Экономика России развивается нормальными здоровыми темпами. Никакой деградации давно нет - она закончилась при ЕБНе. Советую ознакомиться с данными Росстата - они доступны.
Ой, да много каких данных доступно. Вот, цитирую:
"В далеком 1972 году автозаводы СССР сообща выпустили 730 тысяч легковых автомобилей. В 1973 году, когда ВАЗ уже начал выходить на проектную мощность, объем производства достиг 917 тысяч машин. А 36 лет спустя, в 2009 году, с конвейеров автозаводов стран СНГ, включая Украину и Узбекистан, сошло 873 тысячи легковых автомобилей. Меньше, чем в 1973-м…
На долю российских предприятий в 2009 году пришлось 598 тысяч легковых машин и внедорожников.
...
Большинство заводов в течение года сокращали количество рабочих смен и отправляли сотрудников в незапланированные отпуска, пытаясь избежать чрезмерного затоваривания складов. Число занятых на российских автозаводах сократилось на 24%, до 370 тысяч человек, средняя зарплата за год уменьшилась на 9,1%, до 13640 рублей. Долговая нагрузка на АвтоВАЗ (38 млрд рублей плюс 37?млрд госпомощи), ГАЗ (39,3 млрд руб), ИжАвто (8,2 млрд), ТагАЗ (21 млрд) и Sollers (20,5 млрд) сравнима с капитализацией самих предприятий…"
Ну, как развитие? Не, я понимаю, что очередной антисоветчик наработал на железный крест с дубовыми листьями (или что у вас там?), но это ведь "те самые" цифры.
Чудес не бывает - если экономика останавливается, запустить ее можно только реформами.
Именно - реформами. А не разграблением.
В России развиваются именно те отрасли экономики, которые должны были развиваться в СССР.
Сначала надо найти в России собственно экономику. А потом - отрасли, которые развиваются. Где они?
Нормальным людям не нужно покупать прокуроров и киллеров
Значит, сейчас у власти ненормальные.
Нормальным людям в первую очередь нужно покупать то что нужно для жизни, например жилье.
Ну да, за какие-то 3 миллиона простой
советский человек россиянин может свободно купить себе квартиру. Вот только откуда простому россиянину взять 3 миллиона?
Между прочим сейчас обеспеченность жильем в России намного выше чем была в СССР.
А обеспеченность жильём в России (РСФСР) и была выше, чем в СССР.

Сейчас может несравнимо большее число людей чем при СССР. Причем большинство из них покупают машины на свою зарплату.
Не о том речь. О том, что сейчас проходит акция "хлам за хлам" слышали? Так вот, купить сейчас в салоне Жучку проблематично - скажут "запись на осень". А если где и найдётся "живая", то вряд ли в состоянии (новый автомобиль!), пригодном для самостоятельного передвижения.