты в Нью-Йорке.
945 долларов на СЕМЬЮ, при двух работающих (число работающих женщин в США составляет 85% от числа работающих мужчин, то есть семьи с двумя работающими - это абсолютное большинство семей) это 11,5% суммарной медианной зарплаты семьи.
Керни, ты залез в глубокую жопу и не знаешь как из нее выбраться. Только что ты утверждал, что средний житель Нью Йорка тратит на квартплату 33% зарплаты, а сейчас радостно доказываешь мне, что не 10%, а 11,5%! +@>
ТЫ ВТРОЕ ПЕРЕВРАЛ РАЗМЕР ЗАТРАТ НА КВАРТПЛАТУ В НЬЮ ЙОРКЕ!!!!! +@>
Интересно - это ложь платная, или по глупости?
Если учесть при этом, что отнюдь не все жители города живут семьями,
Да, совершенно верно подмечено. 31% населения Нью Йорка живут одиночно. Но для одиночек совершенно не нужны 3-5 комнатные квартиры, которых в Нью Йорке большинство, и которые делают основной вклад в приведенную тобой цену 945 долларов. Нормальному одиночке вполне достаточно однокомнатной квартиры,
квартплата за которую естественно несравнимо дешевле, чем за четырехкомнатную. и то обстоятельство, что многие погашают кредит за купленное в рассрочку жилье, то и получится, что около 2/3 населения тратят на жилье от 30% до более чем 50% от своих доходов. См. цитату по ссылке выше.
А вот и врешь. По той же ссылке находим ежемесячные выплаты мортгиджа. В 2003 году эта сумма была 1011 долларов в месяц, . То есть всего на треть больше расходов на квартплату в случае рента. Сейчас конечно эта сумма подросла, но не превышает 1500 долларов в месяц. То есть около 17% медианной зарплаты семьи при двух работающих. Естественно есть такие, кто платит больше, однако и доходы у них выше медианных.
Опять же, жилье в рассрочку в основном покупают семьи (одиночки - обычно люди мобильные и корни еще не пустившие, завтра предложат выгодную работу в Калифорнии, и они легко сорвутся и уедут). А в семьях как правило двое работающих. Для нормального дома без прибамбасов месячные выплаты обычно ненамного выше тысячи баксов.
Кроме того, медианный доход семей, купивших дом в рассрочку и выплачивающих ее
вдвое выше, чем арендующих жилье. Покупка собственого дома - это не вынужденная мера, а удовольствие, которое могут себе позволить семьи с устойчивым финансовым положением. Поэтому соотносить расходы по покупке дома с медианной зарплатой некорректно.
Поэтому моя оценка средней доли оплаты жилья в 1/3 от доходов брутто очень даже правомерна. 
Нет, официальная статистика опровергает твои лживые измышления.
Далее,
даже если согласиться с твоими цифрами по подоходному налогу порядка 15%(это ты кстати взял по самому минимуму, как тебе удобно
),
Что значит НАЛОГ ПО МИНИМУМУ? Налог строго определяется двумя обстоятельствами: 1 - суммой годового дохода и 2 - обстоятельствами, дающими право на его снижение. Если семья имела расходы на медицину, образование или другие квалифицированные расходы, то этот налог будет еще меньше. Если в семье нет детей, он будет незначительно выше. Но для того, чтобы платить налог в треть дохода - семья должна иметь годовой доход в несколько сот тысяч. Обычно такие люди не снимают квартиру и не ездят в метро. +@>